ВЫБОР САЙДИНГА: ВИНИЛОВЫЙ САЙДИНГ, АЛЮМИНИЕВЫЙ И СТАЛЬНОЙ САЙДИНГ, ДЕРЕВЯННЫЙ САЙДИНГ, ЦЕМЕНТНЫЙ САЙДИНГ; САЙДИНГ MITTEN VINYL

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ВЫБОР САЙДИНГА: ВИНИЛОВЫЙ САЙДИНГ, АЛЮМИНИЕВЫЙ И СТАЛЬНОЙ САЙДИНГ, ДЕРЕВЯННЫЙ САЙДИНГ, ЦЕМЕНТНЫЙ САЙДИНГ; САЙДИНГ MITTEN VINYL

Долгое время вагонка, служившая в качестве обшивки фасадов малоэтажных домов, не имела других альтернатив, позволяющих защитить стены от влаги. Появление сайдинга изменило ситуацию. И хотя многие люди недоверчиво относятся к этому материалу, полагая, что им обшивают лишь торговые палатки и ларьки, специалисты говорят: сайдинг сайдингу рознь.

 

Популярное заблуждение состоит в том, что к сайдингу причисляется все, что используется для отделки наружных стен. В эту категорию попадают и панели, и листы, и многие другие материалы. Причиной заблуждения стал источник названия - siding в переводе с американского английского, означает  обшивка фасада .

На самом же деле сайдинг выделяется как отдельный материал, представляющий полосу шириной 10-30 см и толщиной 1-10 мм, которой отделывают фасад. Сайдинг бывает виниловым, алюминиевым, стальным, деревянным и даже цементным.

Широчайший цветовой диапазон и фактура, как правило, имитирующая дерево, позволяют удачно использовать сайдинг в сочетании с традиционными материалами, такими как камень, штукатурка или кирпичная кладка.

Строительство с применением сайдинга обходится дешевле, требует меньше времени, а главное, в будущем можно существенно сэкономить на покраске фасада и его текущем ремонте. При этом в отличие от традиционной  вагонки , сайдинг проще чистить: пыль и грязь смываются водой из шланга. А еще в пользу этого материала говорят такие достоинства, как привлекательная цена, абсолютно точные размеры каждого изделия, высокая устойчивость к неблагоприятным погодным условиям. Кроме этого, современный сайдинг выгодно отличает легкость монтажа. Отдельные элементы оснащены замком-защелкой и кромкой для гвоздей, благодаря чему они легко скрепляются в секции любых размеров. Использование элементов различного цвета позволяет, при необходимости, создавать оригинальные комбинации.

В России сегодня используется преимущественно два вида сайдинга: алюминиевый и виниловый. Алюминиевый сайдинг начал применяться в строительстве еще в начале 1960-х, и за прошедшие годы производители смогли его существенно усовершенствовать. Так, например, была решена проблем коррозии, которой подвергался металл, особенно в прибредных районах с высокой влажностью и солеными ветрами.

В итоге, сегодняшняя продукция в десятки раз лучше прежней по самым различным показателям. Ведущие производители переходят от одностадийных к многостадийным технологиям нанесения защитно-декоративных покрытий: проверенный на качество алюминиевый проходит специальную процедуру очистки, а затем предварительную обработку для максимальной адгезии краски. Далее материал покрывается антикоррозионной грунтующей краской и сушится. На заключительной стадии наносится финишное высокопрочное покрытие. Это может быть покрытие на основе полиэстера (Polycoat 9000), обеспечивающее долговечность и прекрасный внешний вид, или покрытие на основе ПВХ, толщиной до 4 мм, наносимое  горячим  методом (Solmica 2000).

Не менее высокую прочность, а также стойкость покрытия к воздействию ультрафиолета обеспечивает виниловый сайдинг, способный выдерживать перепады температур от -40 до +50 градусов Цельсия. Расходы же на отделку дома сопоставимы с расходами на качественную штукатурку или вагонк, но их через 2-3 года надо обновлять.

На российском рынке сайдинг представлен преимущественно канадскими и американскими производителями, хотя подобные изделия начинают изготовлять и отечественные компании. Но при общности технологий, качество производимого продукта различное.

Один из ведущих мировых производителей винилового сайдинга - канадская компания Mitten Vinyl - в 1959 году владела лишь небольшим экструдером, расположенным в подвале здания. Но годы работы превратили небольшую фирму в корпорацию, с обширной сетью центров продаж. Ее продукция постоянно подвергается суровым испытаниям, а на все изделия распространяется долгосрочная гарантия. При этом Mitten Vinyl позволяет легко последние штрихи в отделке фасада с помощью широкого набора аксессуаров в соответствии с выбранными цветами.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru