МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ В ИНТЕРЬЕРЕ КВАРТИРЫ; СТИЛЬНЫЕ МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ ДЛЯ СОЗДАНИЯ СТИЛЬНОГО ДИЗАЙНА

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ В ИНТЕРЬЕРЕ КВАРТИРЫ; СТИЛЬНЫЕ МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ ДЛЯ СОЗДАНИЯ СТИЛЬНОГО ДИЗАЙНА

Самая обычная дверь может буквально преобразить интерьер, сделать его классическим или ультрасовременным. Все зависит от фантазии дизайнера, который может и должен воспринимать дверь как один из важнейших атрибутов, с помощью которого создается общее настроение жилища.

Если раньше двери считали непреодолимой преградой для незваных гостей или средством уединения от мира, то сегодня их предназначение изменилось. И если "охранные" входные двери до сих пор остаются массивными и порой двойными, то внутрикомнатные двери становятся все более декоративными.

Обычно все внутренние двери в квартире выдержаны в едином стиле. Но если в комнатах разный интерьер, неодинаковая цветовая гамма и настроение, то стороны дверей лучше оформить в соответствии с общей идеей конкретного помещения. Например, дверь в ванную со стороны коридора можно выполнить в том же стиле, что и коридор, а изнутри - в стиле ванной. В этом случае можно оптимально решить проблему дизайна каждой из комнат. И если ваша спальня выдержана в определенных тонах, то и дверь будет смотреться более естественно, если ее внутренняя сторона соответствует данной цветовой гамме.

С другой стороны, однообразные внутренние двери подчеркивают особый стиль квартиры, придавая самостоятельным видам интерьера некоторую общность.

Один из любопытных дизайнерских приемов в оформлении дверей - использование так называемых обманок, популярных в 20-30 гг. нашего века. Его суть состоит в том, что дверь, оклеенная, например, обоями, становится практически не заметна на фоне стены. Этот прием позволяет "избавиться" от двери и вволю поэкспериментировать с интерьером, который уже не привязан к дверному проему. Так можно оформить детскую или визуально расширить небольшую комнату.

Еще один прием - наличие стеклянных витражей в дверях. Обычно устанавливают прозрачные либо мутные стекла. Лучше использовать цветные, которые оживляют практически любой интерьер. И вообще, двери, в которых использованы стекла или иные прозрачные элементы, делают помещение легким и нарядным.

Не стоит забывать о том, что обычная форма дверей не есть нечто постоянное. Существуют и другие варианты, но они существенно изменяют вид помещения. Двери в форме килевидной арки делают комнату значительно выше, двухстворчатые придают ей торжественность и парадность, а раздвижные - современность.

Несмотря на это, двери остаются тем элементом интерьера, экспериментировать с которым можно без особых затрат. Стоит только обить ее шпоном или перекрасить, как дверь приобретает совершенно другой внешний вид.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru