КАКОЙ ВЫБРАТЬ САЙДИНГ: ВИНИЛОВЫЙ САЙДИНГ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ САЙДИНГ (МЕТАЛЛОСАЙДИНГ), ЦОКОЛЬНЫЙ САЙДИНГ; САЙДИНГ ИЗ ПВХ; СВОЙСТВА ВИНИЛОВОГО САЙДИНГА

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

КАКОЙ ВЫБРАТЬ САЙДИНГ: ВИНИЛОВЫЙ САЙДИНГ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ САЙДИНГ (МЕТАЛЛОСАЙДИНГ), ЦОКОЛЬНЫЙ САЙДИНГ; САЙДИНГ ИЗ ПВХ; СВОЙСТВА ВИНИЛОВОГО САЙДИНГА

Слово САЙДИНГ является заимствованным из "американского" английского языка (siding). К нему можно отнести любой материал для внешней обшивки на какой-то каркасной основе.

Сайдинг можно разделить на три вида, в зависимости от применяемых материалов:
-
виниловый сайдинг;
-
металлический сайдинг или металлосайдинг;
-
цокольный сайдинг.

Доски, тес, щепа послужили прообразами для современного сайдинга. Без соответствующей обработки дерево было недолговечным, а также, учитывая тенденции вырубки древесины, становилось все более дорогим, в связи с чем остро встала необходимость в заменителях.

Первой попыткой стало применение алюминия для сайдинга в 50-60 гг. Этот материал отвечал всем требованиям сайдинга - не подвержен коррозии и достаточно легок, чтобы не перегружать фундамент, но он все еще оставался достаточно дорогим. С развитием технологий на строительном рынке стали появляться другие материалы для сайдинга, основным из них стал поливинилхлорид. Долговечность, высокие технологические показатели и легкость в обработке сделали этот материал одним из наиболее востребованных в разных областях - в сантехнике, мебели, в производстве окон и дверей и, наконец, сайдинга. Богатство цветовой гаммы, легкость, стойкость к ультра-фиолетовому излучению и простота в монтаже делают
виниловый сайдинг или сайдинг из ПВХ очень предпочтительным.

Альтернативой ПВХ стала оцинкованная сталь. Для производства
металлического сайдинга используется высококачественная оцинкованная сталь с полимерным покрытием, которая поставляется на линию по профилированию в виде плоского листа. В разрезе такой лист напоминает многослойный пирог, сердцевиной которого является оцинкованная сталь, далее пассивированный слой, слой грунтовки, а в завершение полимерное покрытие с лицевой стороны и защитная краска с нижней. Горячее цинкование обеспечивает стойкую катодную защиту металла от коррозии. Слой цинка на поверхности составляет 25-30 мкм.

Сравнивая два этих материала можно сказать следующее. Виниловый сайдинг из ПВХ более технологичен и позволяет имитировать широкий спектр натуральных материалов: кирпич, камень или дерево; высокая ультрафиолетовая стойкость сайдинга достигается за счет специальных технологических присадок и использования более мягких, пастельных тонов. Полимерный слой на оцинкованной стали позволяет использовать для сайдинга более яркие цвета, но из стали достаточно сложно имитировать натуральные материалы, хотя стальные панели имеют более высокую стойкость к физическому воздействию и к огню.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru