РЕМОНТ И ОТДЕЛКА ОФИСОВ, КВАРТИР, КОТТЕДЖЕЙ: ШТУКАТУРНЫЕ РАБОТЫ, ВЫБОР МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ШТУКАТУРНЫХ РАБОТ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

РЕМОНТ И ОТДЕЛКА ОФИСОВ, КВАРТИР, КОТТЕДЖЕЙ: ШТУКАТУРНЫЕ РАБОТЫ, ВЫБОР МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ШТУКАТУРНЫХ РАБОТ

Интенсивное развитие строительства в России, повышение требований к качеству готовых поверхностей, увеличение темпов выполнения отделочных работ привели к необходимости совершенствования технологий выполняемых работ и использования передовых материалов. В частности, такие трудоемкие этапы отделочных работ, как приготовление раствора, подача и равномерное его нанесение на обрабатываемую поверхность теперь выполняются техникой – растворосмесительными насосами (штукатурными станциями), являющимися основной и неотъемлемой частью технологии механизации, получившей широкое распространение в мировой практике в последние десятилетия и находящей все большее применение в России и странах ближнего зарубежья.

Суть технологии механизации штукатурных работ проста: готовую сухую строительную смесь, приготовленную в заводских условиях и расфасованную в герметичные мешки, засыпают в бункер штукатурной станции, где происходит ее перемешивание с водой до достижения нужной консистенции. Далее готовый раствор подается по шлангу к месту выполнения работ (при этом высота и дальность подачи раствора могут достигать 30-60 м, в зависимости от характеристик штукатурной станции) и наносится на обрабатываемую поверхность методом «соплования». В результате этого исключаются такие трудоемкие процессы, как приготовление и ручное нанесение раствора на обрабатываемую поверхность.

Данная технология оштукатуривания с использованием сухих строительных смесей и специальных машин для приготовления, транспортировки и нанесения растворов (штукатурных станций) широко применяется в европейских странах более 30 лет. В последние несколько лет эта технология успешно внедряется и у российских строителей.

ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ШТУКАТУРНЫХ СТАНЦИЙ:

·  очистка и грунтовка (при необходимости) поверхности;

·  установка по необходимости уголков и маяков;

·  загрузка сухой смеси из мешков в бункер машины;

·  автоматическое приготовление раствора и транспортировка его по шлангу к месту нанесения;

·  нанесение раствора на стены методом «соплования»;

·  выравнивание поверхности правилом;

·  затирка и заглаживание поверхности.

РЫНОК СУХИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ В РОССИИ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ТЕМПЫ РОСТА

Выполнение штукатурных работ с использованием штукатурных станций требует использования сухих строительных смесей, разработанных специально для машинного нанесения. В зависимости от характера работ – для машинного нанесения можно использовать и гипсовые и цементно-песчаные смеси. При этом гипсовые смеси предпочтительнее использовать для внутренней отделки жилых помещений, а цементно-песчаные – для отделки фасадов, нежилых помещений или помещений с повышенной влажностью. В настоящее время в России имеется уже более 30 заводов, производящих сухие строительные смеси или готовых начать их производство в ближайшее время. Еще более 10 заводов находятся в стадии строительства.
Вообще, в последние 5 лет в России наблюдается значительный рост объемов производства сухих строительных смесей. По оценкам специалистов – в 2003 г. рынок сухих строительных смесей в России составлял примерно 1 млн. т – 140-150 млн. евро. По информации Союза производителей ССС рынок прибавляет 40 – 50% ежегодно. По прогнозам – в 2004 году он составит 1,4 млн. т – 200-220 млн. евро, а в 2005 г. вырастет – до 2,5 млн. т – 400 млн. евро.

СМЕСИ ГИПСОВЫЕ И ЦЕМЕНТНО-ПЕСЧАНЫЕ
В Европе давно уже отказались от использования цементно-песчаной смеси для внутренней отделки. Она идет только на фасадные работы или на отделку помещений с повышенной влажностью. Гипсовые смеси обладают целым рядом несомненных преимуществ перед цементно-песчаными:

·  проще наносятся и легче распределяются по поверхности за счет небольшого удельного веса и высокой пластичности;

·  позволяют делать достаточно большой (до 5-6 см) «намет» за один прием, что позволяет идеально выравнивать стены даже со значительными отклонениями;

·  при соблюдении технологии работы поверхности, оштукатуренные гипсовыми смесями, не требуют шпатлевания и пригодны под оклейку обоями, что позволяет сэкономить значительные средства, затрачиваемые на шпатлевочные работы;

·  безусадочные, поверхности оштукатуренные ими, не покроются трещинами («паутинкой») даже в течение длительного времени;

·  экологически чистый материал, регулирующий влажность внутри помещения, не содержит токсичных компонентов, обладает хорошей тепло- и звукоизоляцией, повышенными противопожарными свойствами.
Цементно-песчаную штукатурку необходимо высушить и выдержать до дальнейшей отделки в течение 3-4 недель. В большинстве случаев это правило нарушается в погоне за сроками и объемами, причем обычно это заказчику не сообщается. Затем ее необходимо обрабатывать: выравнивать, шпатлевать до придания гладкости, чтобы можно было клеить обои или красить. Причем для покраски требования достаточно жесткие.
Гипсовая штукатурка при нанесении сразу выравнивается в уровень и доводится до идеально гладкого состояния. После выравнивания она высыхает за 3-5 дней, причем не нуждается в дальнейшем выравнивании и обработке, поверхность готова сразу под оклейку обоями. Таким образом, в сравнении с традиционной цементно-песчаной штукатуркой – получается лучший конечный результат в более короткие сроки, а самое главное – стоимость затрат на 1 м2 оказывается меньше на 30-40%!

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШТУКАТУРНЫХ СТАНЦИЙ

Использование сухих штукатурных смесей и штукатурных станций позволяет увеличить производительность труда в 4-7 раз по сравнению с ручным способом выполнения отделочных работ. Механизированная бригада, состоящая из 4 штукатуров, с применением штукатурной станции за смену оштукатуривает 150-200 м2 поверхности высокого качества. Особо стоит отметить, что штукатурные станции успешно используются и в работах по устройству самонивилирующихся стяжек (наливных полов), что делает их еще более привлекательными для использования.
Таким образом, преимущества использования машинного метода нанесения несомненны: стоимость за 1 м2 – при использовании штукатурной станции – ниже на 30-40% по сравнению с ручным методом, скорость выполнения работ увеличивается, как минимум, в 4 раза (бригада из 4 человек за смену оштукатуривает 100-200 м2 – по сравнению с 20-25 м2 за смену ручным методом), что позволяет обходиться гораздо меньшим количеством людей, перерасход материала – исключается.
При цене одной штукатурной станции от 8 до 11 тыс. $ – полностью окупить ее приобретение поможет подряд на оштукатуривание 5-7 тыс. м2. Себестоимость работ при использовании штукатурной станции (без учета материалов) равна 2,5-3,5 за 1 м2. Если прибавить 2$ своей прибыли, то станция окупится уже через 5 тыс. м2! То есть – через 33 рабочих дня! (учитывая, что работать будет одна бригада, 4 человека, делая за смену 150 м2, что вполне реально!). И при этом цена за работы все равно будет на 30-40% ниже, чем при использовании ручного метода. За месяц можно сделать объем в 5 тыс. м2 – одной бригадой – 4 человека! При этом – с гораздо более высоким качеством, избежав перерасхода материала и дополнительных затрат на содержание низкоквалифицированной рабочей силы.

ШТУКАТУРНЫЕ СТАНЦИИ «М-TEC» В РОССИИ
Одним из мировых лидеров в производстве штукатурных станций и систем транспортировки сухих смесей является немецкий концерн «М-TEC». Особую привлекательность для российского рынка оборудование «М-TEC»представляет еще и потому, что стоимость штукатурных станций «М-TEC» в России значительно ниже стоимости аналогичных машин-конкурентов. Это связано как с долгосрочной заинтересованностью компании «М-TEC» в российском рынке, так и продуманной политикой официального дилера «М-TEC» в России – компании «Механик».
Компания «Механик» предлагает самые надежные и высокопроизводительные штукатурные станции «М-TEC» немецкого производства со склада в Москве:
Компания «Механик» осуществляет комплексные продажи штукатурных станций «М-TEC» со склада в Москве в любой комплектации по желанию заказчика, обеспечивает регулярную поставку расходных частей к штукатурным станциям, предоставляет сервисное обслуживание и ремонт, обучение и консультационные услуги по правилам и способам эксплуатации штукатурного оборудования, а также осуществляет продажи профессионального ручного инструмента для выполнения всех видов штукатурных и шпатлевочных работ, профессионального общестроительного электроинструмента и большого ассортимента грузоподъемного и строительного оборудования.
На сегодняшний день компания «Механик» является одним из ведущих поставщиков на рынке грузоподъемного, строительного, штукатурного оборудования и инструмента и заслуженно пользуется репутацией солидного и надежного партнера.
Главным принципом работы компании «Механик» является стремление предоставить заказчику максимально широкий спектр надежных технических решений в области строительства. Компания располагает сложившимися тесными связями практически со всеми крупнейшими производителями поставляемого оборудования в России и за рубежом, что позволяет обеспечить минимальные цены, сжатые сроки поставки и выполнения работ, а также высококачественный сервис и гарантийное обслуживание.

(По материалам семинара НТС «Стройинформ» «Современные конструкции фасадов. Материалы для защиты и утепления фасадов. Возведение, отделка стен и перекрытий. Полы и потолки. Системы установки окон и дверей. Остекление балконов и лоджий»)



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru