КАК ЗАЩИТИТЬ ПОМЕЩЕНИЕ ОТ УЛИЧНОЙ ГРЯЗИ; ГРЯЗЕЗАЩИТНЫЕ ПОКРЫТИЯ И КОНСТРУКЦИИ; ТЕХНОЛОГИЯ ЗАЩИТЫ ОТ ГРЯЗИ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

КАК ЗАЩИТИТЬ ПОМЕЩЕНИЕ ОТ УЛИЧНОЙ ГРЯЗИ; ГРЯЗЕЗАЩИТНЫЕ ПОКРЫТИЯ И КОНСТРУКЦИИ; ТЕХНОЛОГИЯ ЗАЩИТЫ ОТ ГРЯЗИ

Чистота — наш вековечный дефицит в эпоху отсутствия дефицитов

Дефицит, переживший империю царскую и империю большевистскую, кровавую и бархатные революции, мировые войны и разные катаклизмы по мелочам. Чистота неуловимая, как мечта, недостижимая, как коммунизм. Вроде подумаешь — чистота, даже и капвложений, или, по-теперешнему, инвестиций, не требуется, бери тряпку и три . И тут свою порцию негативной энергии вы получаете посещая просторное светлое помещение магазина с современным интерьером от бабушки технички со шваброй: «Куда прешь, не видишь я тут убираюсь» И уже не имеет значения, что в магазине работает прекрасно вышколенный персонал. Даже если на месте злобной технички представить абсолютно безмолвного «макдональдсовского» уборщика-тень, то это не поможет комплексно решить проблему уборки, ну разве что эмоциональную ее сторону К тому же проблема. не только эстетическая, но и медицинская.

Уличная грязь - неиссякаемый источник разнообразной патогенной микрофлоры, Которая продолжает жить и здравствовать в тепле и уюте наших помещений. Высыхая, грязь превращается в пыль, которая разлетается в наших квартирах и офисах, и попадает прямиком к нам в легкие. Специалисты Института гигиены водоемов, почв и атмосферы при Федеральном ведомстве здравоохранения в Берлине установили, что в год на каждом квадратном метре накапливается ни много ни мало три грамма пыли. Кроме того, общий список обнаруженных в пыли элементов похож на таблицу Менделеева в миниатюре: алюминий и барий, железо и калий, литий и магний, марганец и медь, натрий и никель, олово и стронций, фосфор, хром и даже мышьяк.

Вместе с пылью по помещению летает не только безобидная «неорганика», но и вредные для здоровья микроорганизмы. Почти в каждой пробе пыли были обнаружены плесневые грибки и их споры, бактерии, пыльца, пылевой клещ и его выделения. Врачи назовут вам довольно внушительный список различных болезней, возбудителем которых являются плесневые грибки: это и менингит (воспаление мозговых оболочек), и патологические изменения в ухе и придаточных пазухах, заболевания почек и мочевого пузыря, а также поражение бронхов и легких (астма).

 

Что же делать? Махнуть рукой на пыль – пускай себе летает?

Ни в коем случае!

Известная в европе фирма «ЭМКО» (Германия) и ее представитель на Украине фирма «Будсерв іс-Перспектива » предлагает установить системы для очистки обуви, которые буквально не пускают на порог уличную пыль и грязь.

Идея не пропустить грязь в помещение не нова, но реализовыва лась она по-разному. До недавнего прошлого наибольшее распространение получали железные решетки для очистки обуви перед входом. Однако такие меры предполагают активную очистку обуви, т.е. вытер ноги – входи, и рассчитаны на «сознательного посетителя». Не знаю, насколько эффективной будет подобная очистка, но женские каблуки в таких решетках застр ева ют запросто. И большинство представител ей женского пола через такую решетку переступ ит . Еще один вариант – зеленая травка перед дверью. Неясно кто первым додумался использовать искусственную траву, как грязезащитное покрытие, но г рязезащитными свойствами оно не обладает, а вот как переносчик грязи работает прекрасно.

В общем для эффективного задержания грязи на входе в помещение, не какими полумерами и доморощенными средствами не обойтись. Осознание этого факта дало возможность развитию рынка грязезащитных систем. Интересно, что на западе, даже в странах с более благоприятным климатом, грязеулавливающие покрытия являются неотъемлемой частью проекта при строительстве зданий, и подбираются не менее тщательно, чем напольные покрытия. А вопрос устанавливать или нет грязезащитную систему, может быть сродни (по абсурдности) с вопросом, к примеру, нужна ли дверь в это помещение.

 

Зонный принцип

Под грязезащитной системой понимается рационально организованная эффективная зона очистки обуви от уличной грязи, т.е. своеобразный грязевой барьер, который простирается при входе в помещение любого здания.

В идеале в состав системы очистки обуви входит три зоны.

Первая чистящая зона необходима для снятия грубой грязи с подошвы обуви Конструктивно в первой чистящей зоне могут быть расположены алюминиево-резиновые решетки, резиновые модульные покрытия или различного вида трапы , состоящие из алюминиевых профилей, стянутых тросами из нержавеющей стали в полиэтиленовой оплетке и разнообразных материалов наполнения. Так как наполнение покрытия может быть разным (резина, щетка, скребок, текстиль), то эти материалы можно применять как для первой зоны очистки (наполнитель: резина, скребок, щетка), так и для второй (текстиль). Удаляемая грязь проваливается в зазоры между профилями, а влага впитывается текстильными вставками. Такие универсальные покрытия выглядят солидно и презентабельно. Кроме того, они довольно долговечны и практичны: как и в случае с модульными материалами, поврежденные участки покрытия быстро и локально заменяются.

Размещать покрытия первой чистящей зоны лучше на улице перед входом в здание (на ступенях, на крыльце). Варианты установки тоже различны: либо поверх пола в пандусовой раме из алюминия (если конечно этот вариант не мешает открыванию дверей), а еще лучше сделать приямок на высоту покрытия и упаковать покрытие туда. Последний вариант, кстати, обезопасит особо задумчивых посетителей. При установке на крыльце можно предусмотреть отвод воды из приямка.

Во второй чистящей зоне могут располагаться алюминиевые трапы , о которых говорилось ранее с поверхностью – текстиль или петлевые ковры из полипропилена. Полипропилен – замечательное волокно для грязезащитных покрытий. Полипропиленовый ворс стойко переносит агрессивные условия эксплуатации, и еще, обладает одним незаменимым качеством – легко расстается с накопленной грязью. Оптимальное расположение – в тамбурном пространстве.

В третьей чистящей зоне располагают мягкий ковер из полиамида, обладающий высокой впитывающей способностью. Ковры из полиамида и полипропилена впаяны в резиновое основание, поэтому грязь не высыпается из ковра, а влага не портит напольное покрытие. Материалы доступны в широкой цветовой гамме, и прекрасно комбинируются между собой, так что есть возможность вдохновится на тему имиджевой рекламы (нанести логотип или приветствие любой сложности). Ковры укладываются свободным способом: за счет резиновой подложки они не скользят, а форму, ее, кстати, тоже может ограничить лишь фантазия заказчика.

 

Такова рационально организованная система защиты помещений от уличной грязи. Хотя в Украине часто применяют две, а то и одну ступень очистки (и не всегда последовательно), забывая, что если пренебречь первой ступенью очистки, то покрытия последующих стадий будут намного быстрее загрязняться, убрать вторую, - то до 90% мелкой грязи будет попадать в помещение и т.д.

 

Факторы эффективности системы

Основным показателем эффективности сбора грязи является глубина прохождения или протяженность грязезащитных систем. Существует довольно простое правило: чем больше шагов посетитель сделает по входной системе, тем чище будет подошва его обуви. Ширина грязезащитных покрытий должна быть такой, чтобы минуя систему, невозможно было проникнуть в помещение, т.е. фактически равной ширине дверного проема (примерно 90 см).

Другим важным фактором, определяющим эффективность систем грязезащиты является поглощающая способность покрытия Она указывает максимальное количество грязи, которую в состоянии в себя вобрать покрытие, при этом имея сухую поверхность Данная характеристика больше подходит для текстильных материалов, (в среднем 3-4л/м 2 – для влаги и влажной грязи и 4-5кг/м 2 – для песка). хотя у модульных покрытий имеется своя поглощающая способность – их толщина, т.е. чем толще покрытие, тем больше грязи оно может в себя вобрать.

И еще один фактор влияющий на эффективность систем грязезащиты - своевременная чистка покрытий . К сожалению, об этом часто забывают, и покрытия через некоторое время превращаются из грязеулавливающих в грязераспространяющих. Решетки и трапики под постоянно растущим слоем грязи поднимаются, алюминиевые конструкции деформируются, резина растягивантся. А между тем, грязезащитные покрытия очень легко чистятся. Для уборки мусора под трапиком достаточно их поднять или свернуть в рулон.

 

Выбирайте только из лучшего, чтобы совершить верный выбор

Говорят чтоб выглядеть элегантной, женщине порой достаточно иметь хорошие безупречно сидящие туфли. Верно и обратное: стоптанные, нечищеные опорки способны свести на нет впечатление от отлично сшитого дорогого костюма.

Первое впечатление об уровне компании складывается при входе в ее офис, поэтому система грязезащиты должна быть красивой эффективной и безопасной.

Правильно подобранная система очистки обуви останавливает до 90% уличной грязи, снижает количество пыли в воздухе, позволяет сэкономить до 65% расходов на уборку помещений, увеличивает срок службы и сохраняет привлекательный внешний вид напольных покрытий, исключает риск поскользнуться, снижает частоту уборки в 2-3 раза, создает эффект звукопоглощения, что в итоге сможет преобразить вестибюль Вашего здания, создать атмосферу радушия и гостеприимства, которая порадует не только сотрудников Вашей организации, но и посетителей.

И в заключении хотелось бы напомнить о том, что покупать грязезащитные системы нужно в специализированных фирмах, а их установку доверять профессионалам. Очень часто встречаются обидные ситуации, когда вместо грязеулавливающего ковра купили обыкновенный и покрытие не прослужило и сезона.

Много можно говорить об отличие систем фирмы « EMCO » от украинских, но лучше вызвать специалистов фирмы «Будсервіс-Перспектива » и с помощью конкретных образцов получить квалифицированную консультацию.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru