ЭФФЕКТИВНЫЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ТЕХНОЛОГИИ: ОТРАЖАЮЩАЯ ИЗОЛЯЦИЯ ПЕНОФОЛ - НОВЫЙ ТИП УТЕПЛИТЕЛЯ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ЭФФЕКТИВНЫЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ТЕХНОЛОГИИ: ОТРАЖАЮЩАЯ ИЗОЛЯЦИЯ ПЕНОФОЛ - НОВЫЙ ТИП УТЕПЛИТЕЛЯ

Снижение теплопотерь, важная задача, которую приходится нам решать, особенно остро это испытывают владельцы коттеджей и загородных домов. Надежная теплоизоляция нашего дома это, прежде всего комфортные условия круглый год, сокращение затрат на отопление, рачительное отношение к природным ресурсам и многое другое. Список преимуществ можно продолжать и ни у кого не возникает сомнений в важности мероприятий направленных на увеличение тепловой защиты. Не стоит забывать и о том, что стоимость энергоносителей (электроэнергии, газа, жидкого топлива) будет только повышаться. Наиболее актуально эта проблема встала в настоящее время, после того, как в 1998 году в России были приняты новые требования к теплозащите зданий. В соответствии с ними, теплозащитные характеристики ограждающих конструкций значительно повышены. Достижение этих норм традиционными способами приводит к увеличению материальных затрат и большой трудоемкости строительного процесса. Так, к примеру, теримическое сопротивление чердачного перекрытия должно составлять R = 4,6 м2оС/Вт, что соответствует 240 мм минеральной плиты, а стены R = 3,5 м2оС/Вт, что составит более метра кирпичной кладке или 300 мм древесины.

В свете вышесказанного, целесообразно применение новых, современных теплоизоляционных материалов, обладающих высокими теплотехническими и энергосберегающими характеристиками. К таким материалам по праву можно отнести отражающую изоляцию ПЕНОФОЛ.

Отражающая изоляция ПЕНОФОЛ – представляет собой комбинированный материал. Это слой вспененного полиэтилена, с одной или двух сторон покрыт алюминиевой фольгой высокого качества. Материал тонкий, гибкий, легкий, экологически чистый. ПЕНОФОЛ при своей малой толщине (несколько милиметров) имеет высокое сопротивление теплопередаче, что обусловленно низким коэффициентом теплопроводности вспененного полиэтилена, благодаря большому количеству замкнутых пор и высокой отражающей способности полированной, химически чистой алюминиевой фольги. Стоит так же учесть, что отражающая изоляция, обладая гидро- и пароизоляционными свойствами (коэффициент проникновения влаги много меньше единицы) позволяет полностью заменить обычные пароизоляционные материалы, в случае использования ПЕНОФОЛа. Уникальные качества ПЕНОФОЛа, позволяют очень широко использовать его в конструкциях стен, перегородок, крыш, полов в роли утеплителя, паро- и звукоизоляции. Особенно хочется отметить, что низкоэмиссионные свойства алюминиевой фольги позволяют препятствовать лучистому теплообмену, что составляет подавляющее преимущество в общем, составе теплопотерь. Сокращение лучистой составляющей теплообмена значительно сокращает суммарные теплопотери. Лучистая энергия проходит через массивную (традиционную) теплоизоляцию, но только ПЕНОФОЛ, отражающая изоляция, способна ее остановить.

Использование ПЕНОФОЛа позволяет значительно повысить теплотехнические характеристики строительных конструкций без увеличения их объема. ПЕНОФОЛ может использоваться самостоятельно и в комбинации с другими теплоизоляционными материалами. В каждом конкретном случае, надо рассматривать целесообразность использования ПЕНОФОЛа отдельно или в сочетании с другими материалами, согласно, вашего технического задания и требований. Например, при установке его в дачных деревянных постройках бань и саун непосредственно на стены под вагонку, дает ощутимый тепловой эффект. Такая конструкция быстро нагревается и долго сохраняет тепло, даже без дополнительных слоев массивного утеплителя. Так же ПЕНОФОЛ не заменим в тех случаях, когда требуется эффективная тепло - и шумоизоляция стен, пола и потолка без уменьшения полезной площади помещения. Легкий, тонкий, гибкий он прекрасно впишется в конструкции «теплого пола» и подвесного потолка.

Но существуют элементы зданий, применение в которых отражающей изоляции ПЕНОФОЛ, целесообразно в сочетании с другими теплоизоляционными материалами. В частности кровля, по своим теплотехническим показателям является самой уязвимой частью здания. Тепловой поток направлен вверх, и чтобы избежать больших потерь, теплоизоляция кровли должна быть выполнена безукоризненно, с соблюдением всех требований и норм. На успешную и долговечную эксплуатацию кровли, так же влияет температурно – влажностный режим, и установка пароизоляционных материалов - обязательное мероприятие. Давайте рассмотрим теплоизоляцию кровли, наиболее часто применяемую в частном домостроении. Это, как правило, минераловатный утеплитель толщиной 150 мм, защищенный с одной стороны пароизоляционным материалом и подкровельной гидроизоляцией, с другой. Данное сочетание материалов хорошо защищает теплоизоляционный слой, позволяя ему продолжительное время оставаться сухим и надежным. Но в свою очередь, как мы уже отмечали, такая теплоизоляция не совсем отвечает современным требованиям и нуждается в усилении теплозащитных качеств. Наращивание массивной теплоизоляции, приводит к увеличению объема, что не всегда возможно, из-за конструктивных особенностей элементов крыши. Тем более, слой традиционного утеплителя останавликает лишь 85% потерь энергии путем теплопередачи и конвекции. Второй слой дополнительной теплоизоляции останавливает только 12% того, что пропустил первый. Традиционная теплоизоляция следует закону уменьшения – чем больше слоев изоляции наклабывается, тем меньше потерь энергии сдерживается последующим слоем. Но также, не следует забывать, что увеличение теплоизоляции не избавляет Вас от установки паробарьера. В таких случаях ПЕНОФОЛ, просто не заменим. Монтаж отражающей изоляции, ПЕНОФОЛ не вызовет у Вас ни каких затруднений. Материал устанавливается изнутри по деревяным элементам конструкции. Для закрепления используйте строительный степлер или небольшие гвозди. Проклейте монтажные швы и возможные повреждения материала алюминиевым скотчем для создания надежной пароизоляционной системы и по направляющим каркаса можете установить облицовочный материал по вашему вкусу (вагонка, гипсокартон или пластиковые панели). Помните о том, что для достижения наибольшего эффекта надо предусмотреть небольшой воздушный зазор между поверхностью ПЕНОФОЛа, покрытого алюминиевой фольгой и ближним элементом конструкции. Это позволит добиться максимального результата от использования «теплового зеркала», коим и является ПЕНОФОЛ.

Применение изоляционного матрериала ПЕНОФОЛ не ограничивается применением его при строительстве ограждающих конструкций. Он так же может быть использован в системах вентиляции и кондиционирования для изоляции воздуховодов и труб. ПЕНОФОЛ надежно защитит инженерные конструкции от теплопритока. Для данных видов работ придусмотрен ПЕНОФОЛ марки «С», самоклеющийся. Он легко наносится на металлическую поверхность, обеспечивая как, тепловую защиту, так и хорошие звукоизоляционные показатели.

Работы, связанные с монтажем ПЕНОФОЛа можно производить круглый год. Для его монтажа нужен минимум инструментов. Он не крошится, не ломается, об него нельзя испачкаться, поэтому не потребуется никакой дополнительной спецодежды, что так же является несомненным плюсом в пользу применения отражающей изоляции ПЕНОФОЛ.

Отражающая изоляция ПЕНОФОЛ получила высокую оценку специалистов, разработаны рекомендации по применению материала. Отмечены высокие показатели эффективности ПЕНОФОЛа, как на основе практического применения, так и в исследовательских лабораториях. Материал прошел, все необходимые испытания и имеет необходимые сертификаты. Более того, ПЕНОФОЛ по праву вошел в состав «Сто лучших товаров России» за 2000 год.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru