МОНТАЖ ВЕРТИКАЛЬНОГО САЙДИНГА; ОБЛИЦОВКА САЙДИНГОМ; ТЕХНОЛОГИЯ САЙДИНГА; ОБШИВКА САЙДИНГОМ ЗДАНИЯ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

МОНТАЖ ВЕРТИКАЛЬНОГО САЙДИНГА; ОБЛИЦОВКА САЙДИНГОМ; ТЕХНОЛОГИЯ САЙДИНГА; ОБШИВКА САЙДИНГОМ ЗДАНИЯ

Подготовка
Смотрите раздел «Подготовка стен». При монтаже вертикального сайдинга следует выполнить эти подготовительные этапы:
­ Смонтируйте горизонтальную обрешетку через 300 мм, если необходимо выравнивайте поверхность стены.
­ Проведите мелом прямую линию по основанию всех стен. Обычно она располагается таким образом, что J­профиль, служащий начальной вертикальной панелью, проходит на 6,3 мм ниже основания стены. (См.раздел «Установка аксессуаров). Смонтируйте к стене J­профиль.

Аксессуары
При установке вертикального сайдинга сперва нужно закрепить угловые стояки, окна, двери и откосы.

Монтаж внешних и внутренних угловых стояков.

 

­ Оставьте зазор сверху стояка в 6,3 мм.
­Забейте первый гвоздь в верхней части перфорационного отверстия панели. Остальные гвозди забивайте через 200­250 мм в центре перфорационных отверстий.
­ Угловые стояки должны выступать на 19 мм ниже кромки сайдинга. Не забивайте гвозди слишком плотно. Стояки должны двигаться.

 

Внимание! Сперва установите виниловый софит и отделочную планку сливной доски до монтажа внешних и внуиренних угловых стояков.

 

­Расположите верхнюю кромку J­профиля или головного отлива вдоль предварительно нанесенной меловой линии. Не забудьте просверлить отверстия диаметром 6,0 мм через 600 мм.
­ Закрепите его гвоздями к стене через каждые 100­150 мм в центре перфорационных отверстий. Весь пластик должен крепиться аккуратно, но не плотно. Боковые перемещения не должны быть ограничены. Оставьте зазор в 6,0 мм возле углового стояка. На месте стыковки панелей отрежьте часть перфорационного фланца примерно в 25 мм и перекройте панели с нахлестом в 12 мм.

Облицовка окон, дверей и крыши

Установка J­профиля в верхней части стены. В месте окончания фронтона проведите мелом линию вдоль основания фронтона и установите J­профиль, делая перекрытия там, где это необходимо и зазоры.
После установки смонтируйте отливы вокруг окон и дверей с помощью J­профиля по следующей методике:
­ Отрежьте J­профиль для низа оконного проема такой же ширины, что и оконная рама. Установите его.
­ Отмерьте J­профиль для боковины длиной равной высоте рамы плюс ширина верхнего и нижнего J­профиля. Отрежьте и загните концы к нижнему профилю. Установите боковой профиль.
­ Отрежьте верхнюю часть профиля так, чтобы его длина равнялась ширине рамы окна плюс ширина бокового J­профиля. Сделайте надрез J­профиля с обоих концов, загните выступы внутрь к боковому J­профилю, а затем закрепите верхний J­профиль.
­ Фацетный разрез и выступ, изготавливаемый в нижней части окна, зависят от свойств подоконника.

Стены
Начальная панель

­ Изготовьте вертикальную начальную панель, отрезав перфорационный край у вертикального сайдинга. Зафиксируйте панель внутри приемного паза углового стояка. Убедитесь в ее вертикальности. Оставьте достаточный зазор в угловом стояке для монтажа других панелей.
­ Установите J­профиль сверху и снизу. Зафиксируйте панели в 300 мм от центра. Оставьте зазор в 6 мм сверху и 19 мм снизу. Забейте первые гвозди в верхней части первого перфорационного отверстия. Остальные гвозди должны располагаться в центре отверстий.
­ Если требуется несколько панелей для перекрытия высоты дома, заправьте первый рад в перевернутый J­профиль, оставив зазор в 6,3 мм под растяжение сайдинга. Установите отлив в верхней части J­профиля и начинайте второй ряд аналогичным способом.

Сайдинг – Панели
­ Монтаж начинается от стартовой панели к углам. Фиксируйте каждую панель через каждые 300 мм. Размер вертикальных панелей должен ограничиваться верхним и нижним J­профилями.
Способ монтажа стен фронтона
­ Определите центр каждой стены и с помощью уровня и отвеса установите два J­профиля («спина – к спине») или Н­профиль. Оставьте зазор в 6,3 мм сверху и снизу. Такой профиль будет являться стартовой панелью для закрепления вертикального сайдинга.
Окна и двери
­ Отрежьте панели нужного размера, оставляя зазор в 6,3 мм для растяжения.
­ Если разрез панели приходится на V­образный желобок вертикального сайдинга, просто вставьте его в J­профиль, закрепив его противоположную сторону к предыдущей панели. Обрешетка может быть установлена, чтобы предотвратить разделение панелей.
Если панель режется по плоской поверхности, вставьте вспомогательный профиль в паз J­профиля.

 

С помощью пружинного пробойника накерните плоскую поверхность панели и вставьте ее в паз вспомогательной ппанели. В дальнейшем панель закрепляется сверху и снизу окна или сверху двери при фиксации ее гвоздями.

Углы
Для оформления углов рекомендуется выполнить следующее:
­ Вставить вспомогательный или J­профиль в паз углового стояка.
­ Если подрезка панели происходит в нижней части V­образного желобка, вставьте ее в J­профиль. Обрешетка стены позволит избежать в дальнейшем рассоединения панелей.
­ Если разрез приходится на плоскую поверхность, вставьте вспомогательную обрешетку в паз J­профиля. Обработайте с помощью пружинного пробойника режущую кромку панели через каждые 150 мм и заправьте ее в паз вспомогательной панели.

Фронтонная сторона
При установке вертикального сайдинга к фронтону следуйте инструкции, приведенной ниже:
­ Установите либо простую вертикальную стартовую панель, либо двойную «спина – к ­ спине» стартовую панель в центре фронтона. Вначале следует установить отливы.
­ Изготовьте шаблон концов фронтона при помощи двух кусков сайдинга. Приложите один кусок к вертикальным полоскам в центре стены. Удерживайте край другого параллельно линии крыши. Отметьте наклон на вертикальном куске, а затем разрежьте его вдоль полученной линии. Используйте его в качестве образца для обрезки сайдинг­панелей. Изготовьте шаблон аналогичным способом для другой стороны.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru