КАЧЕСТВО МОНОЛИТНОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ: ТЕХНОЛОГИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА МОНОЛИТНЫХ ДОМОВ, ТРЕБОВАНИЯ К МОНОЛИТНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

КАЧЕСТВО МОНОЛИТНОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ: ТЕХНОЛОГИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА МОНОЛИТНЫХ ДОМОВ, ТРЕБОВАНИЯ К МОНОЛИТНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ

Не все монолитные дома строятся так, как того требует технология.

А знаете ли вы, что монолит монолиту рознь? Конечно, процесс возведения любого монолитного дома состоит из одинаковых этапов: приготовления и доставки на стройку бетонной смеси, подготовки опалубки и собственно укладки бетона. Разница — только в средствах их осуществления.

Предположим, вы хотите купить квартиру в строящемся монолитном доме. Не поленитесь зайти на стройку — обратите внимание, как именно производятся работы по устройству монолита: бетононасосом или с помощью бадьи? Как это ни печально, чаще всего на стройках почему-то применяется именно бадья (так называемая «туфелька»). Выглядит это так. Бетонную смесь — а это щебень, песок, вода и цемент — миксером доставляют на площадку, выливают в бадью, которую и поднимают краном к месту производства работ. Теперь представьте себе, что происходит со смесью во время «ожидания своей участи». Скорее всего, крупные частицы, то есть щебень, в основном осядут на дно. Поэтому к моменту заливки бетона в опалубку масса уже не такая равномерная, как того требует технология. Получается, что из каждой последующей бадьи вытекает смесь, не совпадающая по характеристикам с предыдущей. Интересно, что на Западе при строительстве ответственных объектов (а какие объекты в строительстве не ответственны?) ЗАПРЕЩЕНО использование бадьи для подачи бетона. В цивилизованных странах применяют разработанный специально для этого бетононасос.

Что это дает? Во-первых, бетонная масса подается непосредственно к месту производства работ, что дает экономию людских ресурсов, а значит, и денежных средств. Считайте сами: не нужно загружать этой проблемой крановщика, стропальщика и других рабочих, задействованных в подаче бетона с помощью бадьи. Масса подается непрерывно и в равновзвешенном виде. Например, бетононасос Waitzinger THP 85 D может за час подать 85 кубов бетона на высоту до 100 м, а при переключении его режима на подачу 50 кубов — на высоту до 150 м. Во-вторых, применение бетононасоса дает экономию времени. Такая техника проста с точки зрения управления, техобслуживания и гарантирует надежность. И если для высотного строительства необходимо использование стационарных (прицепных) бетононасосов, то для строительства сложных объектов — подземных парковок, мостовых переходов, тоннелей, стадионов и прочих нестандартных сооружений — не обойтись без автомобильного бетононасоса. Ведь только с его помощью можно качественно отлить опору моста в 40 метрах от берега.

Монолитное строительство — это несомненное качество и неоспоримые преимущества. Дома, строящиеся по этой технологии — это прежде всего возможность проектирования свободных планировок, низкая стоимость квадратного метра, отличная звукоизоляция, теплонепроницаемость, жесткость и прочность конструкции, трещиностойкость, сейсмичность, долговечность и эксклюзивная возможность выполнения всего производственного цикла на строительной площадке. Поэтому не нужно забывать, что монолитный дом в XXI веке должен строиться в соответствии с современными требованиями и использовать не только передовые технологии, но и современную технику. Уже сейчас все больше белорусских предприятий доверяют технике для перекачки бетона, в частности, технике компании Waitzinger Baumaschinen GmbH, которая производит автомобильные и стационарные бетононасосы для монолитного строительства жилых домов и промышленных объектов.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru