ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ТРУБНЫХ РАБОТ ROTHENBERGER; МОНТАЖ И ОБРАБОТКА ТРУБ СПЕЦИАЛЬНЫМ ИНСТРУМЕНТОМ И ОБОРУДОВАНИЕМ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ТРУБНЫХ РАБОТ ROTHENBERGER; МОНТАЖ И ОБРАБОТКА ТРУБ СПЕЦИАЛЬНЫМ ИНСТРУМЕНТОМ И ОБОРУДОВАНИЕМ

Благодаря своим уникальным свойствам: механической прочности, пластичности, коррозионостойкости – медные трубы нашли широкое применение в водопроводных, отопительных системах, системах газоснабжения, сжиженных и медицинских газов. Медные трубы по степени твердости, механическим и эксплуатационным свойствам разделяются на мягкие, полутвердые и твердые.

Фирма Rothenberger предлагает бесфитинговое соединение медных труб и инструмент для его осуществления:

– экспандеры для расширения концов труб;
– отбортовщики для изготовления тройников;
– развальцовщики для различных систем;
– храповые и одноручные трубогибы;
– газовые горелки и установки для пайки и сварки;
– различные флюсы и припои.

Бесфитинговый монтаж подразумевает расширение конца одной из соединяемых труб специальным инструментом – экспандером, с дальнейшим соединением этих труб враструб и проведением капиллярно-щелевой пайки. Такая операция возможна при работе с мягкой или отожженной медью. Для обеспечения надежной капиллярно-щелевой пайки раструб должен иметь правильную цилиндрическую форму; зазор между припаиваемыми поверхностями не может быть меньше 0,2 мм, но и не должен превышать 0,3 мм при номинальном диаметре трубы до 54 мм и 0,4 мм, если диаметр больше. Глубина раструба должна быть не меньше величины, строго определенной для каждого типоразмера труб.


Действие экспандера основано на применении сегментной головки, разводимой конусным стержнем. Основное отличие оригинальных сегментных головок Rothenberger в том, что после экспандирования не происходит изменения формы сечения трубы, т. е. оно остается круглым, а не в форме шестигранника.

Предлагаются экспандеры, позволяющие расширять трубы диаметром 8–108 мм, или 5/16”–4,1/8”:

– ручной экспандер EXPANDER ROCAM для труб диаметром 8–42 мм (5/16–1,3/4“);
– ручной винтовой экспандер EXPANDER A0 для труб диаметром 22–67 мм;
– ручной винтовой экспандер EXPANDER A1 для труб диаметром 35–108 мм.

Для потребителей, имеющих большие объемы работ, предлагается переносной электрогидравлический экспандер EXPANDER H600 с производительностью около 1500 экспандирований в час.

Инструмент Rothenberger также позволяет изготавливать отводы на медных трубах без использования готовых тройников, применяя отбортовщики: ручные отбортовщики для труб диаметром 10–108 мм и универсальный электрический отбортовщик RODRILL для труб диаметром 8–35 мм. Данный инструмент обеспечивает получение отвода необходимой высоты и диаметра для проведения капиллярно-щелевой пайки. Его применение позволяет экономить средства, отказавшись от дорогих покупных фитингов.


Монтаж труб в большинстве случаев подразумевает придание ей необходимой формы, для этой цели Rothenberger выпускает широкую гамму трубогибов: одноручные, храповые и электрические. Особо стоит отметить одноручные храповые трубогибы арбалетного типа TUBE BENDER MAXI, позволяющие гнуть трубы диаметром 12–26 мм из мягкой меди под углом до 900, а также стандартные трубогибы для работы с трубами диаметром 6–18 мм и углом сгиба до 1800.

Трубогибы серии ROBEND : ручные ROBEND H+W и электрический ROBEND 3000 – позволяют гнуть без гофры и сплющивания тонкостенные трубы из стали, нержавеющей стали, меди и алюминия диаметром от 8 до 30 мм на угол до 1800. Характерной особенностью трубогибов данной серии является применение гибочного сегмента ROLUB Antiblock из композитного материала, снижающего трение и не нарушающего поверхности трубы (отсутствие царапин, задиров и т. п.).

Для качественной резки меди применяются труборезы, которые не мнут трубу и не оставляют опилок:

– Малогабаритные труборезы семейства MINICUT для резки труб диаметром 3–16 мм и 6–22 мм в труднодоступных местах;.
– Телескопический труборез TUBE CUTTER 35. Благодаря телескопическому механизму режущий диск подается быстро и давление ролика на трубу точно регулируется. Данная модель имеет встроенный гратосниматель и запасной диск.
– Труборез AUTOMATIK, имеющий две модификации для труб диаметром 6–67 мм и 50–127 мм.

Специфика работы с медными трубами состоит в том, что для их соединения в большинстве случаев используется низко- или высокотемпературная пайка. Из всего многообразия паяльного оборудования выпускаемого фирмой Rothenberger следует выделить компактные горелки, работающие от одноразовых газовых 600-миллилитровых баллонов, а также и от баллонов емкостью 5, 27, 50 л. Газовые горелки с одноразовыми баллонами с успехом используются для монтажных, сервисных и ремонтных работ, в том числе в ограниченных пространствах, где затруднительно использование горелок со шлангом от больших баллонов.

Пропановые горелки AIRPROB (температура пламени 2000°C) и TURBOPROP (температура пламени 2200°C), работающие от баллонов емкостью 5, 27, 50 л, могут быть использованы для пайки труб диаметром до 28 мм твердым припоем и диаметром 54 мм мягким припоем.

Следует отметить, также ацетиленовую горелку AIRAC (температура пламени 2350°C) для пайки медных и стальных труб диаметром до 60 мм. Все вышеперечисленные горелки не нуждаются в дополнительной подаче кислорода.

Для пайки труб большого диаметра твердым припоем , а также сварки предлагается горелка ALLGAS 2000, которая использует в качестве горючих газов пропан / кислород (температура пламени 2850°C) и ацетилен / кислород (температура пламени 3100°C). Диапазон пайки до 2,5 мм, сварки 0,2–5 мм.

Наиболее мощной является горелка RE 17 , которая использует в качестве горючей смеси ацетилен / кислород и может быть использована для пайки твердым припоем, сварки и резки. Диапазон сварки 0,5–20 мм, резки 3–100 мм.

Там, где запрещено использование открытого пламени, применяется электрический прибор ROTHERM 2000 для безогневой пайки мягким припоем труб диаметром до 54 мм. Благодаря обхвату трубы с двух сторон посредством угольных электродов данный прибор быстро и равномерно прогревает место соединения труб. В отличие от газовых горелок он не оставляет окалины на поверхности труб.
Фирма Rothenberger выпускает также широкую гамму припоев: паяльные пасты ROSOL 1S (Sn97Ag3) и ROSOL 3 (Sn97Cu3), которые содержат до 60–70% самого припоя; мягкий припой для фитингов 1S (Sn96Ag4) и 3S (Sn97Cu3); среди твердых припоев – меднофосфористые припои, меднофосфористые припои с добавлением серебра, специальные припои и т. д.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru