НОВЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМОВ: ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЙ ПЕНОБЕТОН

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

НОВЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМОВ: ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЙ ПЕНОБЕТОН

Новые, значительно более жесткие требования СНиП 11-3-79, изменение 3 'Строительная теплотехника' обязывают строительные организации и строительную индустрию в целом увеличить термическое сопротивление теплопередачи строительных конструкций в 3 раза.

Решить эту проблему путем использования традиционных строительных материалов (кирпич, стеновые панели, блоки и т.д.) и соответственно привычных технологий практически невозможно. Пришлось бы увеличивать толщину стен в несколько раз, а это нереально.

Отечественная наука оказалась готовой выполнить задачу по радикальному повышению теплозащиты строительных конструкций. АО 'Новостром', входящее в состав ЗАО 'Корпорация стройматериалов', с 1992 года разрабатывает отечественные технологии теплоизоляционного пенобетона. В Москве, Белгороде, Иркутске, Калуге, Воскресенске, Ростове-на-Дону, Якутске смонтированы и уже выпускают продукцию цехи по производству пенобетона по технологии АО 'Новостром'.

Технологическая установка (УМПБ) по производству пенобетона весьма компактна. При габаритах 6х2х4,2 метра она может быть установлена в действующих ценах без производства дорогостоящих строительных работ. Установка выполнена из нескольких быстро монтируемых блоков и перевозится на одной автомашине 'КамАЗ' с прицепом.

УМПБ производительностью 5 м3/час имеет массу 8 тонн, установочную мощность 40 кВт и позволяет подавать раствор по горизонтали на 200 метров и по вертикали на 30 метров. При работе по 40 часов в неделю она эквивалентна кирпичному заводу мощностью 10 миллионов штук условного кирпича в год.

С ее помощью можно производить теплоизоляцию полов, крыш, трубопроводов, монолитное строительство непосредственно на стройплощадке, изготовление блоков и фигурных изделий различных размеров в стационарных условиях.

Для производства одного кубометра пенобетона используются цемент ПЦ-400Д20 (350-400 кг), песок (350-400 кг), отечественные пенообразователи (0,5-1,5 кг) и вода. Песок может быть заменен сухой золой уноса ТЭЦ - там, где есть отвалы предприятий энергетики. Пенообразователи типа шампуней не дефицитны и производятся отечественными производителями.

УМПБ в разных режимах может производить теплоизоляционный пенобетон плотностью 300-500 кг/м3, теплоизоляционный конструкционный материал плотностью 600-800 кг/м3, конструкционный материал плотностью 800-1200 кг/м3.

Если в качестве примера взять стандартный блок размером 20х20х40 см марки Д-600 (ГОСТ 21520-89), то он будет иметь массу до 15 кг и заменять 8 кирпичей весом более 35 кг. Благодаря высоким теплоизоляционным качествам (коэффициент теплопроводности 0,11-0,25 Вт/мК) ячеистые бетоны хорошо удерживают тепло, прекрасно защищают от шума. Материал хорошо обрабатывается простейшим инструментом (пилится, режется, сверлится). Кроме того, он пожаробезопасен и экологически чист. Пенобетон влагостоек благодаря замкнутым порам диаметром до 3 мм. Изделия плавают в воде без насыщения. Пенобетонная смесь, залитая в формообразующие элементы, обеспечивает высокую точность размеров, гладкую поверхность, легкость при распалубке. Твердение готового изделия без применения тепловой обработки составляет 24 часа.

Наружные стены из пенобетона могут быть в 1,5-2 раза тоньше, а производительность труда при кладке существенно выше. В итоге квадратный метр стены в 2-3 раза дешевле. Широкое внедрение его в практику строительства России важно еще и потому, что благодаря ему мы выходим на принятые в аналогичных по природно-климатическим условиям странах (Канада, Швеция и т.д.) нормы расходования энергии на отопление домов. Конечная строительная продукция - дома, квартиры - становится конкурентоспособной и соответствующей принятым для развитых стран нормам.

Стоимость УМПБ составляет 330 тыс.руб. без стоимости пусконаладочных работ и затрат по транспортировке.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru