ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ТЕХНОЛОГИИ: БАЗАЛЬТОВАЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ "БАТИЗ"; ТЕПЛОВАЯ ИЗОЛЯЦИЯ НА ОСНОВЕ БАЗАЛЬТОВОГО ВОЛОКНА

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ТЕХНОЛОГИИ: БАЗАЛЬТОВАЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ "БАТИЗ"; ТЕПЛОВАЯ ИЗОЛЯЦИЯ НА ОСНОВЕ БАЗАЛЬТОВОГО ВОЛОКНА

Ужесточение требований к сокращению теплопотерь в конструкциях зданий и сооружений, рост цен на топливо внутри страны, соответственно, возникновение необходимости снижения расходов энергетических ресурсов на поддержание температурного режима в конструкциях тепловой изоляции, все это привело к увеличению требований к применяемым теплоизоляционным материалам.

Конструкции тепловой изоляции должны отвечать следующим требованиям:

  • эксплуатационной надежности и долговечности – то есть, выдерживать без снижения теплозащитных свойств и разрушения эксплуатационные, температурные, механические, химические и другие воздействия в течение расчетного срока эксплуатации;

  • безопасности для окружающей среды и обслуживающего персонала при эксплуатации;

  • эффективности.


Требования надежности, долговечности теплоизоляционной конструкции её безопасной эксплуатации и эффективности в необходимом объеме обеспечивает изоляция ТМ «БАТИЗ». Продукция ТМ «БАТИЗ» - это высокоэффективная негорючая изоляция из супертонкого базальтового волокна, производимая омским заводом. Высокая эластичность и большая длина получаемых базальтовых супертонких волокон обеспечивают их прочное переплетение без необходимости ввода связующего. В то время как в изделиях из тонкого волокна, где меньшая эластичность и меньшая длина волокон, для усиления связей между тонкими волокнами применяется связующее вещество.

Отсутствие связующего вещества наделяет изделия торговой марки «БАТИЗ» следующими преимуществами.

Во-первых, связующее вещество начинает испаряться при температуре от +100 до +400 в зависимости от типа применяемого связующего. Это снижает температурный предел использования изделия. В то время как изделия ТМ «БАТИЗ» могут применяться до температуры 1000 с сохранением своих свойств.

Во-вторых, разрушение, испарение веществ, скрепляющих между собой тонкие волокна, приводит к их осыпанию, а соответственно к разрушению структуры и формы изделия. За счет физических сил, естественно скрепляющих между собой супертонкие волокна, изделия на их основе надолго сохраняют первоначальную форму.

Совокупное воздействие вибрации и высоких температур не снижает температурный предел применения изделий из супертонкого базальтового волокна ТМ «БАТИЗ». Стойкость к вибрации супертонких базальтовых волокон обусловлено толщиной и длиной этих волокон. У базальтовых супертонких волокон - толщина элементарного волокна 1 - 3 микрона, длина - более 50 мм. В то время как тонкое волокно получается короче (до 50мм) и толще (от 5 до 15 мкм).

Испарение связующего вещества отрицательно влияет на экологическую обстановку возле агрегатов и конструкций тепловой изоляции, использующих в качестве теплоизоляции изделия со связующим веществом. Так как маты из базальтового супертонкого волокна ТМ «БАТИЗ» не содержат связующего вещества и любых других органических веществ, то они не выделяют в процессе эксплуатации вредных, пожароопасных и неприятно пахнущих веществ. Что обеспечивает безопасность для окружающей среды, обслуживающего персонала и находящихся в помещениях людей.

Отсутствие в изделиях ТМ «БАТИЗ» органических веществ, позволяет применять их в качестве теплоизоляционного материала, для изоляции конструкций оборудования и трубопроводов, содержащих сильные окислители (напр. жидкий кислород).

БАТИЗ МАТ может использоваться в качестве изоляционного слоя для металлических покрытий, так как он не подвержен воздействию агрессивной среды.

Изделия из базальтового супертонкого волокна являются химически нейтральной средой и более устойчивы к различным агрессивным средам: кислотам, щелочам, органическим растворителям, по сравнению со стекловолокнистыми и минераловатными изделиями.

Изделия из базальтового супертонкого волокна не накапливают радиацию.

Благодаря отсутствию связующего и открытой пористости слой базальтовых супертонких волокон хорошо насыщается воздухом и удерживает в объеме изделия большее количество воздуха, чем стекловата и минеральная вата. А самым хорошим теплоизолятором является именно воздух. Поэтому изделия из базальтового супертонкого волокна ТМ «БАТИЗ» обладают более высокой теплостойкостью и низкой теплопроводностью по сравнению со стекловатными и минераловатными материалами. К  примеру, стекловатные материалы известных торговых марок имеют минимальное значение коэффициента теплопроводности 0,041 Вт/(м·С), красный кирпич 0,8 Вт/(м·С), деревянный брус 0,15 Вт/(м·С), в то время как БАТИЗ МАТ имеет коэффициент теплопроводности 0,035. Теплопроводность это величина, которая определяет толщину стены для достижения необходимого сопротивления теплопередачи. Сопротивления теплопередачи – это способность ограждения препятствовать прохождению через него тепла. Конструкция из материалов с низким значением коэффициента теплопроводности обладает высоким сопротивлением теплопередаче, а значит, и высокими теплозащитными качествами. Так, для достижения коэффициента сопротивления теплопередаче R=3,5 (для жилых помещений по СНиП 11-3-79 «Строительная теплотехника») потребуется стена из красного кирпича толщиной в 2 метра, из деревянного бруса в 52 см, а из утеплителя на основе базальтового супертонкого волокна в 11см.

БАТИЗ МАТ относится к классу негорючих материалов. У изделия отсутствует дымообразование. БАТИЗ МАТ не выделяет продуктов горения. Соответственно, этот материал не представляет никакой пожарной опасности, поэтому может применяться в качестве изоляции любых помещений и конструкций вне зависимости от пожарной опасности помещения, здания или конструкции.

Продукция торговой марки «БАТИЗ» отвечает требованиям эксплуатационной надежности и долговечности, безопасности и эффективности, предъявляемым к конструкциям тепловой изоляции.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru