КАК ВЫБРАТЬ КРАСКУ ДЛЯ ПОКРАСКИ ОКОН И ДВЕРЕЙ; ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОКРАСКИ ДВЕРЕЙ И ОКОН

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка до 1 июня
С 1 января по 1 июня 2014г на всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

КАК ВЫБРАТЬ КРАСКУ ДЛЯ ПОКРАСКИ ОКОН И ДВЕРЕЙ; ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОКРАСКИ ДВЕРЕЙ И ОКОН

Защитные декоративные покрытия для деревянных окон и дверей - одно из основных направлений деятельности концерна Sigma Coatings ("Сигма Коутингс"). Качественная покраска деревянных изделий является существенной предпосылкой для того, чтобы обеспечить сохранность их свойств на долгие годы.

Концерном разработаны особые покрасочные системы, которые отвечают самым высоким требованиям как с точки зрения технологии нанесения, так и в плане защиты древесины от воздействия внешней среды и обеспечения устойчивости цвета покрытия.

Системы "Сигма Коутингс" поставляются как в виде прозрачных, так и укрывающих покрытий широкой цветовой гаммы.

Технологический цикл покраски системами "Сигма Коутингс" обеспечивает создание многослойного покрытия, в структуре которого — пропиточно-грунтовочные, промежуточные и финишные слои.

Количество проходов, достаточное для достижения требуемой толщины слоя, зависит, разумеется, от используемой техники нанесения краски. Правда, в случае с системой "Сигма Коутингс" количество технологических покрасочных проходов ограничено до минимума.

При разработке защитных систем постоянно учитываются современный уровень состояния покрасочной техники и новые тенденции в технологии нанесения красок. Системы "Сигма Коутингс" при индустриальной покраске деревянных изделий могут наноситься с помощью различных технологий:

  • окунание;

  • разбрызгивание;

  • пульверизация;

  • обливание;

  • безвоздушное разбрызгивание;

  • безвоздушное разбрызгивание с нагревом;

  • электростатическое разбрызгивание.

"Сигма Коутингс" поставляет комплексную программу систем по защите деревянных изделий как на базе акриловой дисперсии, так и алкидной смолы. Оба типа поставляются в широком цветовом диапазоне и идеально согласованы с технологическими требованиями нанесения краски в условиях деревообрабатывающего производства.

Акриловые и алкидные системы

Обе системы являются надёжной защитой и способствуют продлению срока долговечности фасадных элементов, выполненных из дерева. Существует великое множество ситуаций, в которых применение обычных алкидных систем является оптимальным выбором. Однако акрилат зачастую представляет из себя более лучшее решение. Поэтому "Сигма Коутингс" одновременно оперирует обеими системами.

Акриловая система обладает значительно большей долговечностью, что позволяет увеличивать межремонтные периоды.

С помощью консервирующих покрасочных систем "Сигма Коутингс" достигаются очень хорошие результаты по увеличению долговечности также и мягких пород дерева.

Современные акриловые системы отличаются не только своей долговечностью, лояльностью к окружающей среде и цвето-глянцевой передачей. Эти воднорастворимые продукты демонстрируют ряд уникальных преимуществ также и на стадии производственного процесса нанесения покрытия:

  • Большая толщина слоя за один проход. Толщина сухого слоя свыше 60 мкм, как правило, делает проблемной стадию высыхания. У акриловых систем "Сигма Коутингс" можно нанести за один проход толщину влажного слоя как минимум 300 мкм, не вызывая каких-либо проблем высыхания. Для деревообрабатывающей промышленности это означает наличие двух значимых преимуществ: меньшее количество покрасочных проходов и большая толщина слоя. Это свидетельствует о великолепном качестве, позволяющем увеличивать срок службы покрытия и экономить на ремонтных работах.

  • Более эффективное планирование объемов производства готовой продукции. Быстрое высыхание и большие толщины слоев, которые удаётся достигнуть за один проход, увеличивают скорость производства и тем самым создают предпосылки для более эффективного планирования объемов производства готовой продукции.

  • Более комфортные условия на рабочем месте. У акриловых систем в качестве растворителя используется обычная вода, что в значительной степени снижает нагрузку на человека и окружающую среду во время покраски. Во время работы с акрилатом в цехе значение показателя ПДК не достигает больших величин, что позволяет применять обычную вентиляцию.

  • Отсутствие необходимости противопожарных мер. Акриловые системы являются практически негорючими, что позволяет экономить на затратах, связанных с противопожарными мерами. Сэкономленные деньги можно, таким образом, инвестировать непосредственно в производство.

Основные системы "Сигма Коутингс" (прозрачные и укрывающие) представлены ниже.

Основные системы покрытий "Сигма Коутингс"

Системы покрытий, краткая характеристика и особенности

Структура покрытия, его компоненты

Пропиточно-грунтовочный слой

Промежуточный слой

Финишный слой



С
л
о
й
н
ы
e

c
и
с
т
е
м
ы

Покрытие полуматовое

Рустикаль Акрил Импрегнант

- - -

Рустикаль Акрил Финиш, сухой слой 90 мкм

Шелковистоматовый укрывающий слой. Высокие толщины слоев, которые можно получить, используя Сигмалит Акрил Сатин или Сигмалит Система ТОП, сокращают количество покрасочных проходов, расход материалов и время на изготовление изделия

Сигмалит Акрил Диппраймер

- - -

Сигмалит Акрил Сатин, сухой слой 100 мкм

Сигмалит Акрил Праймер

- - -

Сигмалит Система ТОП, сухой слой 100 мкм



С
л
о
й
н
ы
е

с
и
с
т
е
м
ы

Финишный слой полуглянцевый. Толстый слой позволяет значительно увеличить срок службы. В случае наличия на деревянных заготовках изъянов необходимо предусмотреть их грунтовку продуктом Сигмалит Акрил Селер.

Сигмалит Акрил Диппраймер

Сигмалит Акрил Праймер, сухой слой 80 мкм

Сигмалит Акрил Семиглосс, сухой слой 40 мкм

Сигмалит Система Праймер

Рустикаль Концепт Фюллер либо, в зависимости от породы дерева, Сигмалит Акрил Селер

Сигмалит Система ТОП

Рустикаль Концепт Грунд/Рустикаль Концепт Грунд Концентрат

Рустикаль Концепт Фюллер

Рустикаль Концепт ТОП

"Система Плюс"

Комбинация: Рустикаль Концепт Грунд и Сигмалит Система Праймер

Рустикаль Концепт Фюллер

Комбинация: Рустикаль Концепт ТОП и Сигмалит Система ТОП

В техническом отношении отдельные продукты "Системы Плюс" концерна Sigma Coatings отлично сочетаются друг с другом как в глазурованном, так и в укрывающем вариантах. Поэтому особо выделяющиеся преимущества каждого отдельного продукта проявляются в полной силе лишь в их системном сочетании.

Сильные стороны отдельных покрытий "Системы Плюс" объединяются следующим образом:

На поверхности каждого лежащего ниже слоя находятся после высыхания незатвердевшие алкиды, которые вступают в реакцию со сцепляющими реагентами последующего слоя. Тем самым происходит образование переплетения слоев в формировании "Системы Плюс", в которой отдельные компоненты взаимно дополняют друг друга.

Грунтовки и наполнитель "Системы Плюс" предназначены для оптимальной подготовки окрашиваемой поверхности для нанесения финишного слоя. Глубокое проникновение связующего средства в дерево закрепляет там формирование покрытия и транспортирует в него активные фунгицидные вещества. Эти привнесённые в дерево вещества проявляются активно лишь тогда, когда они надолго защищены от ветра и непогоды. Эта защитная функция ложится на последующие слои покрытия.

Дереву свойственны разбухание и усыхание. Естественно, что качественное покрытие должно совершать эти движения вместе с деревом. Лишь только в том случае, если покрытие обладает большой силой механического сопротивления и долговременной эластичностью, дерево можно считать надёжно защищённым от любой погоды. Рустикаль Концепт ТОП и Сигмалит Система ТОП, созданные по технологии Core-Shell, гарантируют эту защиту: полимеры связующей базы состоят из твёрдого ядра, заключённого в мягкую оболочку. Тем самым, с одной стороны, покрытию обеспечиваются большая сила механического сопротивления и гомогенная прочность, с другой, — высокая эластичность. Это гарантирует деревянным изделиям прекрасный внешний вид на многие годы.

Таким образом, системы покрытий "Сигма Коутингс" обладают эффективными защитными свойствами:

  • обеспечивают дереву мембранный эффект: находящаяся в помещении влага впитывается и передается через дерево и покрытие наружу;

  • защищают дерево в течение десятилетий от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей;

  • обладая эластичностью и точно повторяя естественные расширение и сжатие дерева, не позволяют ему деформироваться и трескаться;

  • глубоко проникая в структуру дерева и пропитывая его активными фунгицидными веществами, предохраняют от гниения;

  • обладая большой силой механического сопротивления, защищают от поверхностного разрушения;

  • высокие качества красителей также обеспечивают долговременную устойчивость цвета.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru