ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА REHAU, РЕХАУ: ЧЕМ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА ЛУЧШЕ ДЕРЕВЯННЫХ ОКОН; УСТАНОВКА ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайтов
— КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА REHAU, РЕХАУ: ЧЕМ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА ЛУЧШЕ ДЕРЕВЯННЫХ ОКОН; УСТАНОВКА ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН

Кто из нас не мучился с обычным деревянным окном? То оно от влаги разбухло и не открывается, то наоборот закрываться не хочет. Минимум два раза в год его надо помыть - развинтить, протереть и свинтить обратно (в общем, пока моешь непременно ангину заработаешь). И хотя бы раз в 2-3 года покрасить (при этом непременно и сам весь краской вымажешься и стекла вымажешь так, что еще день отскребать краску приходится). Потому-то все более широко в наш быт входят пластиковые окна. Происходит это совсем не потому, что эти окна модны, а скорее потому, что они более удобны, чем привычные деревянные, а по цене наиболее доступны из всех новых окон, предлагаемых нам современным рынком. Видимо поэтому новоселы, получая новую квартиру, норовят сразу же заменить привычные деревянные окна на пластиковые. 

Одной из ведущих фирм, предлагающих эту продукцию на отечественном рынке по праву является московская фирма «ОКНАВЕСТ». И предлагает она своим клиентам окна из профилей одной из старейших и известнейших в мире фирм- производителей такого рода продукции - концерна «РЕХАУ» («REHAU AG+Co»). Ведь если заглянуть в историю появления окон из ПВХ в том виде, о котором мы сегодня говорим, то впервые они появились в Германии. И именно концерн «РЕХАУ» начал выпускать такие окна более 50 лет назад. Кстати, сейчас в Германии производится замена тех первых окон из ПВХ, которые были установлены сразу же после войны - в 1947 году. 

Это были первые экспериментальные окна из сплошного профиля (т.е. без воздушных камер).
Вообще «РЕХАУ» занимается переработкой полимерных материалов на протяжении более чем 50 лет и является одним из ведущих изготовителей профильных систем для окон, дверей, зимних садов, жалюзи и ставней. Сегодня его производственная программа охватывает более сорока тысяч продуктов и компонентов. Продукция фирмы «РЕХАУ» используется как в автомобиле- и самолетостроении, так и в электротехнической промышленности, производстве мебели, бытовых электроприборов, электроники, медицинской техники и космонавтики. Показательно, что такие всемирно известные и признанные в своей области концерны как «Мерседес - Бенц», «BMW», «Фольксваген Групп» и другие, используют в своей работе пластик производства «REHAU».

Наряду со всем этим выпускается целый ряд системных продуктов, которые особенно интересны для архитекторов и проектировщиков. Они объединены под общим названием «Программы для современного строительства». И большую часть в общем объеме этой «Программы» занимает производство пластиковых окон. Выпускаемые концерном «РЕХАУ» пластиковые окна пользуются на мировом рынке большой популярностью. Этот успех стал возможен только благодаря последовательной исследовательской и конструкторской деятельности, которая охватывает все стадии современной оконной технологии:

работу по созданию оптимальной рецептуры материала; 
конструирование прогрессивных профилей; 
собственную инструментальную базу; 
современные системы производства; 
наблюдение за качеством, как с помощью собственных контролеров, так и с привлечением независимых институтов; 
разработку рациональных обрабатывающих технологий, по которым из системы профилей "РЕХАУ" изготовляются окна, соответствующие критериям качества национальных стандартов.

Концерн «РЕХАУ» использует для изготовления своих профилей около 60 (!!!) различных химических веществ. Каждое из них имеет своё назначение. Тут пластификаторы и катализаторы, вещества, предохраняющие пластик от разложения и обесцвечивания и т.д. Химический состав тут продуман до мельчайших подробностей. «РЕХАУ» имеет собственную химическую лабораторию, которая и разрабатывает все новые составы, и проверяет их. Материал же получается экологически абсолютно безопасным - его применение разрешено даже в медицинских учреждениях, что подтверждено наличием гигиенического сертификата. Именно благодаря оптимальной рецептуре материала пластиковые окна «РЕХАУ» и завоевали популярность.

Гарантия надежности и долговечности - строгое соблюдение качества. Начать надо с того, что концерн «РЕХАУ» наладил собственную систему наблюдения за качеством - она охватывает контроль поступающего сырья и процесса смешивания, проверку точности размеров и качества поверхности профилей, их физических и химических свойств также и в процессе длительной эксплуатации. Данные мероприятия внутреннего контроля дополнены надзором со стороны независимых экспертов. В рамках обеспечения национального стандарта качества система оконных профилей подлежит контролю со стороны Южно-Немецкого Центра пластических масс (SKZ) в городе Вюрцбурге. Эти профили соответствуют и требованиям Национального стандарта (RAL) и имеют знак качества «Оконные профили гарантированного качества». Испытание на пригодность системы оконных профилей РЕХАУ S730 проводилось в Институте технологии производства окон в городе Розенхайме. С помощью вот таких методов контроля «РЕХАУ» и обеспечивает качество и долговечность своей продукции.

Вся продукция производится в соответствии с европейскими нормами пожарной безопасности. Материал, не поддерживающий горение (самозатухающий). По ударопрочности пластик «REHAU» превышает стандартные требования, предъявляемые при проведении испытаний. 
Система оконных профилей «РЕХАУ» возникла в результате тесного взаимодействия практиков оконного строительства, проектировщиков и архитекторов, синтезировавших в этих разработках свой технический опыт и творческие идеи. В результате совместных усилий появилась конструкция, выводящая окна и двери из полимерных материалов на качественно новый уровень. Это касается и элегантного дизайна, и приемлемого соотношения цены и качества, и конструктивных инноваций, и оптимальных выгод от применения.

Что отличает профили концерна "РЕХАУ"? Во-первых, то, что при разработке они рассчитывались на то, чтобы удовлетворять широкому климатическому диапазону Европы - от Средиземноморья до севера Швеции и Финляндии. В общем, используемый в них пластик нормально работает в диапазоне температур от -50 до + 80°С без изменения формы и структуры. Такой широкий диапазон рабочих температур имеют далеко не все пластики, используемые для изготовления профилей. Поэтому свои окна фирма «ОКНАВЕСТ» смело поставляет и в южные районы и в районы крайнего Севера.

Во-вторых, элегантный, приятный внешний вид. Уже с первого взгляда элегантный внешний вид профилей и приятная оптика привлекают внимание мягкими закруглениями и 15-градусными скосами на видимых поверхностях. Профили для рам и для створок имеют косой фальц для лучшего отвода влаги. Гладкая поверхность основания фальца может легко очищаться.

В-третьих, повышенная защита от взлома. Крепление деталей фурнитуры в створках и коробках осуществляется не менее чем через две профильные стенки или дополнительно через стальное армирование. Чтобы сделать конструкцию максимально жесткой, внутри пластикового короба установлен профиль из оцинкованной стали. Именно к нему, а не к пластику крепится и фурнитура, и все несущие элементы конструкции. Благодаря усиленным частям фурнитуры взломщики не имеют никаких шансов на успех.

В-четвертых, улучшенная теплозащита. Трехкамерное строение профиля использует изолирующие свойства воздуха, в результате чего достигается оптимальная величина коэффициента теплопроводности К = 1,4 Вт/м2*К без армирования и К = 1,7 Вт/м2*К с армированием на пакет профилей. Конструкция по трехкамерному принципу - характерная черта системы. Именно она обеспечивает отличные показатели тепло- и звукозащиты и производит простой водоотвод через наружную предкамеру.

Камеры, в которых размещается армирование створочного или коробочного профилей, расположены таким образом, что благодаря применению соответствующих металлических профилей, выполняются практически все статические требования в оконном производстве. Упорные уплотнения, проходящие по всему контуру коробок и створок, идентичны. Широкие поверхности примыкания уплотнений обеспе чивают отличные показатели водо- и воздухонепроницаемости.

Экономия энергии заложена уже в самом принципе конструкции. Система профилей «РЕХАУ» демонстрирует отличные предпосылки для достижения эффективной теплоизоляции благодаря тому, что:

ПВХ является исключительно плохим проводником тепла;
трехкамерная конструкция использует воздух в качестве изолирующего материала;

система уплотнений исключает сквозняк;

в окна могут быть вмонтированы современные теплофункциональные стекла любой требуемой толщины.

Надежная защита от сквозняка и дождя (герметичность). Характеризующий воздухонепроницаемость коэффициент "а" показывает какой величины воздушный поток при фиксированном давлении воздуха (10 Pa) за определенное время проникает через стыки между створкой и коробкой.

Максимально допустимые значения воздухопроницаемости дает DIN 18055:
для окон при высоте здания до 8 м - 2,0 м3/час*м,
для окон при высоте здания от 8 м до 100 м - 1,0 м3/час*м.

С увеличением высоты здания возрастает также и нагрузка на окно. В этой связи DIN 18055 определяет следующие группы нагрузки: А (0-8 м), В (0-20 м) и С (0-100 м). Система оконных профилей "РЕХАУ" классифицируется по группе нагрузки С, это означает, что даже при урагане со скоростью ветра до 150 км/ч конструкция не разрушится и сохранит свою работоспособность.

В профилях данной системы находятся три изоляционных камеры и два упорных уплотнения из специального материала особой двухлепестковой конструкции, полностью охватывающие створку. Профили створок и рам отвечают требованиям статики, благодаря арматуре из оцинкованной стали.

Что еще предлагает фирма «ОКНАВЕСТ» своим клиентам? Энергосберегающее "К-стекло". Оно позволяет получить двойной эффект: летом не пропускает снаружи внутрь солнечные ультрафиолетовые лучи, благодаря чему ни обои, ни обивка мебели в квартире не выгорают. Зимой "К-стекло" отражает тепловые лучи, идущие изнутри квартиры наружу, экономя топливо и электроэнергию.

Конечно же фирма «ОКНАВЕСТ» не только изготавливает сами окна, но и производит и их установку. Эту операцию производят и должны производить достаточно квалифицированные специалисты. Например, когда пластиковое окно устанавливается на место старого деревянного необходимо учитывать то, что оно намного уже заменяемого окна. Следовательно, оно получается как бы более выдвинутым на улицу именно благодаря своей малой толщине. Чтобы окно потом работало правильно, часть откоса, ближняя к окну, должна быть хорошо утеплена.

В общем нюансов и производственных секретов здесь предостаточно. Именно поэтому лучше эту работу поручать специалистам. 
Уход за пластиковыми окнами очень прост - помыть и протереть сухой тряпкой. Для хозяек, которые в основном и занимаются мытьем окон - это очень удобно. И на само мытье окна времени затрачивается просто минимум, ведь тут и пыли меньше проникает, и стекла используются полированные, которые не так пылятся. Да и мыть-то надо не 4 стеклянных поверхности, а всего две. И развинчивать ничего не надо.

Надо отметить, что профили «РЕХАУ» обладают почти неисчерпаемыми возможностями конструктивных решений. В соответствии с индивидуальными заказами из данных профилей могут быть изготовлены окна и двери различных размеров, форм, стилевых решений и способов открывания для новых объектов и для модернизации старых зданий жилого, гражданского и промышленного назначения: поворотные и поворотно-откидные окна и двери, откидные форточки, многостворчатые окна и двери с импостным и поперечным профилем, двухстворчатые окна без импоста, окна со среднеподвесными или вращающимися створками, с глухим остеклением, фигурные и арочные окна, окна с накладками, двери, открывающиеся внутрь и наружу, а также раздвижные съемно-откидные двери и двери-гармошки.

Из них можно делать не только окна и двери, но и балконные заграждения, зимние сады, веранды. В общем, все что угодно. Можно сравнить их с конструктором для взрослых, с той лишь разницей, что придумывать, что надо сделать будет сам заказчик, а выполнять работу будут специалисты, т.к. им виднее как именно эту конструкцию можно и нужно изготавливать. В работе будут использоваться специальные переходники, соединители, поворотные элементы и т.д. Выбор здесь большой и поэтому и собрать можно практически все что угодно. Ограничения, которые существует в конструкции - это то, что профили выпускаются длиной 6 метров и через каждые 4 метра конструкции необходим компенсатор теплового расширения. Поэтому все конструкции большого размера будут составными из нескольких частей. 

Возможности оконной системы проявляются не только благодаря добротному качеству и надежности изготовленных из данных профилей окон, но и благодаря гибкости, с которой могут быть осуществлены пожелания заказчиков или идеи архитекторов. В этом отношении система оконных профилей "РЕХАУ" представляет максимальные возможности: желаемые размеры, цвет/декор, способ открывания - практически все выполнимо. Окна из этих профилей могут внести комфорт в любое старое здание. Однако комфорт не должен приобретаться за счет изменения стиля и характера фасада. И то и другое может быть сохранено, т.к. эти профили могут полностью приобретать пропорции оригинала. 

Арочные или остроконечные окна, с фрамугой или без неё, симметрично или асимметрично разделенные, с накладками или с декоративными орнаментными профилями, всевозможные эркерные конструкции - все они могут быть реализованы в различных комбинациях цвета и декора. Стандартные цвета: белый, светлый дуб, темный дуб, красное дерево и коричневый под дерево. Дополнительные цвета: мореный дуб, белый структурный и т.д.. Возможна ламинация внешней и внутренней поверхностей серого, красного, темно-красного, желтого, зеленого, темно-зеленого, светло-коричневого, голубого и синего цветов. Если данного исполнения недостаточно, то окна могут быть окрашены в различные цвета с помощью испытанной системы «РЕХАУ Acryl II». Это позволяет архитектору добиться необходимой цветовой гармонии или привнести в сооружение оригинальный цветовой контраст.

И для остекления балконов можно предложить пластиковую конструкцию с однокамерным или двухкамерным стеклопакетом. Конечно же при условии, что заказчик хочет получить хорошо утепленный балкон, чтобы устроить на нем, например, зимний сад. Можно при желании провести на такой утепленный балкон отопление и получается как бы дополнительная комната.

Как и у всех фирм, занимающихся выпуском пластиковых окон на российском рынке, клиентам дается годовая гарантия на изделие. Дается она для того, чтобы в течение года выявить возникающие проблемы и их можно было устранить с тем, чтобы в течение последующих десятилетий эксплуатации эти проблемы больше не возникали. А возникают все проблемы именно в течение первого года эксплуатации - это статистика. И статистика не только фирмы «ОКНАВЕСТ». Выявляются нарушения технологии сборки, герметизации, ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает. Тем, кто делает, ошибаться свойственно. Гарантия же на профиль дается на срок 40 лет эксплуатации. Это значит, что если в течение этого срока у Вас треснул профиль, то Вы имеете полное право вызвать фирму-изготовителя для его замены. То же самое, если разгерметизировался стеклопакет. Первым признаком его разгерметизации является появление влаги между стеклами. Гарантийный срок на стеклопакет составляет 10 лет. 

Конечно же, каждого из наших читателей волнует вопрос цен на предлагаемую продукцию. Не секрет, что цены в целом зависят непосредственно от цен на поставляемые комплектующие. Учитывая специфические особенности российского рынка, фирма "РЕХАУ" предлагает две системы профилей: «S730» и «S796», имеющие разную стоимость. Серия «S730» имеет более сложную конструкцию самого профиля. Поэтому фильера, через которую экструдируется профиль такой сложности, является очень дорогостоящей (около 40000 D.М.), что в итоге и удорожает профиль. Дело в том, что через определенное количество километров профиля, фильера должна заменяться, а стоимость изношенной фильеры должна раскладываться на выпущенное количество профилей. 

Вот потому-то профиль серии «S730» получается более дорогостоящим. Новая система профилей «S796» специально сконструировала для российского рынка. Профиль серии «S796» имеет более простую конфигурацию, а также расширенное поле допусков и, следовательно, более прост при экструзии. В результате фильера изнашивается гораздо меньше, и заменять её приходится гораздо реже. Профиль же получается значительно дешевле. По качеству и по составу компонентов ПВХ система «S796» полностью повторяет традиционную - «S730». Ну, а сами цены на оснащение новыми окнами сразу всей квартиры в домах серии «П-44», «П-3» и «КОПЭ» для одно-, двух- и трехкомнатных квартир даже комментировать не надо. Достаточно взглянуть на представленную таблицу.

Окна, изготовленные фирмой «ОКНАВЕСТ», уже установлены на многих жилых и промышленных объектах г. Москвы и не только Москвы. Эти окна успешно функционируют во многих регионах необъятной России: Магадане, Владивостоке, Иркутске, Тюмени, Краснодаре и многих других.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru