КАК ПОКРАСИТЬ СТЕНЫ, ПОТОЛОК, И ПОЛ: ОКРАСКА ПОМЕЩЕНИЙ; СОВЕТЫ ПО ОКРАСКЕ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

КАК ПОКРАСИТЬ СТЕНЫ, ПОТОЛОК, И ПОЛ: ОКРАСКА ПОМЕЩЕНИЙ; СОВЕТЫ ПО ОКРАСКЕ

Предохранить рукава и руки от попадания краски можно, если в качестве нарукавников использовать целлофановые пакеты без дна, а на руки надеть резиновые перчатки. Чтобы легче было надеть или снять перчатки, предварительно наполните их водой.

Закрепите на краях посуды полиэтиленовый пакет. Это предохранит ее от загрязнения краской, химическими веществами при ее заполнении.

Для окраски гладких поверхностей кисть можно изготовить из нескольких слоев ткани, плотно намотанной на деревянную ручку и закрепленной проволокой, шпагатом. Предварительно несколько рядов поперечных нитей вытяните.

Если на кисть надеть капроновый чулок (2—3 слоя), то белильный раствор будет ложиться тонким, ровным слоем.

При побелке (покраске) потолков удобнее пользоваться кистью с удлиненной ручкой из алюминиевой трубки. Под валик прикрепите небольшой поддон (из жести, лучше из пластмассы от использованной канистры).

Работая малярным валиком, используйте разрезанную жестяную банку. Чтобы очистить кисть от нитролака, промойте ее 2-3 раза в теплой воде, предварительно намылив, затем высушите и повторите процедуру еще раз.
К стальной щетке сверху приделайте дополнительно ручку, и она будет более удобна в работе.

Наклейте старые газеты на потолок, стены. Это поможет вам очистить их от водоэмульсионной краски. Когда присохнет клей, газеты снимутся вместе с краской.

Потеки на потолке и стенах исчезнут, если их предварительно проолифить или закрасить масляной краской.
Если привязать тонкий (1,5—2,0 мм) кусок поролона к конической насадке пылесоса, это приспособление поможет вам освежить потолок, покрытый побелкой.

Удалить старую масляную краску можно раствором, в состав которого входят 1,3 кг негашеной извести, 0,45 кг поташа и вода. Доведенным до густоты сметаны раствором покройте поверхность на 12 часов.

Анилиновые красители для ткани (или гуашь) помогут вам подобрать разнообразные цветовые оттенки для водоэмульсионной краски.

Краска дольше будет держаться на металлических предметах, если перед покраской протереть их уксусом и дать высохнуть.
Для покраски труб, рефлекторов, радиаторов отопительных систем в труднодоступном месте используйте зубную щетку, предварительно нагрев ручку и согнув ее по необходимости.

Пятна водоэмульсионной краски без труда смываются уксусом.
Запачканные масляной краской руки очистите растительным маслом, а затем вымойте руки теплой водой с мылом.

В банке масляная краска дольше не засохнет, если положить на ее поверхность плотную бумагу, а сверху залить олифой или машинным маслом.
Добавьте в воду стиральный порошок и прокипятите засохшие от краски кисти в течение нескольких часов, затем разъедините щетину шилом или гвоздем и промойте.

Старое отверстие в бетонной стене поможет вам обнаружить магнит. Для этого перед оклеиванием стен обоями заложите в отверстие канцелярскую кнопку.
При облицовке кирпичной стены на деревянные пробки прикрепите пластилином канцелярские кнопки острием наружу. Теперь приложите облицовочную панель, и вы увидите, где сверлить дырки.

Ковер на бетонную стену можно повесить при помощи деревянной рейки, равной длине ковра. Она крепится к стене тремя шурупами. На рейку прибивают гвозди, а к ковру пришиваются колечки.

Пользуясь стеклорезом, не забудьте к линейке прикрепить (приклеить) кусочек тонкой резины, что придаст ей устойчивое положение. Стекло после надреза положите так, чтобы линия не доходила до края стола приблизительно на 1 см. Легко, но резко надавите вниз.

Легко отделить от рамы засохшую оконную замазку, если смазать ее предварительно машинным маслом.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru