ПРИБОРЫ КОНТРОЛЯ И МОНИТОРИНГА ГАЗА: ЛАЗЕРНЫЕ ДАТЧИКИ ПРИРОДНОГО ГАЗА; ЭЛЕКТРОИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ПРИБОРЫ КОНТРОЛЯ И МОНИТОРИНГА ГАЗА: ЛАЗЕРНЫЕ ДАТЧИКИ ПРИРОДНОГО ГАЗА; ЭЛЕКТРОИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ

До недавнего времени, чтобы измерить влажность газа, компаниям по добыче, переработке и распределению газа приходилось полагаться на контактные электрохимические и кварцевые датчики. Однако эти ненадежные датчики часто предоставляют ложные показания, что может привести к попаданию загрязненного газа в газопровод, нарушениям в работе и даже аварии. Сейчас операторам газопроводов, газодобывающим и газораспределительным компаниям доступна новейшая надежная технология мониторинга. Лабораторией реактивного движения NASA в Калтехе была разработана новая высокоэффективная технология обнаружения загрязнителей в природном газе на основе лазерных диодов. Компания SpectraSensors Inc. производит и реализует систему для промышленного применения включая рынок природного газа. Эта система довольно небольшого размера, представляющая собой датчик природного газа и газоанализатор, измеряет содержание в газопроводе влаги, углекислого газа и других коррозионных веществ без непосредственного контакта.

Настраиваемые лазерные датчики газа не только быстры, точны и удобны, но еще и экономичны. Хотя изначально они стоят немного дороже ненадежных контактных датчиков, даже по самым скромным оценкам эта передовая технология окупит затраты в относительно короткий срок за счет одних только средств, сэкономленных на техническом обслуживании. Вопрос в другом: могут ли операторы газопроводов и все, кому нужен постоянный и точный газовый анализ, позволить себе пропустить эту новейшую технологию датчиков газа? Учитывая возможные потери в случае перебоев или даже остановки производства из-за влажного газа, а также дополнительные расходы на его осушку, система датчиков на основе лазера окупится сразу же. Например, операторы перекачивающих газопроводов для контроля влажности часто используют в качестве газоанализатора электрохимические датчики.

У этих датчиков поверхность с покрытием и более высокое емкостное сопротивление на поверхности датчика указывает на повышенное содержание воды в газе. Однако емкостные датчики подвержены загрязнению гликолями и аминами, содержащимися в газе, что может привести к завышению показаний и сбою. Из- за ошибочно высоких показаний датчика оператор может быть вынужден перекрыть газопровод, что обойдется компании в десятки и даже сотни тысяч долларов. Настраиваемые датчики на основе лазерных диодов обладают высокой спектральной чистотой, что позволяет выявить наличие воды, аммиака и углекислого газа. Замер производится с интервалом в две секунды, что обеспечивает значительно большее количество своевременных ответных сигналов, чем при двухминутной частоте замеров кварцевых и электрохимических датчиков, которые, кроме того, подвержены загрязнению, и поэтому требуют частой чистки и замены.

Поскольку, в отличие от электрохимических и кварцевых датчиков, лазерные датчики не вступают в контакт с загрязняющими веществами в газе, эксплуатационные расходы сводятся практически к нулю. Кроме того, исключается простой оборудования и вынужденные расходы из-за необходимости вернуть датчики производителю для восстановления или калибровки или использования их в щадящем режиме в качестве резервных элементов.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru