ПВХ-САЙДИНГ: ПРОИЗВОДСТВО ПВХ-САЙДИНГА, ПРОИЗВОДСТВО ДВУХСЛОЙНЫХ САЙДИНГ-ПАНЕЛЕЙ МЕТОДОМ КОЭКСТРУЗИИ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ПВХ-САЙДИНГ: ПРОИЗВОДСТВО ПВХ-САЙДИНГА, ПРОИЗВОДСТВО ДВУХСЛОЙНЫХ САЙДИНГ-ПАНЕЛЕЙ МЕТОДОМ КОЭКСТРУЗИИ

Система профилей " сайдинг " уже более 50 лет используется в США и Канаде, и широко распространилась и в Восточной Европе. Большое преимущество при применении этой системы в СНГ заключается в следующем: возможность сокращения энергозатрат при отделочных работах, отсутствие необходимости проведения работ по уходу, улучшению внешнего вида фасадов зданий. Между профилем и стеной можно укладывать эффективный утеплитель толщиной до 80 мм.

Развитие системы сайдинг в США особо ускорилось с начала 60 годов. В то время для производства этих профилей применялись одношнековые экструдеры с производительностью 25 кг/час. С 1968 года для этих целей начали применяться двухшнековые экструдеры . Сейчас в США в эксплуатации находится более 400 экструзионных линий, максимальная производительность таких линий достигает 950 кг готовой сайдинг-панели в час. Эти линии оправдали себя в любых производственных условиях от Аляски до Флориды. Использование высококачественного экструзионного ПВХ компаунда, особых способов экструзии обеспечивает производство сайдинга со сроком службы более 50 лет.

Для производства комплексной системы необходимо иметь не меньше 6 различных профилей. Подавляющее большинство таких профилей производится методом коэкструзии (в США - более 90%).

То есть одновременно экструдируются 2 слоя - нижний, 80% от толщины профиля и верхний, 20% от толщины профиля. Рецептура ПВХ компаунда верхнего слоя аналогична рецептуре ПВХ компаунда для оконных профилей. Для нижнего слоя можно использовать и более дешёвую рецептуру и даже подмешивать перемолотые обрезки оконных профилей. Норматив ASTMD 3679 это допускает.

Среди 6 различных профилей так называемый "главный панельный профиль" занимает 90% общего объёма производства. Ещё имеется по одному профилю для внутреннего и наружного углового элемента, по одному - для нижнего опорного элемента и начального профиля, а также один профиль для сопряжения с оконной или дверной коробкой. Все эти профили могут экструдироваться в различных стилях, цветах, с различной текстурой поверхности. В зависимости от желаемого качества профилей, они могут экструдироваться толщиной 1-1,5 мм. Вспомогательные профили в основном экструдируются по двухручьёвой схеме.

Стандартный комплект экструзионного оборудования обычно обеспечивает годовое производство сайдинга в объёме более 500000 м 2 (главная панель). Именно такие линии сейчас успешно эксплуатируются в Польше, Чехии, Венгрии, Словакии, причём некоторые из этих предприятий для приготовления экструзионного компаунда используют российскую дисперсионную среду (суспензионный ПВХ С 70-59 М, ТУ 6-00-0237322-01-91).

Технологическая схема производства сайдинг профилей такова:

Расплав ПВХ компаунда (двух типов от каждого из двух экструдеров) поступает в щелевую фильеру, затем проходит через накатные ролики с внутренним термоконтролем. Обычно таких роликов 6, два из них используются для нанесения требуемой текстуры на лицевую поверхность профиля.

Смену текстуры поверхности можно производить, не останавливая весь процесс. После накатных роликов, профили, с целью их подготовки к обработке после формования, проходят через 3 свободнолежащих охлаждающих ролика, которые смонтированы на одной основной раме. Охлаждающие ролики выполняют функцию сглаживания.

Устройство калибрования придаёт профилям окончательную форму. Это даёт возможность заказчику экструдировать два или более профилей с помощью одной и той же коэкструзионной фильеры путём замены калибрующего устройства. Данная система, так называемое послеформовочное экструдирование, заменяет традиционные профильные фильеры и обеспечивает производительность до 1000 кг/час готовых профилей толщиной 1,5 мм .

Тянущее устройство смонтировано на одной раме вместе с устройством пробивки отверстий в профиле (отверстия для прибивания профиля гвоздями к основе (или обрешётке) и отверстия для слива конденсата).

После пробивки в профилях всех необходимых отверстий, профили разъединяются вдоль специальной пилой, а после этого разрезаются автоматически по заданной длине. В конце линии расположен опрокидывающий жёлоб, или стол для упаковки.

Различные цветовые окраски профилю придаются при помощи простого дозатора, смонтированного на коэкструдере. Смену цветов прфиля можно произвести всего лишь за 7 минут.

Таким образом, вышеописанное оборудование вполне может работать и в СНГ, а успешный опыт наших восточноевропейских соседей в этой области доказывает, что подобная задача технически вполне по силам прогрессивным отечественным производителям строительных материалов. Сайдинг можно использовать в различных ограждающих и декоративных конструкциях, его можно легко монтировать и разбирать (без разрушения в любое время года). Сайдинг , в случае применения в качестве фасадной облицовки, пригоден для монтажа на всех видах строительства, от одноэтажных домов, жилых зданий,объектов общего использования, до зданий промышленного и торгового типов. Сайдинг пригоден для монтажа на всех видах стен. Благодаря этому, легко можно производить ремонт старых зданий. Благодаря малому весу (1 м 2 такой облицовки весит 2,14 кг) и лёгкости перевозки, облицовку из ПВХ сайдинга можно смонтировать в любое время года с использованием самых простых инструментов, без применения традиционной строительной техники для ведения фасадных работ (подъёмники, краны, растворонасосы и растворомешалки, штукатурные станции и т.п.). Простота монтажа позволяет вести работы даже в индивидуальном строительстве.

Данный профиль позволяет значительно сократить энергозатраты, применение сайдинга уже на этапе проектирования позволяет уменьшить толщину ограждающих конструкций. Между ПВХ сайдингом и стеной возможно смонтировать слой теплоизоляции (в соответствие с коэффициентом термосопротивления, определяемым теплотехническим расчётом),что снижает вес стены и уменьшает издержки на материалы и рабочую силу.

К тому же, ПВХ сайдинг обладает следующими преимуществами в сравнении с подобными профильнопогонажными изделиями, изготовленными из других сырьевых ресурсов:

  • древесина требует спецухода, особенно со временем: это и спецсушка заготовок, обработка противогнилостными антисептиками, периодическая покраска, ремонт в связи с короблением и гниением и т.д.

  • алюминий прочнее ПВХ и древесины, но обладает теплопроводностью в 1000 раз большей, чем ПВХ и практически не сохраняет тепло

  • ПВХ профиль не требует никакого ухода и ремонта, обладает высокой прочностью и хорошими изоляционными свойствами



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru