ОТДЕЛКА ПОТОЛКА: МОНТАЖ ПОДВЕСНЫХ ПОТОЛКОВ; ПРЕИМУЩЕСТВА ПОДВЕСНЫХ ПОТОЛКОВ; КАК ВЫБРАТЬ ПОДВЕСНЫЕ ПОТОЛКИ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ОТДЕЛКА ПОТОЛКА: МОНТАЖ ПОДВЕСНЫХ ПОТОЛКОВ; ПРЕИМУЩЕСТВА ПОДВЕСНЫХ ПОТОЛКОВ; КАК ВЫБРАТЬ ПОДВЕСНЫЕ ПОТОЛКИ

"Волны" на потолке - не только наша отличительная черта, случалось подобное и на западе. Это и породило массу предложений, которые сегодня помогают потолку радовать глаз идеально плоской поверхностью с геометрически четко расчерченными линиями границ.

Самое простое решение - смонтировать на малосимпатичном действующем потолке элементы типа сот в пчелином улье, на которые затем крепятся плитки из прессованного гипса. Так получается подвесной потолок типа легендарных "Armstrong" или "Donn".

Благодаря быстроте и простоте монтажа потолки этого типа рекомендуется использовать для отделки больших площадей. Бригада из трех человек может смонтировать за день до 20 м 2 . В подвесные потолки удобно монтировать светильники - как точечные, галогенные, так и специальные, типа известных моделей Philips - люминесцентные, снабженные решеткой и отражателями. Традиционный для подвесных потолков цвет - белый и близкие к нему оттенки светло-серого.

Для дома, для семьи

Подвесные потолки выпускались и прежде. Но изготавливались они сугубо для промышленных зданий, где выполняли почти исключительно утилитарные функции. Несколько лет назад их все чаще стали использовать в офисах преуспевающих фирм. Затем они стали появляться в магазинах, где с ними познакомились рядовые потребители. И уже отсюда шагнули в квартиры.

Сегодня подвесные потолки появляются в жилых помещениях все чаще и чаще, интерес к ним растет, но вместе с этим возникают и вполне закономерные вопросы: что для чего предназначено, что идеально подойдет именно для этого помещения? Сегодня - мы расскажем о потолках плиточных, или как их еще называют, кассетных. Но сначала напомним, для чего это нужно.

Подвесные потолки - безусловно красивый отделочный материал для дизайнерских решений практически во всех помещениях, начиная от просторных залов и заканчивая тесными ванными и туалетными комнатами. С их помощью можно создавать криволинейные поверхности, менять высоту в разных частях помещения, в них можно монтировать точечные и растровые светильники, добиваясь наиболее функционального и эффектного освещения. Подвесные потолки необыкновенно практичны. Ведь плитка вынимается из подвесного каркаса в течение нескольких секунд -нужно только ее приподнять и развернуть по диагонали ячейки, ее можно заменить или покрасить после очередного потопа, не трогая всего потолка.

Подвесные потолки не дороги... Нет, конечно, они безумно дороги по сравнению с традиционной побелкой, но значительно дешевле стоимости оштукатуривания потолка при строительстве нового дома или при попытках выровнять потолок. Подвесные потолки монтируются "сухим методом", то есть штукатурный раствор и побелка не будут растаскиваться по всему дому. И наконец, между плитой перекрытия и подвесным потолком существует некоторое пространство, куда обычно прячутся элект-ро- и телефонная проводка, вентиляционные каналы систем кондиционирования или воздушного обогрева, датчики сигнализации и прочее-разное вплоть до динамиков музыкальных центров или систем домашнего театра. Это преимущества общие. Но есть и особые у каждого вида подвесных потолков.

Достаточно распространена у нас на рынке группа акустических потолков. Их, как правило, изготавливают из стекловолокна, и потому они превосходно "гасят" шумы (ослабление звука 35-40 дБ, коэффициент звукопоглощения - 0,55). Даже если соседи сверху привыкли танцевать все ночи напролет, это не будет мешать вашему отдыху. Акустические подвесные потолки выпускают многие европейские фирмы: голландская "ARMSTRONG", шведская "ECOPHON", датская "ROKFON" и так далее. Некоторые из них, кроме того, обладают неплохой влагостойкостью, хорошими огнезащитными свойствами.

В отдельную группу обычно выделяют влагостойкие подвесные потолки. Некоторые из них, такие как потолок под названием "Керамград" фирмы "Армстронг" (керамические плитки высокой плотности со слегка испещренной поверхностью), обладают не только стопроцентной влагостойкостью, но и устойчивы к щелочам, кислотам, другим химическим веществам. Монтируют такие потолки не только в помещениях с высоким уровнем влажности. Чем меньше строительный материал поглощает влаги, тем выше его морозостойкость. Поэтому влагостойкие потолки имеет смысл использовать и в тех помещениях, которые не отапливаются постоянно (например, в дачных домиках).

"Красота - это страшная сила..."

На мой взгляд, все подвесные потолки красивы, каждый по-своему. Но все же хочется особо сказать о "дизайнерских" потолках. Разнообразие ошеломляющее. Австрийская фирма "Сиро-Бург" изготавливает зеркальные потолки восьми цветов и пластиковые потолочные панели всех цветов и рисунков, что помогает дизайнерам добиваться немыслимого эффекта. "Армстронг", в свою очередь, разработал серии "Графис" с разнообразными рисунками - в "кубик, линеечку или диагональ" и "Сансерра" с оригинальной, тонко выгравированной структурой. Одними из самых популярных "Татра" с их словно выеденной червячком оригинальной структурой.

Кроме того, фирма "Армстронг" разработала специально для жилых помещений серию "ДОМА". Эти потолочные плитки отличаются от всех прочих меньшим размером (30 × 30, а не 60 × 60 сантиметров) и возможностью установки наименьшего расстояния подвески от плиты перекрытия, что особенно важно для жилья с низкими потолками. Отдельные плитки этой серии стыкуются между собой как вагонка, поэтому граница между ними незаметна, и потолок производит впечатление цельного полотна. Эти потолки, помимо прочего, хорошо моются (хотя и не относятся к классу влагостойких), превосходно поглощают звуки и не горят.

Одним словом, глядя в потолок, можно рассмотреть на нем не только трещины и потеки, но и множество вариантов его отделки. Об одном из них мы и постарались рассказать.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru