ЦВЕТ И СВЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ КВАРТИРЫ; КАКОЙ ВЫБРАТЬ ЦВЕТ ДЛЯ СТЕН, ПОТОЛКОВ, ПОЛА; КАКОЕ СДЕЛАТЬ ОСВЕЩЕНИЕ В КВАРТИРЕ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка до 1 июня
С 1 января по 1 июня 2014г на всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ЦВЕТ И СВЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ КВАРТИРЫ; КАКОЙ ВЫБРАТЬ ЦВЕТ ДЛЯ СТЕН, ПОТОЛКОВ, ПОЛА; КАКОЕ СДЕЛАТЬ ОСВЕЩЕНИЕ В КВАРТИРЕ

Без света нет цвета. Свет оказывает влияние на восприятие цвета. В разном свете один и тот же тон воспринимается по-разному — становится теплее или холоднее. Самый большой контраст ощущается между естественным и искусственным освещением.

Искусственное освещение

Лампа накаливания увеличивает резкость цвета подобно свету от свечи, усиливая теплоту теплых тонов и уменьшая воздействие холодных тонов. С лампой накаливания не рекомендуется выбирать холодные тона — в этом свете они смотрятся некрасиво. Галогеновая лампа имеет сходное с лампой накаливания влияние на цвета.

Лампа дневного света массово используется в конторах и дома — в местах, требующих хорошего освещения. Лампа дневного света усиливает ощущение холода от холодных тонов и охлаждает теплые тона. Лампы дневного света с синеватым светом делают зеленые и синие тона более яркими, но красный, оранжевый и желтый тона блекнут в этом свете. В интерьере с мягкими тонами лучше предпочесть лампу дневного света.

Естественное или дневное освещение

Естественный свет постоянно изменяется и бывает совершенно разный по меньшей мере 4 раза в день: на заре, в полдень, днем и в сумерках. Чтобы придать комнате на северной стороне, где мало солнца и темно, ощущение тепла, при создании ее интерьера рекомендуется использовать теплые и светлые тона. Холодные синевато-зеленые тона более подходят для богатых солнечным светом комнат.

Выбирая по карте колеровки подходящий оттенок, обязательно учитывайте освещение окрашиваемой комнаты. Чтобы получить объективную картину, при выборе следует рассмотреть тон в соответствующем освещении. Для этого можно рассмотреть оттенок при свете лампы в магазине, при дневном свете или, что еще лучше, взять образец тона домой, для проверки. Например, выбранный при дневном свете синий тон в электрическом свете приобретает зеленоватый оттенок, красный — желтоватый, кремовые тона — сероватый.

Что необходимо учитывать при выборе оттенка:

Меньше всего меняются при различном освещении белые и светлые тона — это самый верный выбор. В то же время белые и пастельные тона имеют особенность оказывать влияние на восприятие других тонов.

Мебель и интерьер комнаты влияют на восприятие цвета стен, поэтому наиболее правильно выбирать оттенок уже в меблированной комнате.

Если Вы отдаете предпочтение темным, насыщенным тонам, сперва проверьте тон, например, на маленьком кусочке картона. Затем рассмотрите его на фоне стены в естественном и искусственном освещении, и вы получите верное представление об оттенке.

Зеленовато-серые и традиционные тона воспринимаются по-разному при естественном и искусственном освещении.

С помощью определенного освещения комнате можно придать желаемый вид. Спальня, например, приобретет более романтичный вид, если использовать красноватую лампочку. Не рекомендуется использовать особое освещение в ванной комнате, где естественный свет необходим для утреннего туалета (макияж, бритье).

Избегайте использования в комнатах синеватого или зеленоватого освещения — это сильно влияет на восприятие оттенков в соседних помещениях.

Степень блеска краски влияет на интенсивность и глубину цвета в естественном и искусственном освещении. Чем выше степень блеска, тем сильнее отражение света, и тем ярче кажется цвет.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru