ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ТЕХНОЛОГИИ: HIDROTES 94 ДЛЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ БЕТОННЫХ И КАМЕННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ, ЗАЩИТЫ ПОДВАЛОВ, ГАРАЖЕЙ, ПЛАВАТЕЛЬНЫХ БАССЕЙНОВ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ТЕХНОЛОГИИ: HIDROTES 94 ДЛЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ БЕТОННЫХ И КАМЕННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ, ЗАЩИТЫ ПОДВАЛОВ, ГАРАЖЕЙ, ПЛАВАТЕЛЬНЫХ БАССЕЙНОВ

Состав и область применения

Hidrotes 94 состоит из специального цемента с добавками, сухого акрила и тонкомолотого кварцевого песка. Универсальный гидроизоляционный материал предназначен для внутренней и внешней гидроизоляции бетонных и каменных конструкций в подземных и наземных сооружениях, например, подвалах, тоннелях, гаражах, очистных сооружениях, плавательных бассейнах, фундаментах зданий и т.д. Сертифицирован на питьевую воду. Применим на контакте с агрессивными средами (масла, нефтепродукты, технологические и фекальные воды и т.д.) и при высоких температурах (до +200°C).

Преимущества

  • обладает высокой степенью сцепления к любым материалам на основе минеральных вяжущих;

  • не выделяет в окружающую среду токсичных продуктов;

  • пригоден для гидроизоляции резервуаров с питьевой водой (имеется соответствующий гигиенический сертификат);

  • не содержит веществ, способствующих коррозии бетона и металла;

  • обеспечивает долговечную гидроизоляцию;

  • термостоек.

Технические характеристики

Прочность на сжатие - 28,0 МПа
Прочность при изгибе - 8,4 МПа
Адгезия к бетонной поверхности - 2,1 МПа
Водонепроницаемость (трехслойное покрытие):
- положительное давление (прижим) - 7 атм.
- отрицательное давление (на отрыв) - 2 атм.
Жизнеспособность смеси - 30 минут.
Твердение слоя в течение - 4-6 часов.

Цвет

Стандартный - серый.

Расход

3-5 кг смеси на 1 м 2 обработанной поверхности.

Инструкция к применению

Подготовка основания (поверхности):

Основание, на которое наносится состав, должно быть жестким, чистым, без отслаивающихся элементов, но достаточно шероховатым для хорошего сцепления. Все инородные элементы должны быть удалены пескоструйным способом или металлической щеткой. При большом повреждении бетонных или каменных поверхностей следует предварительно провести выравнивание поверхности, а трещины и отверстия заделать быстросхватывающимся водонепроницаемым раствором Hidrokit.

Приготовление рабочего раствора:

Сухая смесь Hidrotes 94 смешивается с водой из расчета 230-250 мл воды на 1 кг сухой смеси (6,0-6,5 л на 25 кг) до получения однородной массы средне жидкой густоты. Для тщательного перемешивания рекомендуется применять дрель с насадкой. Дать составу отстояться около 15 минут, затем вновь перемешать. Приготовленную растворную смесь следует использовать в течение 30 минут при t=20°C.

Нанесение:

Hidrotes 94 следует наносить на предварительно увлажненную водой поверхность (пористые поверхности увлажняют сильнее, чем плотные). Смесь наносится в два слоя кистью или щеткой, третий слой наносится щеткой или затиркой для получения ровной и аккуратной поверхности. Толщина каждого слоя - около 1 мм. Нанесение слоев покрытия должно быть крестообразным, т.е. каждый последующий слой покрытия наносится в поперечном направлении к предыдущему. Не следует нанесенный слой затирать кругообразными движениями или наносить кистью в хаотических направлениях. Промежуток времени между нанесением отдельных слоев должен составлять не менее 2-х часов (при температуре окружающей среды +18°C). Рекомендуемый температурный интервал при проведении работ: +5°C...+30°C.

Упаковка

Мешки по 25 кг.

Хранение

Хранить материал в сухом месте. Срок хранения 12 месяцев.

Меры безопасности

Hidrotes 94 содержит цемент и может вызвать раздражение кожи и глаз. При работе необходимо пользоваться резиновыми перчатками и защитными очками. При попадании материала на кожу или в глаза следует немедленно промыть их большим количеством чистой воды. При попадании в пищеварительные органы необходимо выпить как можно больше воды и обратиться к врачу.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru