КАКИЕ ОКНА ВЫБРАТЬ: ТИПЫ ОКОН, ДЕРЕВЯННЫЕ ОКНА, ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА, АЛЮМИНИЕВЫЕ ОКНА

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

КАКИЕ ОКНА ВЫБРАТЬ: ТИПЫ ОКОН, ДЕРЕВЯННЫЕ ОКНА, ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА, АЛЮМИНИЕВЫЕ ОКНА

После того, как человек закрыл шкурами вход в пещеру, в ней стало теплее, но темнее. Открыл - светло, но холодно. Проблема решалась веками. Были и бычьи пузыри, и слюда, и пергамент. Стекло решило все проблемы света и тепла, позволило следить за происходящим снаружи и, наконец, помогло создать подлинные шедевры строительства - современные окна. Можно долго любоваться окнами - глазами старинных московских построек, удивляясь чувству меры и вкусу старых мастеров. Иные, несмотря на довольно преклонный возраст, до сих пор легко открываются, их изящный переплет говорит о том, что у этого здания просто не может быть других окон! Это - классика, выработанная тысячелетиями. Конец ХХ века подарил человечеству новые материалы, новый стиль. Пластиковые и алюминиевые окна комфортны, они отлично смотрятся на новостройках и, как цветовые пятна - заплаты, на старых домах. Наша задача - определиться в этом "глазастом" мире с практической точки зрения.

К окнам предъявляется много требований. Они должны освещать жилище, защищать от непогоды и уличного шума, проветривать помещение, показывать мир.

Окна бывают неоткрываемые, вертикальные и горизонтальные, распашные, комбинированные. Неоткрываемыми целесообразно делать окна, выходящие на крупные автомагистрали типа Садового кольца (свежего воздуха там не бывает). При этом возникает проблема вентиляции и невозможности вымыть окно снаружи. Остальные виды окон обеспечивают нормальную вентиляцию, их проще мыть. Конструктивно все окна различаются количеством рам: одинарные, двойные и тройные. Последние в свою очередь могут быть со спаренными и раздельными переплетами. Оконные рамы делятся также на обычные и стеклопакеты, деревянные, алюминиевые и пластиковые.

Окна из дерева обладают хорошими тепло- и звукозащитными свойствами. Они прочны, морозоустойчивы, легко ремонтируются; натуральное дерево создает уют. Однако со временем древесина может потрескаться, почернеть, из нее могут выпасть сучки. Высокая гигроскопичность дерева приводит к появлению на ней плесени и гнили. Все это требует определенного ухода за окнами.

Выбрать хорошее окно несложно. Оно изготовлено из твердой древесины, пропитано или окрашено по современным технологиям, все створки плотно и легко закрываются, оснащены качественными петлями, защелками, ограничителями. Эпоха штампованных шпингалетов прошла, хотя они еще попадаются на рынках в сельской местности среди продукции местных мастеров.

Дешевые окна обычно отечественного производства. Если они изготовлены на устаревшем оборудовании, как говорится, "на коленке", то видны неплотная подгонка, лишние запилы, грубые торцы. Лучше, но ощутимо дороже отечественные окна, изготовленные на импортном оборудовании и по соответствующей технологии. Хорошим качеством и высокой ценой отличаются импортные деревянные окна. При нормальной эксплуатации такое окно может прослужить более 50 лет.

Большинства "деревянных" проблем лишены алюминиевые окна, хотя они и уступают по теплозащитным свойствам. Служат они не менее 80 лет, устойчивы к коррозии, деформации, просты в эксплуатации и обслуживании. Высокая точность подгонки деталей обеспечивает герметичность, а прочность конструкции позволяет изготавливать окна любых размеров.

Правда, при строительстве и ремонте нельзя допускать попадания на рамы растворов, из-за чего на них могут появиться пятна. Кроме того, нельзя допускать контактов алюминия с другими металлами, что вкупе с дождевой водой, приведет к его электрокоррозии, вплоть до разрушения.

Пластиковые окна - красивые, как алюминиевые, и теплые, как деревянные. Наиболее популярны окна из поливинилхлорида (ПВХ). Об этом материале говорят много, а бывает и плохо... Об этом сложно судить, но чистый ПВХ на 43% состоит из этилена (нефтехимия) и на 57% из связанного хлора (поваренной соли). Кого-то может насторожить наличие в ПВХ свинца в качестве стабилизатора. Однако в пластике он находится в биологически связанном состоянии, и пока нет официальных данных, что при нагревании на солнце ПВХ выделяет вредные вещества. Окна из него не нужно красить, но со временем под воздействием солнца некоторые виды этого пластика могут покрываться пятнами. ПВХ не горит и не требует ухода. Однако при повреждении в большинстве случаев необходимо менять весь блок.

Конструкция профилей ПВХ позволяет применять две и более воздушных камер, заполненных воздухом. Эти камеры способствуют повышению теплоизоляционных свойств конструкции, а их количество, размеры и расположение определяются в зависимости от требуемых качеств. Наиболее предпочтительными считаются ПВХ из Германии.

Из Канады пришла новая технология производства окон - из стеклопластика. Иногда ее называют фибергласс-композит (ФГК). Это стеклонаполненный термореактивный материал, обладающий абсолютной (по сравнению с другими) стойкостью ко всем воздействиям. По прочности он близок к алюминию, по теплопроводности - к дереву. По герметичности ему нет равных, да и сохраняет ее он при температуре от - 70 до + 170°C. Это качество избавляет от необходимости следить за регулировкой фурнитуры, поскольку при перепадах температуры не образуются щели. Благодаря высоким теплозащитным и прочностным характеристикам становится возможным использование меньшего, чем в ПВХ, количества воздушных камер. Кроме того, почти одинаковая со стеклом плотность и деформация, позволяют применять стеклопакеты, заполненные инертным газом. В результате - никакого конденсата. И еще: можно выбрать любой цвет из 4000 оттенков.

Но совершенству нет предела! Поэтому появились почти идеальные комбинированные окна. Ведь каждый из приведенных выше материалов имеет свои достоинства и недостатки, а комбинированные окна объединяют в себе только достоинства каждого из материалов. Недостаток один - они очень дороги. Поэтому наиболее распространены дерево-алюминиевые окна, в которых алюминий снаружи, а дерево внутри; деревянные окна с пластиковой оболочкой, защищающей древесину; пластиковые окна с декоративной металлической оболочкой.

Таким образом, приведенная здесь информация показывает, что технические характеристики окон из разных материалов отличаются весьма незначительно. Варьирование той же толщины профилей окна позволяет достичь любых заданных качеств. Поэтому за заказчиком остается одно - проверить наличие соответствующих сертификатов на все составляющие, гарантирующие качество и пригодность применения окон в наших климатических условиях.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru