СОВРЕМЕННЫЕ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА: КАК ВЫБРАТЬ ПЛАСТИКОВОЕ ОКНО; СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПЛАСТИКОВЫМ ОКНАМ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

СОВРЕМЕННЫЕ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА: КАК ВЫБРАТЬ ПЛАСТИКОВОЕ ОКНО; СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПЛАСТИКОВЫМ ОКНАМ

Современные пластиковые окна, появившись в середине 50-х годов в Германии, стали особенно популярны в Европе после энергетического кризиса начала 70-х годов, вызвавшего широкое внедрение в строительство новых энергосберегающих технологий, в частности, герметичных окон из ПВХ. Поначалу отношение к пластиковым конструкциям было достаточно настороженное. Стоили они дорого, особых преимуществ перед обычными окнами потребители еще не ощутили. Но ситуация постепенно менялась и пластиковые окна становились все более популярны, а вскоре и вовсе вошли в моду.

В Россию пластиковые окна сначала окна ввозили из-за рубежа в готовом виде буквально со всех концов света. Их везли из Австрии, Германии, Италии, Канады, Турции, не особенно вникая в разницу между климатическими и строительными особенностями отечества и страны-производителя. В середине 90-х годов рынок ПВХ окон начал упорядочиваться и в нашей стране появились первые собственные производства. В настоящее время многие компании, переняв западные технологии, имеют развитые производства, оснащенные современным оборудованием и хорошо обученным персоналом. Такие оконные фирмы пытаются обеспечить необходимое качество по приемлемой цене. Некоторым это удается. Как правило, они выполняют полный цикл работ от резки, сварки и сборки самих окон до производства стеклопакетов и выполнения дополнительных операций, таких, как ламинация текстурными пленками и гибка арок. При этом все необходимые в производстве комплектующие закупаются у поставщиков из различных стран - производителей. Как говорят сами производители, рынок пластиковых окон в России еще не насыщен и в будущем будет только расширяться, совершенствуя качество своей продукции и сопутствующих услуг.

Сегодня широкие возможности современных оконных систем позволяют неслыханную ранее роскошь, а именно свободно творить, будучи уверенными, что спроектированный дизайн и придуманные формы могут быть воплощены даже при всей невероятности футуристических образов. "И не нужно идти на досадные компромиссы, подчиняя элегантный замысел узким рамкам консервативных технологий. К тому же, кроме сильного влияния на внешний облик здания и теплозащиту его обитателей, окна из ПВХ решающим образом воздействуют на качество интерьера и комфортность жилья", - поясняет главный технолог компании "Winder", Сергей Янчук.

В последнее время все меньше людей придерживается ошибочного мнения, что "все окна одинаковы". Положительный или отрицательный опыт родственников, друзей и знакомых убеждает в том, что дешевые окна можно ставить только в те квартиры, которые жильцы собираются покидать в ближайшее время, например, до первой зимы. Однако сходство систем и трудно различимые конструктивные усовершенствования в значительной степени затрудняют для потребителя возможность адекватной оценки качества отдельных профилей. Цена, на фоне постоянного ее снижения, стала практически единственным определяющим аргументом при продаже.

Стоит сразу заметить, что качественное пластиковое окно не может быть дешевым. По словам Бабинцева Глеба Владимировича, генерального директора компании "Winder": "ПВХ профиль, как и всякий иной продукт, имеет свою ценовую планку, ниже которой начинается резкое падение качества продукции. Эта ценовая планка определяется современным уровнем развития производства. Мы стараемся держать эту планку на оптимальной высоте, на которой сбалансированы цена и высокие потребительские качества. И если продукция предлагается ниже этой планки, то задайтесь вопросом: работает ли производитель в ущерб самому себе, принося свой интерес в жертву потребителю, или он экономит на качестве за счет своих заказчиков?"

Пытаясь сэкономить на покупке пластиковых окон, в будущем у потребителя есть все шансы столкнуться с такими проблемами, как низкая шумоизоляция, плохая теплозащита, запотевание окна, изменение первоначального цвета стеклопакета, отсыревание откосов, деформация окна, приводящая к сложности открывания-закрывания рам. Дешевое окно недолговечно и теряет все потребительские качества в течение нескольких лет эксплуатации.

Когда речь идет о пластиковом окне, то речь идет о стабильности качества сырья на химическом, молекулярном уровне и о стабильности производственного процесса. Учитывая, что окна приобретаются не на пару-тройку лет, а на десятилетия, этот вопрос для потребителя является первостепенным.

Показателем стабильности производства является наличие сертификата ДИН ЕН ИЗО 9001. Это - система контроля качества, которая и призвана обеспечить именно стабильность свойств выпускаемой продукции на заданном уровне, а также постоянное совершенствование продукта. Поэтому всем потребителям, будь то частные лица или крупные фирмы, стоит обращать самое пристальное внимание на его наличие у компаний-производителей окон ПВХ. Сертификат Соответствия (ГОСТ Р) или Сертификат РАЛ говорит о том, что заявленный продукт отвечает определенным физико-механическим свойствам, а сертификат ДИН ЕН ИЗО 9001 - что стабильность этих свойств контролируется в процессе производства.

Выбирая компанию, которая изготовит для вас новые окна, отдавайте предпочтение тем, кто имеет собственное производство и работает в этой отрасли не менее пяти лет. Такие фирмы произвели значительные затраты на лицензирование своей деятельности и сертификацию продукции, поэтому намерены работать долго и серьезно.

Крупные компании-производители всегда берут на себя гарантийные обязательства по готовым изделиям от 3 до 5 лет в зависимости от класса продукции, а также гарантию на основной компонент готового пластикового окна - стеклопакет и подтверждают это соответствующим сертификатом. Однако существуют фирмы, предлагающие гарантийные обязательства на 5-10 и более лет. Как здесь адекватно оценить способность компании нести взятые на себя гарантийные обязательства?

Прежде всего, потребитель должен четко понимать, что гарантия подразумевает юридическую ответственность компании, поставившей вам продукцию. Но, учитывая, что в России компании меняют юрлица постоянно и с завидной частотой, доверять стоит лишь зарегистрированным торговым маркам, т.к. серьезные компании знают, насколько сложно на российском рынке завоевать положительную репутацию, и, следовательно, сильно ею дорожат. Кроме того, крупнейшие компании дают гарантии на монтаж и отделку окон. Очень важно, чтобы все услуги здесь предоставлялись "из одних рук" - только в этом случае вы можете быть уверены, что все замечания или претензии в сторону исполнителя будут приняты и исправлены в кратчайший срок.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru