РЕМОНТ И УСТРОЙСТВО КРОВЛИ, ШТУЧНЫЕ КРОВЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ - ШИФЕР, КАКОЙ ВЫБРАТЬ И КУПИТЬ ШИФЕР ДЛЯ КРЫШИ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

РЕМОНТ И УСТРОЙСТВО КРОВЛИ, ШТУЧНЫЕ КРОВЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ - ШИФЕР, КАКОЙ ВЫБРАТЬ И КУПИТЬ ШИФЕР ДЛЯ КРЫШИ

Традиции. Именно они определяют наше отношение ко многим вещам и очень часто влияют на наш выбор. В каждой стране существуют свои традиции в выборе кровельных материалов, сформировавшиеся под воздействием множества факторов: климатических условий, географического положения, природных ресурсов, исторического развития. Например, в США, Канаде, Финляндии очень популярны имитаторы классической дранки - различные виды мягкой битумной черепицы. В России удачно прижилась металлочерепица - волнистые металлические листы с полимерным покрытием, имитирующие форму натуральной черепицы. В Европе металлочерепицу встретить очень сложно. Например, на кровельном рынке Германии на нее приходится менее 3-х процентов. Наибольшей популярностью пользуется натуральная черепица (80%), второе место на рынке принадлежит натуральному шиферу. Именно на этом материале мы и остановимся более подробно.

Исторически сложилось, что при слове "шифер" русский человек сразу вспоминает волнистые асбестоцементные листы, которые лежат на крышах сотен тысяч домов. Несколько десятилетий волнистый шифер наряду с металлом был в нашей стране одним из самых популярных кровельных материалов. Природный же шифер (от немецкого "Schiefer") - это натуральный камень, разновидность сланца, использовавшийся в качестве кровельного материала еще древними римлянами. В данной статье речь пойдет именно о природном шифере.

Как и когда возник этот уникальный материал? Примерно 400 миллионов лет назад на дне древних морей образовывались мелкозернистые отложения из массы ила и глины. Под воздействием высокого давления эти массы затвердевали. Позже, в ходе формирования горных массивов, под воздействием бокового давления эти породы образовывали складки. В ходе этого процесса (так называемого сланцевания) изначально присутствовавшие в этих породах вещества расположились тончайшими слоями и превратились в минералы пластинчатой формы, которые и придают шиферу хорошую расщепляемость и стойкость к атмосферным воздействиям.

Месторождения шифера есть во многих странах мира. Однако к качеству кровельного природного шифера применяются особые требования. Материал должен выдерживать значительные перепады температур, не впитывать влагу, не раскалываться под массой снега, что особенно важно для стран с холодным климатом. Такой шифер добывают в Испании и Германии. В Германии за столетия разработки многие месторождения шифера были исчерпаны, и, чтобы добраться до породы, нужно спускаться глубоко под землю. Разработка месторождений требует значительных инвестиций, их могут привлечь только крупные компании. По этой причине в настоящее время 90% добычи приходится на Испанию, где шифер залегает на поверхности земли.

Природный шифер - штучный кровельный материал, каждая отдельная пластина которого отколота от глыбы горной породы. На кровле используются пластины разных размеров - от 20 х 15 см до 60 х 30 см, толщиной около 5 мм. В основном встречается природный шифер темно-серого цвета. Также он бывает и других оттенков - темно-красный, зеленый. Это экологически чистый материал, не содержащий вредных для здоровья примесей. При добыче материала, изготовлении плиток и кровельных работах применяется в основном ручной труд, для работы используются те же приемы, что и сотни лет назад.

В средние века кровлю из природного шифера могли позволить себе только короли, графы, маркизы, о чем свидетельствуют многочисленные замки Германии. Со временем этот материал стал появляться и на крышах домов зажиточных горожан - нарождающейся буржуазии. В настоящее время натуральный шифер широко распространен в центральной и западной части Германии, во Франции, Испании, других европейских государствах.

Разнообразные виды кладок позволяют архитекторам создавать сложные формы, воплощать в кровле самые необычные идеи. Кровля из шифера прекрасно смотрится как на современных городских постройках, так и на загородных деревянных домах. Он прекрасно подойдет и для крыш ресторанов, баров, гостиниц, стилизованных под старину. Это достаточно дорогой материал, но служить он будет многие десятилетия.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru