КАК СДЕЛАТЬ КАНАЛИЗАЦИЮ: КАНАЛИЗАЦИОННАЯ НАСОСНАЯ СТАНЦИЯ SANICUBIC

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

КАК СДЕЛАТЬ КАНАЛИЗАЦИЮ: КАНАЛИЗАЦИОННАЯ НАСОСНАЯ СТАНЦИЯ SANICUBIC

Когда проектируется загородный дом, коттедж, то обычно проблем с расположением санузлов, кухни или прачечной не возникает. Но только в том случае, если на местности предусмотрено централизованное канализование жилых построек. Вопросы возникают, когда стоки необходимо отвести на достаточно большое расстояние (до той же центральной канализации, либо до индивидуальных очистных сооружений). С трудностями в этой области сталкиваются также хозяева, которые начинают что-то перестраивать: устраивают из бывшего чердака мансарду, обживают пустовавший ранее подвал и т.д. Часто именно в этих помещениях и стараются расположить дополнительные комнаты для гостей с отдельными санузлами, сауну, бар, кухню с посудомоечной машиной, хозяйственную комнату со стиральной машиной. Только как все это воплотить в жизнь, ведь канализационный стояк чаще всего запланирован один на весь дом? Ведь возможность придерживаться строгих правил в оборудовании санузлов и возможность расположить их друг под другом есть далеко не всегда, особенно при перепланировке. А как поднять стоки с уровня пола подвала до высоты залегания канализационной трубы? Еще одна сторона той же проблемы – засоры в уже существующей канализационной системе. Причины тому могут быть разные: неправильный выбор диаметра безнапорных труб, несоблюдение положенного уклона при их укладке, ветхость труб в зданиях старого жилищного фонда. Как искать ответы на все эти вопросы?

На помощь в решении этих проблем приходят SANI-насосы от французской фирмы SFA («СОЮЗ ФРАНЦУЗСКИХ АССЕНИЗАТОРОВ»): бытовые канализационные насосные установки, насосные установки для профессионального применения в общественных местах, а также канализационные станции. Их использование поможет избежать подобных проблем, причем без глобальных строительных и сантехнических работ. Также немаловажным преимуществом использования таких систем (по сравнению с прокладкой самотечных трубопроводов) является уменьшение стоимости и сокращение сроков строительно-монтажных работ.

Мы не раз со страниц этого издания обращали внимание владельцев загородных домов и специалистов (строителей, проектировщиков, дизайнеров) на полную гамму SANI-насосов от SFA и давали их технические характеристики и рекомендации для установки той или иной модели. Поэтому сегодня мы хотели бы отдельно остановиться на новинках в этой области. В частности, на разработке фирмы, впервые представленной на выставке MOSBUILD ВATIMAT весной этого года.

Жителю современного загородного дома необходим комфорт такого же уровня, что и в городе. Из-за большой стоимости прокладки самотечных коллекторов и устройства локальных очистных сооружений (ЛОС), городские удобства в сельской местности до последнего времени оставались неосуществимой роскошью.

Сегодня эти проблемы решаются с помощью систем напорной канализации.

В них основным узлом являются уже не громоздкие ЛОС, требующие дорогостоящего и трудоемкого технического обслуживания, а канализационная насосная станция.

Новая насосная станция от SFA – SANICUBIC – представляет собой единое комплектное изделие, состоящее из коррозионностойкой и долговечной накопительной емкости из полимерного материала с размерами 470х470х470 мм, в которую вмонтированы два насоса-измельчителя по 1500 W каждый. Режущий механизм позволяет перекачивать однородную сточную массу по трубе малого диаметра (50 мм) без риска засорении. На корпус выведены кнопки управления и аварийной сигнализации. У насосной станции SANICUBIC предусмотрена возможность подключения и к системам внешней сигнализации. Надо отметить, что съемный кожух станции значительно облегчает доступ к моторам с внешней стороны.


ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Возможное подключение: для всего дома

Диаметр входов: фекальные стоки – 100 мм, «серые» санитарные воды – 50 мм

Откачивание по вертикали: до 10 м

Откачивание по горизонтали: до 150 м (в соответствии с графиком производительности)

Максимальная температура воды: 90 °С

Напряжение: 220 V

Примечания. Два ориентируемых обратных клапана, кнопки принудительного включения насосов, предусмотрен выход в вентиляцию.

Такая станция предназначена для установки в подвальных помещениях зданий и обеспечивает удаление стоков как от всего здания в целом, так и отдельно цокольного этажа либо подземной части с отметки до минус третьего этажа. Основное преимущество станции SANICUBIC – компактность, герметичность и, как следствие, – отсутствие неприятных запахов. С помощью такой станции любой подвал или помещение можно за несколько дней оборудовать санузлом и превратить ранее неиспользуемое помещение в бар, ресторан или офис.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru