КАК УДАЛИТЬ СТАРУЮ КРАСКУ С МЕБЕЛИ, ОКОННОГО БЛОКА, ДВЕРИ, ПОДОКОННИКА И ДРУГИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

КАК УДАЛИТЬ СТАРУЮ КРАСКУ С МЕБЕЛИ, ОКОННОГО БЛОКА, ДВЕРИ, ПОДОКОННИКА И ДРУГИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ

1. Если у вас есть старая деревянная мебель, то ей можно дать новую жизнь, окрасив ее под ваш новый стиль и цвет комнаты. Так же можно покрасить оконные рамы и двери. Но для того, чтобы краска хорошо легла, поверхность обязательно надо правильно подготовить. Особенно это касается оконных рам, ведь если не очистить старую краску, а красить прямо на нее, то окно потом может не закрыться.

2. Есть два способа удаления краски с деревянных и металлических поверхностей. При первом способе используется тепло, (раньше для этого использовали паяльную лампу), сейчас - электрический фен. Тепловой способ хорошо подходит для дерева (хотя, если делать неосторожно, может опалить поверхность), но для металла менее пригоден, в котором тепло распространяется очень быстро.

3. Направьте струю горячего воздуха на поверхность, чтобы размягчить краску. Когда краска начнет пузыриться, снимите ее шпателем. Для удаления краски из углублений пользуйтесь не плоским, а треугольным шпателем или станком для бритья. Старайтесь не повредить дерево, особенно если собираетесь его потом лакировать.

4. Второй способ удаления краски - химический, раствором каустической соды, или диметиленхлорида. Этот способ подходит для всех поверхностей, но тоже требует предельной осторожности и точного выполнения инструкций производителя раствора.

5. Наденьте резиновые перчатки и старую рабочую одежду. Отлейте жидкую смывку в полиэтиленовую коробочку. Наносите ее кистью на очищаемую поверхность, пока краска не начнет пузыриться.

6. Для удаления размягченной краски пользуйтесь плоским шпателем. Нейтрализуйте очищенную поверхность, промыв ее водой или уайт-спиритом (разбавителем). Дайте просохнуть.

7. Еще вы можете сами приготовить пасту для удаления краски. Для этого насыпайте в воду каустическую соду (едкий натрий) до тех пор, пока она не перестанет растворятся; затем добавьте овсяной муки (толокна). Будьте предельно осторожны, при попадании на кожу промойте большим количеством холодной воды!

8. Пасту используйте так же, как и покупную смывку. Паста особенно хороша для удаления краски с изделий сложной формы, так как она сохнет очень медленно. Наносите пасту щедро.

9. Дайте ей достаточно времени для действия, особенно в тех местах, где толстый слой краски. Затем соскребите ее вместе с краской. После очистки, поверхность промойте хорошенько водой.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru