СОВЕТЫ СТРОИТЕЛЯ: КАК ДЕЛАТЬ ДЫРКИ, КАК КРАСИТЬ, КАК КЛЕИТЬ ОБОИ, КАК ШПАТЛЕВАТЬ, КАК ПИЛИТЬ, КАК ЗАБИВАТЬ ГВОЗДИ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

СОВЕТЫ СТРОИТЕЛЯ: КАК ДЕЛАТЬ ДЫРКИ, КАК КРАСИТЬ, КАК КЛЕИТЬ ОБОИ, КАК ШПАТЛЕВАТЬ, КАК ПИЛИТЬ, КАК ЗАБИВАТЬ ГВОЗДИ

Предлагаем вам несколько полезных советов, которые пригодятся тем, кто занимается строительством, ремонтом или обустройством помещений.

...Делать дырки

 

1. Чтобы во время сверления пыль не летела в нос и глаза, надень поверх сверла на край дрели обрезанный до 4 см в высоту стаканчик от йогурта. Вся мелкая мерзость будет попадать в эту ловушку.

 

2. Если ты сверлишь кирпичную стену, будь готов к тому, что красная кирпичная пыль безнадежно изгадит все вокруг. Поэтому заранее наклей на стену снизу от места работ полиэтиленовую пленку и подстели что-нибудь на пол.

 

З. Если собираешься делать дырку в кафеле, прилепи сперва на выбранное место клейкую ленту крест-накрест (см. рис.). Это уменьшит риск того, что сверло соскользнет и плитка треснет. Хотя все равно надежнее сверлить в месте стыка плиток.

 

4. Если на дрели нет специального крепления для ключа, лучше всего будет прилепить его пластырем на провод — неподалеку от штекера.

 

5. Если штукатурка на стене некачественная и имеет тенденцию отваливаться кусками, сверли, подложив под сверло тонкую дощечку. Сверло точно и аккуратно войдет в стену сквозь деревянный туннель.

 

6. Если дырка оказалась недостаточно глубокой и дюбель торчит наружу, не надо пытаться вогнать его туда молотком. Обрежь острым лезвием выступающий конец.

 

7. Нужно вытащить дюбель наружу? Самый простой способ — принести из кухни штопор и извлечь с его помощью дюбель, как пробку из бутылки.

 

...Лакировать и красить

 

8. Перед началом покраски все, что красить не следует, нужно закрыть пластиком или бумагой. Больше всего хлопот доставляют всевозможные плинтусы, трубы, ручки и прочие сложные фигуры. Чтобы закрыть их просто и надежно — мочи в воде старые газеты и залепляй ими рельефные объекты. После высыхания газета плотно пристанет к поверхности, повторив ее форму. Предохраняет хорошо, удаляется — элементарно.

 

9. Чтобы не пачкать банку с краской, прилепи изолентой поверх банки кусок толстой проволоки. Об эту перемычку удобно будет смазывать излишки краски с кисти.

 

10. Перед тем как красить, обмотай ручку кисти клейкой лентой. Когда моешь кисть, удаляй и ленту. Кисть сохранит пристойный вид и на следующую покраску. Верх банки с краской можно обвить куском фольги так, чтобы край фольги высоко поднимался над банкой. Тогда на самой емкости не будет потеков, и ты сможешь брать ее, не пачкая рук.

 

11. Если ты накладывал слишком густой слой краски, на окрашенной поверхности могут появиться капли и подтеки. Чтобы выровнять их, оближи палец и разотри им утолщения на краске.

 

12. Щетинки от кисти и прочие инородные тела, прилепившиеся к свежей краске, легко удалять при помощи клейкой ленты.

 

13. Когда ты поднимаешь руку с кисточкой, краска начинает стекать в рукава, на лицо и на голову. Этого можно избежать, если приделать к кисти обрезанное горлышко большой пластиковой бутылки, обмотав место стыка изолентой.

 

14. Закончил работу, лака или краски в банке еще предостаточно? Они долго не высохнут, если поставить банку на полку вверх ногами. (Только убедись предварительно, что крышка действительно плотно закрыта!).

 

15. Если кисть после мытья и сушки все еще выглядит слипшейся, попробуй вымыть ее шампунем, а потом тщательно прополоскать уксусом.

 

16. Сколько ты ни проветриваешь комнату, входить туда без противогаза все еще противно? Насыпь в плоскую тарелку соли и поставь в вонючее помещение. Запах исчезнет быстрее.

 

...Клеить обои

 

17. Если добавить в обойный клей немного пищевого красителя, ты легко заметить плохо промазанные места на готовых к поклейке обоях.

 

18. На потолок обои клеить тяжелее всего. Но процесс становится гораздо менее проблематичным, если воспользоваться при этом большим валиком на длинной ручке (см. рис.). Если тот валик, который остался у тебя после покраски, слишком маленький или не очень чистый, можно просто взять картонный рулон от бумажных полотенец, сделать в нем отверстие, и засунуть туда длинную палку, обмотав место крепления изолентой. Такой валик, конечно, не будет вращаться, но тебе это сейчас и необязательно.

 

19. Самое сложное — это приклеить полосы обоев за батареями. Профессионалы в этих случаях подвешивают на нижний край обоев утяжелители (например, металлические прищепки для штор) — тогда полоса обоев легко проскальзывает в узкое пространство.

 

...Шпаклевать

 

20. Заделывать строительным гипсом дырки — занятие несложное. Плохо, что гипс сохнет слишком быстро и стынет уже в тазике. Проблему можно решить, подлив в емкость с гипсом уксус, — смесь будет застывать медленнее. Если же тебе не хочется два часа держать пальцем прикрепленный к стене барельефчик, добавь в гипс немного соли. Схватится быстрее.

 

21. Чтобы не зашкуривать зашпаклеванную дырку, лучше сразу заровнять ее мокрой кисточкой.

 

22. Если дырка на стене слишком большая, не стоит забивать ее гипсом целиком — он может выпасть. Лучше сперва заделать ее куском дерева.

 

23. Если ты работаешь со строительным гипсом, важно, чтобы инструменты (особенно шпатель) были чистыми, иначе, из-за остатков сухого гипса, он начинает быстро засыхать и превращаться в неопрятные комки.

 

...Пилить

 

24. Если ты хочешь аккуратно распилить доску, необходимо обклеить край на месте распила широкой клейкой лентой или сделать на нем надрез острым ножом. Меньше будет риска, что дерево расщепится.

 

25. Чем сильнее ты двигаешь пилой, тем лучше пилится дерево. Но учти, что обычная пила режет дерево, только когда ты двигаешь ее вперед. Когда ты тянешь ее на себя, тебе требуется не столько сила, сколько темп.

 

...Забивать гвозди

 

26. Забивать гвозди в дерево — это всегда риск того, что оно даст трещину. Чтобы избежать этого, постучи предварительно молотком по острию гвоздя — затупленный гвоздь не будет раскалывать дерево.

 

27. В каждом уважающем себя доме имеется гвоздь, который то и дело выпадает из стены (иногда на этих гвоздях висят довольно увесистые предметы). Ты, однако, имеешь право отказаться от этой древней традиции и укрепить разболтавшийся гвоздь при помощи ваты и строительного гипса. Если тебе хочется замаскировать головку гвоздя на дереве, сперва срежь острым ножом кусочек шпона с того места, куда собираешься вогнать гвоздь. Шляпка утопится в получившемся отверстии. Потом приклей сверху срезанный шпон. Иногда приходится вбивать гвозди в деликатные поверхности, которые ни в коем случае нельзя поцарапать. Не стоит мучиться с теми мини-молотками, которые нужно держать кончиками пальцев и которые тюкают по чему попало, только не по гвоздю. Возьми обычный тяжелый молоток, а чтобы обезопасить поверхность, подложи под гвоздь старую игральную карту. Или просто кусочек картона. Потом ты легко его оборвешь.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru