РОССИЙСКИЙ РЫНОК МЕЖКОМНАТНЫХ ДВЕРЕЙ: ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЕЖКОМНАТНЫХ ДВЕРЕЙ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

РОССИЙСКИЙ РЫНОК МЕЖКОМНАТНЫХ ДВЕРЕЙ: ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЕЖКОМНАТНЫХ ДВЕРЕЙ

Вспомните, ещё не так давно большинство из нас двери в наших домах не воспринимали никак, не видели их, а обращали на них внимание только когда дверь от естественной усадки дома перекашивало и двери переставали закрываться. Советская промышленность комплектовала новостройки чаще всего крашеными дверями с пустотелыми (тамбуратными) полотнами, которые в силу высокой несущей способности конструкции служили нам верой и правдой многие десятилетия и служат до сих пор. Второй тип советской двери ставился обычно в номенклатурные дома и производился их массива: чаще всего сосны или дуба, - с различными филенками и профильными наличниками. Такие двери красили в белый цвет или покрывали дубовым шпоном.

Ситуация стала изменяться с появлением в начале 90-х годов первых финских и индонезийских дверей. В Индонезии двери изготавливают из массива тропической пористой древесины меранти (красное дерево) и мерсавы. Эти изделия стоили тогда очень дорого, но для россиян это был настоящий прорыв в качестве и ассортименте. Сейчас двери из Индонезии и Финляндии продолжают пользоваться спросом. В одном случае благодаря низкой цене, в другом - также из-за близости производителя к нашей границе. Поэтому наилучшие цены на финские двери у питерских оптовиков и дилеров.

Традиционная финская дверь характеризуется простым и ясным дизайном, пустотелым полотном белого цвета, узенькой коробкой, накладными наличниками, и доступной ценой. Кроме того, встречаются филенчатые двери и шпонированные двери. В силу своей стилистической универсальности финские двери, пригодны для установки почти во всех интерьерах - от вокзалов до офисов, от бань до спален. Итальянцы тоже предлагают на российский рынок крашенные (в том числе и в белый цвет) двери, отличающиеся дизайном и более современной технологией нанесения краски, что делает итальянские двери заметно дороже финских.

Вдохновившись успехом северных и южных коллег по цеху, 5-6 лет назад на российский рынок вышли другие европейские производители, в том числе из Испании. В этой стране существуют несколько крупных предприятий, каждое из которых производит по несколько тысяч дверей в день. Ориентируясь на эстетику классического интерьера, испанцы при таких объемах производства, вынуждены выпускать продукцию среднего качества по невысокой цене. В частности, дверные полотна изготавливаются в основном из шпонированного ДСП, поэтому они довольно тяжелы. Российским фирмам, работающим с испанским товаром, приходится уже на месте делать предпродажную подготовку, врезая замки, петли и прочую фурнитуру. Кроме этого, неодинаковая тонировка испанских дверей, отличающаяся от партии к партии, увеличивает складские накопления оптовиков и замораживает их деньги.

В настоящее время спрос на индонезийские и испанские двери медленно угасает. Зарубежные эксперты считают этот процесс естественным для любого "молодого" рынка, где рано или поздно побеждает итальянская продукция. Что касается местных производителей, то они начнут проявлять себя на следующих этапах развития рыночного процесса, причем в роли лидеров окажутся те, кто освоил более передовые технологии производства.

В Италии изготовлением дверей занято множество предприятий, которые условно делятся на крупные, средние и мелкие. На крупном предприятии может работать 150-300 рабочих и управленцев с общей производительностью до 10000 -12000 дверей в месяц (испанцы выпускают несколько тысяч в день). К этой группе изготовителей относятся предприятия: 3ELLE, COOPLEGNO, COCIF, NUSCO, ACEM и т.д. Наибольший объем их производства приходится на пустотелые двери (гладкие, под стекло или решетку) в 3-5 основных вариантах отделки: танганика тонированная под темный и светлый орех, дуб, черешня, темный европейский орех, а также белый цвет. Наиболее широко в России известна продукция завода 3ELLE с базовой моделью "Имола", название которой происходит от города, в котором находится завод. Название этой модели уже стало нарицательным в народе и обозначает шпонированная дверь с гладким глухим пустотелым шпонированным полотном и плоским накладным наличником. Конструкция полотна имеет внутренний несущий профиль из массива сосны (обычно без сучков), на который с 2-х сторон наклеиваются два 4-х мм листа из МДФ. После сборки полотна на лицевые поверхности наклеиваются предварительно сшитые между собой листы шпона. Затем полотно подвергается полировке, грунтовке (3 слоя с промежуточной сушкой), и лакировке. Нанесение лака производится в два слоя, после чего изделие выдерживается в сушильной камере в ультрафиолетовых лучах в течение приблизительно 30-45 минут. Обработанная таким образом поверхность дверного полотна становится гладкой, а тон шпона не будет меняться в процессе эксплуатации.

Качество шпона в значительной мере влияет на постоянство поверхностных характеристик изделия в целом, но может отличаться в деталях, т.к. для отделки различных элементов двери могут использоваться неодинаковые сорта шпона. Короба изготавливаются из ламельной древесины с промежуточным компенсационным слоем. Ламельная древесина представляет собой приклеенные друг к другу бруски в сечении прямоугольной формы с произвольным направлением волокон. Склейка происходит в 2-а слоя с центральным компенсационным слоем. Это делается для придания большей стабильности стойкам короба. Практически все итальянские производители дверей устанавливают в короб уплотнитель. Наличники обычно изготавливаются из фанеры или МДФ, отделанных шпоном. Такие двери в России стоят от 180 до 350 у. е. за комплект и относятся к так называемому экономическому классу. Добротное качество и доступная цена делают шпонированную дверь с гладким пустотелым полотном и коробкой из ламельной древесины, наиболее популярной среди покупателей. Эта продукция пользуется спросом, как у российских оптовиков, так и среди конечных потребителей. В настоящий момент появился новый тип экономических дверей по типологии, цвету и дизайну не отличающимся от только что описанного, но имеющего в качестве отличительного признака покрытие из современного высокотехнологичного материала, который специалисты называют синтетическим шпоном или ламинатином. Данный материал в Италии уже был успешно опробован в мебельной промышленности и теперь применён в производстве дверей. Надо отметить исключительные достоинства покрытия из ламинатина: на порядок по сравнению с традиционным шпоном высокая износостойкость к стиранию, царапинам, ударам; постоянство во времени при производстве и последующей эксплуатации цветовой гаммы покрытия с неограниченным набором цветов и венатурой; сильно выраженные водоотталкивающие свойства; большая стойкость к поверхностному нагреву от внешних источников теплового и ультрафиолетового излучения. Подобные двери только что появились на нашем рынке, стоят от 249 долларов и представляют собой прекрасное решение для не жилых помещений любого профиля (офисы, спортзалы, рестораны, технические двери и т.д.), дач и малобюджетных квартир.

У среднего итальянского производителя дверей около 40-80 рабочих делают приблизительно 1500 - 4500 дверей в месяц. Именно такие заводы составляют костяк дверного производства в Италии. К этой категории относятся следующие итальянские заводы: TRE PIU, TRE P, BARAUSSE, AGOPROFIL, FERREROLEGNO, GAROFOLI, IPEA, SIGGE, MAZZITELLI. Не много отстают от них по продажам в России EFFEBI QUATTRO, AUDASSO, AGNELLI. Продукция всех перечисленных предприятий в основном также имеет пустотелые полотна и шпонированные короба из ламельной древесины с установленным уплотнителем. Однако благодаря применению выпуклых филенок, фигурных штапиков и различного шпона благородных пород древесины, отделка подобных дверей отличается от продукции типа модели "Имола". В каталогах таких заводов как IPEA, FERREROLEGNO, AGOPROFIL, SIGGE, AGNELLI также присутствуют модели дверей, стойки полотен которых изготовлены из ламельной древесины покрытой шпоном различных благородных пород древесины. Поскольку в конструкции используется ламельная древесина, можно считать, что эти двери изготовлены из массива. Вместе с тем они более устойчивы к изменению климатических условий, нежели двери из цельного куска древесины, не имеющие покрытия шпоном. Кроме того, ламельная древесина намного дешевле. Такие двери в России стоят от 350 до 700 у. е. за комплект и относятся к средней ценовой категории.

Надо отметить, что такие заводы, как BARAUSSE, FERREROLEGNO и AGOPROFIL осуществляют наибольший объем сделок с Россией за счет поставок нашим дилерам товаров по складской программе. Остальные производители, пользующиеся не меньшей популярностью, в основном ориентированы на работу с заказами от частных клиентов, мелких оптовиков, и собственных дистрибьюторов в России. Сроки изготовления заказов на производстве колеблются от 40 до 80 дней в зависимости от сложности работ, периода года (перед августом и Рождеством сроки увеличиваются на 20-30 дней) и отклонения от стандартного размерного ряда. После чего товар в среднем за 10-20 дней доставляется в Москву.

Итальянский стандарт размеров "на просвет" при открытом полотне включает в себя следующие значения: по ширине 60, 70, 80 и 90 см (у некоторых заводов также 65, 75, 85 см), по высоте 210 см. При средней толщине коробки 4 - 4,5 см, проемы должны быть соответственно: 70 х 215, 80 х 215, 90 х 215 и 100 х 215 см. Ширина коробки обычно 10 см. Бывает и 8 см, 13 см. Применение телескопических наличников различного профиля позволяет адаптировать стандартные короба к стенам, толщина которых имеет отклонения в пределах 1-1,5 см. При толщине стен свыше 12 см обычно применяются доборные листы из шпонированной фанеры или МДФ. Надо отметить, что заводы данной группы в зависимости от имеющегося оборудования могут изготавливать двери нестандартных размеров: до 100 -110 см по ширине полотна и до 230 -240 см по высоте что в основном определяется типом обрабатывающих центров в распоряжении того или иного завода..

Особняком стоят мелкие производители, чья продукция отличается от 2-ух предыдущих более изысканным дизайном, применением в производстве традиционного массива древесины, наличием ручной доработки (фризы, живопись), укомплектованием дверей художественным стеклом.. Они специализируются на изготовлении элитных дверей с дорогой, часто художественной, отделкой. Численность персонала на таких заводах составляет 20-60 человек. Производительность таких заводов составляет от 1000 до 2000 дверей в месяц при средней стоимости в розничной продаже в России от 800 у. е. за комплект. К данной группе, относятся такие заводы, как: LUALDI PORTE, LEGNOFORM, SJB, GAROFOLI, DONINI NICOLINI, GATTI EGIDIO, FLEX, TRE PIU, TRE P и т.д. Эти предприятия имеют сложившуюся клиентуру и уделяют большое внимание собственному престижу. Поскольку традиционный массив древесины - материал чувствительный к климатическим перепадам, то все перечисленные производители, так или иначе, решают эту техническую задачу. Прежде всего, речь идет о тщательном отборе полуфабрикатов, которые сушились в течение многих лет. Кроме того, стойки из массива распиливаются вдоль, переворачиваются и склеиваются на специальных шаблонах под воздействием нагрева переменным током. Та же технология применяется для изготовления деталей коробов и полотен фигурной формы. Некоторые заводы используют ламельную древесину, другие - склеивают листы тонко нарезанной древесины, а потом производят с ними выше описанные операции. Конечно, такие работы с учетом стоимости самой древесины, превращают готовое изделие в элитный товар. Например, завод LUALDI PORTE, являющийся общепризнанным законодателем высокой моды в производстве дверей, выпускает двери с отделкой из высококачественной натуральной кожи, которые можно приобрести в рознице в Москве за 10 -12 тысяч у. е. за комплект. Но если бы Вы посмотрели такую дверь, то согласились бы, что это произведение инженерного искусства стоит этих денег.

Подобные производства обычно очень внимательны к пожеланиям клиентов, но отличаются довольно длительными сроками выполнения заказов: от 60 до 90 рабочих дней. К тому же в связи с применением традиционных материалов продукция таких предприятий очень "требовательна" к температурно-влажностному режиму в помещении. Отсутствие систем контроля и обеспечения необходимых микроклиматических параметров в частных домах может привести к значительному короблению дверных полотен, когда отклонения от заданной геометрии будут составлять десятки миллиметров.

В отдельную группу следует выделить заводы, специализирующиеся на производстве различных раздвижных дверей и перегородок. Они обычно выполняются из шпонированных плитных материалов (МДФ или фанера) или алюминиевых профилей с применением декоративных и художественных стекол. Стоимость подобных конструкций варьируется от 300 до 1000 у. е. за м2. Это престижная продукция заводов RIMADESIO, HENRY GLASS, FOA, BOSCA ARREDI, MOVI, и более доступных по цене ALBED, ASTOR MOBILI и LONGHI. Профильные конструкции из древесины шпонируются помимо традиционных, редкими породами древесины. Имеют ограничения по общей площади полотна. Делается это заводом сознательно для гарантированного придания большей жесткости конструкциям, в которые чаще всего устанавливаются декоративные стекла больших площадей и веса. То же самое применимо к изделиям из анодированного или шпонированного алюминия, но с меньшими ограничениями по общей площади полотен.

Невозможно обойти вниманием предприятия, которые заняты производством различных аксессуаров для дверей и перегородок. Это, прежде всего, ручки, перналы, рельсы в комплекте с роликами и т.д. Из наиболее известных в России, следует отметить такие итальянские заводы, как COLOMBO DESIGN, OLIVARI, RDS, KLEIS, SICMA, MANDELLI, FRASCIO, ALMAR, CAL. В зависимости от применяемых технологий и, соответственно, поверхностной защиты и отделки, ручки могут заметно отличаться по цене, которая варьируется от 15 до 200 у. е. Из перечисленных, наиболее известны качеством своей продукции COLOMBO DESIGN (безусловный лидер продаж), OLIVARI, MANDELLI, RDS, KLEIS, FRASCIO. К ним приближается SICMA. Успех продукции от COLOMBO DESIGN во многом объясняется тесным сотрудничеством с такими дизайнерами, как Анной и Карло Бартоли, Бонини Спиччолато, Альберто Меда, Лука Коломбо, Анджелетти, Руцца, Макио Хасуикэ. Кроме того, к проектированию новых изделий привлекаются известные дизайн-студии, список которых возглавляют "ПИНИНФАРИНА", "КАСТИЛЬЯ", "ДЭ БЛАЗИ", "КАИРОС". Вместе с тем, фирма уделяет большое значение технологическому обеспечению производства. В процессе изготовления изделия проходят многостадийную поверхностную обработку. На основу из латуни или других сплавов цветных металлов, а так же из нержавеющей стали Cromall, методом электролитического осаждения наносится тонкий слой меди. После чего, для нивелирования оставшихся дефектов поверхности, ее покрывают толстой пленкой никеля, на которую наносится слой золота, никеля, или черного хрома. Придание конечному изделию высокой степени поверхностной защиты подтверждено заводским сертификатом качества и гарантийными обязательствами производителя, действующими от 10 до 30 лет.

Другие заводы также ориентируются на увеличение срока службы собственных изделий. Это становится возможным благодаря включению в производственный цикл новейших материалов и технологий. В частности применение особо прочного покрытия из сплава титана и золота (так называемый HPS) позволило многим предприятиям давать гарантию на свою продукцию на срок от 10 до 30 лет.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru