САЙДИНГ В ЧЕЛЯБИНСКЕ; ПОСТАВЩИКИ И ПРОИЗВОДИТЕЛИ В ЧЕЛЯБИНСКЕ САЙДИНГА; ОБШИВКА ФАСАДА САЙДИНГОМ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

САЙДИНГ В ЧЕЛЯБИНСКЕ; ПОСТАВЩИКИ И ПРОИЗВОДИТЕЛИ В ЧЕЛЯБИНСКЕ САЙДИНГА; ОБШИВКА ФАСАДА САЙДИНГОМ

В последние годы большую популярность в России приобрел такой материал, как сайдинг. Он и смотрится престижно, и монтируется достаточно легко, и фасад от внешних воздействий защищает. Выбор сайдинга обширен. Чтобы не запутаться в изобилии его разновидностей, сайт DomChel.ru предлагает сравнить качество и цены материала, исходя из предложения челябинских строймаркетов.
В переводе с английского слово «сайдинг» переводится как «обшивка фасада». Этот материал предназначен для отделки и защиты стен зданий от внешних воздействий. Как правило, это полоса длиной от двух до шести метров, шириной от 10 до 30 см и толщиной 1-10 мм.
Сайдинг бывает металлическим, виниловым, цементным, деревянным и цокольным. Производится в различных странах: Турции, России, Польше, Америке, Тайване, а так же в Канаде. В Челябинске магазины чаще всего предлагают виниловый, металлический и цокольный сайдинг преимущественно отечественного производства.
Сайдинг различается по профилю. Он может быть одинарным - «елочка» или двойным - «корабельная доска». Профиль не влияет на качество конструкции, каждый выбирает его на свой вкус. Дом, отделанный таким образом, выглядит вполне по-европейски. Немаловажно и то, что сайдинг можно устанавливать в любое время года, стены не нуждаются в предварительной подготовке, а между стеной и сайдингом можно разместить теплоизоляционный материал.

Сайдинг сайдингу рознь

«Виниловый сайдинг подходит для коттеджей, а металлический – больше для офисных зданий, – поясняет менеджер по продаже челябинского «Строймаркета» Игорь Эренбург.
– Вы можете самостоятельно облицевать дом сайдингом. Но для этого кроме желания, рабочих рук и сайдинга потребуются деревянная или металлическая обрешетка, оцинкованный профиль, саморезы, шуруповерт, внутренние и внешние углы, дрель, перфоратор».
Из всех сайдингов виниловый наиболее популярен: согласно подсчетам специалистов, он применяется практически в половине случаев. Виниловый сайдинг представляет собой твердое покрытие, изготовленное из поливинилхлорида в виде полос с замком-защелкой и перфорированной кромкой для гвоздей. Такой материал не слоится, не вздувается, не расщепляется и не шелушится. Он не боится влаги, грибка и насекомых, устойчив к неблагоприятным погодным условиям, не токсичен и не горюч. Даже при пожаре виниловый сайдинг лишь медленно плавится, тем самым ослабляя действие огня на конструкцию дома.

Материал не меняет цвета, не трескается под воздействием температуры и может использоваться в любых климатических условиях. Качественный виниловый сайдинг должен быть с лицевой и изнаночной стороны одинакового цвета. Можно проверить пластину и механическим способом – при сгибе она не должна потрескивать и ломаться. С внутренней стороны поверхность панели должна быть однородной, без пятен и разводов. Если они есть, значит верхний слой сайдинга – из пластика хорошего качества, а нижний сделан из вторсырья – отбракованного и заново переработанного материала. Такой сайдинг расслоится или потрескается.

Когда необходима реконструкция старого здания с ветхим фасадом, изначально не рассчитанным архитектором на дополнительные 40-60 килограмм на квадратный метр площади фасада, металлический сайдинг – идеальный выбор. Покрытия такого класса предназначены для использования на кровлях, где ультрафиолетовое излучение намного сильнее, чем на стенах. Такой сайдинг долго не будет выгорать на солнце.
Эксперты утверждают, что потускнение сайдинга возможно лишь спустя 15 лет после его установки. Правда если панель помнется, выпрямить ее не удастся. При замене могут возникнуть проблемы: пластина может просто застопориться в крепежах, и снять ее будет сложно. Даже незначительные повреждения слоя краски способны доставить хозяину множество хлопот.
Подобрать краску в тон можно только в крупных компаниях, а стоит такая услуга недешево. Поэтому выбирать панели следует особо тщательно. Толщина ее должна быть одинаковой по всей длине продольного среза. Отклонения от нормы говорят о том, что сайдинг изготовлен с нарушением технологии.

Существует деревянный сайдинг, который смотрится просто роскошно: его внешняя сторона – слой натурального дерева. Этот материал широко распространен в США, где его относят к разряду престижных. В нашей стране деревянный сайдинг не пользуется особой популярностью в силу своей дороговизны. К тому же он требует преобладающей сухой погоды, что в нашем регионе недостижимо.

Неплохим решением может стать цементный сайдинг, состоящий из цемента и волокон целлюлозы. Применяется для наружной облицовки малоэтажных жилых домов, коттеджей, складских помещений, объектов вспомогательного назначения. Устанавливается непосредственно на деревянный или металлический каркас зданий или на стены из кирпича, камня, бруса, бревен.
Внешне он напоминает тонкие деревянные дощечки, которые после монтажа необходимо покрасить. Специальная обработка придает этому материалу железную прочность. В отличие от дерева цементный сайдинг не имеет сучков и полостей, не расщепляется, не гниет и обладает превосходным внешним видом.

Существует цокольный сайдинг. Он изготавливается из самых современных полимеров и имеет больший срок службы, чем многие натуральные материалы. Не требует специального ухода. Эффективно защищает цоколь здания от агрессивной внешней среды. Монтаж сайдинга прост, провести его можно самостоятельно. Прочный и долговечный цокольный сайдинг, имитирующий традиционные материалы, обеспечит вашему дому ухоженный и престижный вид.

Если сопоставить сайдинг с привычными для нас защитными материалами, становится понятно, что главные достоинства сайдинга – долговечность и экономичность. Полосы сайдинга скрепляются друг с другом в замок-защелку.
Нижняя часть доски защелкивается в замок с предыдущей полосой, верхняя прибивается гвоздями сквозь перфорационные отверстия, а затем защелкивается со следующей и т. д. Система облицовки сайдинга позволяет полностью провести внешнюю отделку здания, включая подкарнизные поверхности и декоративные элементы проемов и углов.
На углах стыки панелей закрываются внутренним или внешним уголком. Все стыки и срезы закрываются предназначенными для этого аксессуарами. «Молдинг составит примерно 40 процентов от стоимости сайдинга, – поясняет менеджер компании «Хозторг» Светлана Телешова.
– При самостоятельной установке внимательно читайте инструкции и соблюдайте тепловой зазор. Чтобы не совершить ошибки, вам потребуется провести максимально точные замеры».
Снять замеры и сделать чертеж вы можете самостоятельно, затем прийти в компанию, занимающуюся сайдингом, где опытные продавцы-консультанты помогут вам сделать правильный выбор.

Идем по магазинам

Как выяснилось, приобрести сайдинг в Челябинске можно лишь в крупных строительных магазинах и центрах. Корреспондент сайта DomChel.ru подготовил обзор наиболее известных городских маркетов и компаний, предлагающих потребителю сайдинг.

Название компании

Вид сайдинга

Производитель

Предлагаемые размеры

Цветовая гамма

Цена,
руб./кв.м

«Аркада»

виниловый

Москва

длина 2,84 м, ширина 25 см.

Широкий спектр цветовой гаммы: светло-серый, белый, кремовый

170

«Строймаркет»

виниловый: «ОРТА»,

«Альта-профиль» и «Алюпласт»

 

металлический

 

Самара

Москва

 

ширина 205 мм

длина 3,66 м, ширина 255 мм.

 

кроящая ширина 266, полная ширина 260 мм. Длина на усмотрение заказчика от 0,5 до 10 метров. Покупатель может выбрать свои размеры и оставить заказ, который выполнят в течение пяти дней

6-8 цветов

 

 

Цветовая гамма совпадает с цветом металлочерепицы

138

141

 


265

 

«ИНСИ»

металлический

Россия

ширина 200 мм, кроящая длина 170 мм, длина на заказ любая. Время изготовления заказа – 7 календарных дней

15 базовых цветов, но на выбор заказчика можно изготовить любой цвет

283

«Хозторг»

виниловый

Россия

длина 3,85м, ширина 255 мм.

В основном светлые тона: бежевые, кремовые, белые

155 (в розницу)

«Лето-пласт»

виниловый

Россия

длина 3,85 м, ширина 255 мм.

На заказ любой

150

«Горница» (в магазине «Стройленд»)

виниловый

Тайвань

длина 3,66 м, ширина 230мм

Цвет: бежевый, шампань, серый, белый, салатовый

 

133,88

ЗАО «Актив»

металлический

Россия

длина до 6 м (изменение длины +10 % к стоимости)

На выбор заказчика

270

«Вееро»

виниловый

 

 

цокольный

Россия

1126х470 мм

 

 

1126х470х1,2 мм

Цвет: белый, бежевый, кремовый, розовый, салатовый, светло-серый, серо-голубой, серо-зеленый

камень серый, камень белый, камень бежевый, кирпич жженый, кирпич красный, кирпич белый

От 138

 

 

От 328,44


*Цены компаний указаны на момент подготовки статьи. Данные предоставлены менеджерами компаний «Аркада», «Строймаркет», «ИНСИ», «Хозторг», «Лето-Пласт», «Горница», ЗАО «Актив» и «Вееро».



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru