ИНЕРТНЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ: ПЕСОК КВАРЦЕВЫЙ, ЩЕБЕНЬ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ИНЕРТНЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ: ПЕСОК КВАРЦЕВЫЙ, ЩЕБЕНЬ

Основной объем инертных строительных материалов, применяемых в стрительстве, приходится на долю песка для производства строительных работ. Пески по способу добычи и по своим качественно-техническим характеристикам делятся на следующие основные категории: песок карьерный (горный) - добывается открытым способом в карьерах Ленинградской области.

Песок горный используется в дорожном и жилищном строительстве для обратной засыпки. Как правило, карьерный песок не отличается высоким качеством, по модулю крупности обычно мелкозернистый (0.6-2), с коэффициентом фильтрации до 3-х метров и высоким содержанием пылеватых (алевритовых) и глинистых частиц. Низкая стоимость этого материала определяет его широкое применение в работах нулевого цикла, при возведении временных дорог и др. Хотя материал, добываемый на некоторых месторождениях отличается высокими техническими характеристиками, что приближает его по потребительским свойствам к песку карьерному намывному.

По классификации соответствует Классу II (мелкий и средний) ГОСТ № 8736 - 93 "Песок для строительных работ" . Широкая география добычи карьерного песка позволяет заказчикам всегда найти материал, отвечающий всем требованиям, предъявляемым к карьерному песку, и по оптимальной цене. Песок карьерный намывной - добывается гидромеханизированным способом в карьерах Ленинградской области. Широко используется для бетонного производства, в жилищном и дорожном строительстве. По своим основным характеристикам намывной песок соответствует Классу I (средний и крупный) ГОСТ № 8736 - 93 "Песок для строительных работ" с модулем крупности от 1.8 до 2.5, высоким коэффициентом фильтрации (от 3-х метров) и низким содрежанием пылеватых (алевритовых) и глинистых частиц. Отвечает основным требованиям, предъявляемым строительными организациями для производства всех видов строительных работ.

Песок морской - добывается со дна Финского залива. Добыча и реализация осуществляется ОАО "Рудас". Широко используется для бетонного производства, в жилищном и дорожном строительстве. Песок морской имеет высокую степень очистки и практически свободен от посторонних включений, глинистых примесей, органики, что делает его универсальным строительным материалом. Гранитный щебень (ГОСТ 8267-93 - "Щебень и гравий из плотных горных пород для строительных работ") является одним из основных материалов, применяющихся для строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог, а также всех видов работ нулевого цикла. Гранитный щебень используют для производства бетонов в качестве заполнителя. Образовывая жесткий скелет железобетонных конструкций, щебень увеличивает их прочность и модуль деформации, уменьшает усадку, повышает их долговечность, сокращает расход цемента.

Использование щебня из гранитных пород для балластного слоя автомобильных дорог повышает вертикальную и горизонтальную устойчивость дорожного полотна при динамических нагрузках. Высокая прочность, высокая морозостойкость, минимальная радиоактивность гранитного щебня делают его пригодным для всех видов строительных работ. Добыча щебеня гранитного связана с разработкой карьеров открытым способом на месторождениях полезных ископаемых гранитов с последующей переработкой горной массы для получения гранитного фракционированного щебня.

Основные используемые в строительстве фракции щебня - 5-20, 20-40, 25-60, 40-70. Щебень фракции 5-10 и песок из отсевов дробления щебня широко используется в высокопрочных и тонкостенных бетонах, а также для приготовления асфальтобетонных смесей. Отсев из продуктов дробления розового гранита применяется при проведении работ по благоустройству. Щебень известняковый (доломитовый) характеризуется меньшей прочностью, поэтому в основном применяется при строительстве временных дорог.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru