САЙДИНГ ПРОФИЛИ: ПРИМЕНЕНИЕ САЙДИНГА, МЕДНЫЙ САЙДИНГ, ВИНИЛОВЫЙ САЙДИНГ, ЦОКОЛЬНЫЙ САЙДИНГ; ОТДЕЛКА ДОМА САЙДИНГОМ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

САЙДИНГ ПРОФИЛИ: ПРИМЕНЕНИЕ САЙДИНГА, МЕДНЫЙ САЙДИНГ, ВИНИЛОВЫЙ САЙДИНГ, ЦОКОЛЬНЫЙ САЙДИНГ; ОТДЕЛКА ДОМА САЙДИНГОМ

      Сайдинг - это не только материал, но и технология обшивки фасада панелями. И, соответственно, термин "сайдинг" определяет панели сайдинга для наружной отделки зданий и процесс обшивки фасада этими панелями сайдинга.

     Наборные панели сайдинга (так же называется "вагонка" (пластиковая вагонка, виниловая вагонка, вагонка ПВХ и т.д.)) изготовляются из металла (стальная вагонка) или винилополимерных материалов (пластиковая вагонка). Сайдинг - относительно молодой строительный материал. Впервые сайдинг был использован в США в конце 50-ых годов. С тех пор сайдинг стал очень популярен на строительных рынках Америки и Канады, откуда прибыл в Европу. В России сайдинг появился в 90-х годах и популярность его постоянно растет.

Достоинства сайдинга

  • Сайдинг нетоксичен и негорюч, стоек к различным атмосферным явлениям и химикатам.

  • Сайдинг не меняет цвета, не поддается коррозии и не лопается под влиянием низкой температуры.

  • Сайдинг прост в эксплуатации. Сайдинг не требует какой-либо покраски или обновления в течение всего срока службы. Загрязненные панели сайдинга достаточно промыть водой из шланга, и дом будет выглядеть как новый.
    Широкая цветовая гамма сайдинга, многовариантность сочетания профилей и отделочных элементов, наличие разнообразных аксессуаров сайдинга, - все это дает возможность радикального обновления фасадов любых зданий с соблюдением единого стиля, создания современных архитектурных проектов.

  • Сайдинг не закрывает наглухо стены дома и позволяет фасаду "дышать". В нижних кромках панелей сайдинга находятся отверстия для вентиляции и отвода конденсата.

Экономичность сайдинга

  • Благодаря простоте монтажа, небольшому весу, удобной транспортировке можно установить сайдинг в любое время года самостоятельно.

  • Сайдинг значительно дешевле, чем другие отделочные материалы для фасадов зданий.

  • Высокая надежность и долговечность сайдинга позволяет избежать дорогих и хлопотливых ремонтов.

  • Сайдинг позволяет также значительно снизить затраты на обогрев дома. Между рейками каркаса может прокладываться теплоизоляционный материал.

Применение сайдинга

Сайдинг можно использовать во всех типах строительства: коттеджном, многоэтажном, промышленных и торговых объктов.

     Сайдинг монтируется на всех типах поверхностей и конструкций зданий. Благодаря этому можно просто и эффективно обновить старые и разрушенные здания.

     САЙДИНГ - ЭКОНОМИЧНЫЙ СПОСОБ ИЗМЕНИТЬ ОБЛИК ВАШЕГО ДОМА!

 

Медный сайдинг

 Здание начинается с фасада. Функциональное назначение определяет облик здания.

     Вентилируемые фасады прекрасно зарекомендовали себя на практике. Одним из видов вентилируемого фасада является облицовка с помощью панелей из оксидированной или патинированной меди.

     Медь - это один из первых металлов, которые человек стал применять для технических целей. Открыта она была раньше всех прочих металлов за исключением золота.

     Период использования меди ознаменовал целую эпоху культурного развития человечества. В течение тысяч лет медь оставалась единственным пригодным для обработки металлом, поскольку золото было не только слишком редким, чтобы принимать его во внимание, но и слишком мягким для практических целей. Издавна наши предки использовали медь как средство от многих недугов. Воины, носившие доспехи с медью, быстрее справлялись с усталостью, их раны были менее болезненны, меньше гноились и быстрее заживали, что позволило людям говорить о противовоспалительных свойствах меди и ее способности повышать тонус организма. Способность меди влиять на "мужскую силу" была отмечена древними и широко ими использовалась. Медь воздействует на многие органы и ткани как на уровне обмена веществ, так и на уровне клеточного обмена. Медь обладает противовоспалительным и противоязвенным свойствами. Медь обеспечивает прочность костных тканей, влияя на внутри- и межмолекулярные связи; регулирует и перераспределяет энергию при физических нагрузках.

     После открытия железа медь стала использоваться в небольших количествах, однако это не помешало ей сохранить свое важное значение до наших дней. И сегодня по темпам роста применения в самых разнообразных отраслях мировой индустрии медь опережает любой другой металл. Этот благородный материал приобрел невероятную популярность среди архитекторов и дизайнеров всего мира, проектирующих современные коммерческие и жилые объекты, а также осуществляющих реставрацию памятников архитектуры, имеющих высокую культурно-историческую ценность.

      В современной строительной индустрии существует много различных покрытий для устройства кровли, но общепризнанно, что медь является лучшим из них. Европейские архитектурные и строительные компании давно уже поняли преимущества использования медных покрытий в связи с их долговечностью, естественно-природной красотой и удобством применения. Причем в европейской архитектуре медь используется не только для покрытия крыш, реставрации зданий, имеющих историческое значение, но и для устройства фасадов зданий. Фасады из меди - это новый для российского потребителя материал. В основном для них используют импортный крашеный алюминий или оцинкованный материал. Ни одно из металлических покрытий не имеет столько интересных натуральных оттенков, как медь, и при небольшой разнице в цене преимущество натурального оттенка меди, который останется навсегда, не требуя в будущем никаких дополнительных расходов, неоспоримо.

     Применение медных панелей в фасадном строительстве позволяет создавать привлекательные, запоминающиеся и практичные фасады зданий административного, офисного и культурного назначения, автоцентров, ресторанов, супермаркетов. При этом возможно воплощение сложных архитектурных замыслов Заказчика.

     Сегодня системы вентилируемых фасадов из меди активно применяются в строительстве практически всех типов зданий и сооружений во всех европейских странах. Достоинства этих систем позволяют использовать их в регионах с большими годовыми и суточными перепадами температур, в регионах с высокой влажностью, в таких условиях, где традиционные фасадные материалы имеют короткий срок службы. Поэтому особенно актуально применение медных вентилируемых фасадов в нашей стране, большую территорию которой занимают континентальные, резко-континентальные климатические зоны и области с морским климатом.

     На сегодняшний день актуально для многих компаний приобретение в собственность или арендование уже существующих зданий старой постройки. Вопрос обновления фасада здания с целью создания достойного образа или имиджа компании приобретает важное значение. Весь этот комплекс проблем легко решается применением вентилируемых фасадов. С помощью медных фасадных панелей можно полностью изменить архитектурный облик здания, придать ему индивидуальность.

Виниловый сайдинг

      Виниловый сайдинг (виниловая вагонка) является прекрасным фасадным материалом, которым можно не только облицевать новое здание, но и обновить и утеплить старое, придав ему элегантный европейский внешний вид. ООО "Компания ЕвроКров" предлагает Вашему вниманию виниловый сайдинг ведущих мировых производителей. Виниловая фасадная облицовка (виниловый сайдинг) нашла широкое распространение в США, Канаде, Скандинавии в качестве декоративного и защитного материала для наружной отделки домов.

Декоративные функции винилового сайдинга

     Панели винилового сайдинга изготовлены из поливинилхлорида различных цветов толщиной 1,0 - 1,15 мм. Виниловый сайдинг комплектуется всеми необходимыми элементами отделки оконных и дверных проемов и сопряжений различных плоскостей фасада. Широкая цветовая гамма, тонкая текстура дерева, разнообразный профиль панелей винилового сайдинга, возможность их горизонтальной и вертикальной установки позволяют придать дому неповторимый привлекательный вид.

 Защитные функции винилового сайдинга

     Виниловая облицовка | виниловый сайдинг после установки на фасаде образует эластичную оболочку, устойчивую к ударам и мало чувствительную к напряжениям, возникающим иногда вследствие перекосов отдельных элементов конструкции дома. Виниловый сайдинг защищает стены от атмосферных осадков и ветра. Виниловый сайдинг устойчив к погодным перепадам температур от -30 С до +55 С. Виниловый сайдинг проницаем для пара и воздуха со стороны стен дома, что дает возможность уберечь их от конденсата. В отличие от дерева виниловый сайдинг не подвержен рассыханию, растрескиванию, гниению и вредному воздействию насекомых. При воздействии огня виниловый сайдинг плавится и не поддерживает активного горения.

Уход за виниловым сайдингом

     Уход за виниловым сайдингом ограничивается мытьем водой из садового шланга. Сильную грязь можно удалить с помощью любого средства. Этот уход можно проводить 1 раз в год.

 Технология установки винилового сайдинга

     Технология установки винилового сайдинга доступна для индивидуального потребителя. С виниловым сайдингом можно работать при любой погоде, даже зимой. Важно только это делать правильно, обеспечивая возможность свободного перемещения всех деталей, вызываемого тепловым расширением или сжатием материала при погодных перепадах температур.

Область применения винилового сайдинга

     Виниловый сайдинг можно использовать как для отделки нового дома, так и для облицовки старых домов, при необходимости совмещая облицовку с утеплением (утеплитель размещается в обрешеточном пространстве).

Алюминиевый сайдинг

В последнее время алюминиевый сайдинг все шире применяется российскими строителями как недорогой, но высокотехнологичный материал с широкими декоративными возможностями. Алюминиевый сайдинг подходит как для частных домов, так и для промышленных зданий. Незначительный вес панелей (1,7кг/кв. м) делает возможным применение алюминиевого сайдинга и для облицовки многоэтажных зданий. Все больше новых объектов, строятся с применением алюминиевого сайдинга в качестве внешней отделки. И вовсе незаменимым становится алюминиевый сайдинг, если необходимо быстро и недорого, не прибегая к сложному, дорогостоящему ремонту, изменить внешний облик здания, скрывая дефекты, придать ему аккуратный и современный внешний вид.

     Алюминиевый сайдинг обладает всеми преимуществами того металла, из которого он изготовлен: не горит, не ржавеет, легок, прочен и очень долговечен. Изготовленные из алюминиевого листа панели сайдинга покрываются либо полимерным покрытием, имитирующим дерево, либо окрашивается. В первом случае панели алюминиевого сайдинга получаются более дорогими, но зато они лучше защищены. Кроме того, если в первом случае поверхность панелей алюминиевого сайдинга может быть рельефной, а спектр расцветок не уже, чем у традиционного винилового сайдинга, то во втором случае поверхность панелей алюминиевого сайдинга может быть только гладкой, а выбор цвета становится весьма специфичным. Прочностные характеристики (и в том числе ударная прочность) у алюминиевого сайдинга значительно выше, чем у винилового, но меньше чем у стального. И в монтаже алюминиевый сайдинг несколько сложнее винилового (сложнее, уже потому что прочнее), но проще стального и еще позволяет (в отличие от стального) выполнять сложные архитектурные элементы. Кроме того, алюминиевый сайдинг имеет более высокую коррозионную стойкость, чем стальной.

     Дополняют панели сайдинга из алюминия доборные элементы или аксессуары: начальный профиль, F- и J-ченнелы, завершающий профиль, наружные и внутренние углы и ветровые доски из алюминия.

     Отечественных производителей этого материала практически нет, поэтому на нашем рынке алюминиевый сайдинг представлен только сайдингом импортного производства.

Металлический сайдинг (металлосайдинг)

Металлический сайдинг (металлосайдинг) - это длинные легкие панели шириной 120-300 мм. Металлический сайдинг (металлосайдинг) изготавливается из оцинкованной стали, стали с полимерными покрытиями и алюминия различной цветовой гаммы (рис. 1). В качестве полимерного покрытия металлического сайдинга (металлосайдинг)а ведущие производители рекомендуют полиэстер, PVF и ПУРАЛ. Металлический сайдинг (металлосайдинг) может быть с гладкой или профилированной поверхностью.

     Основные характеристики металлического сайдинга (металлосайдинг)а:

  • Металлический сайдинг (металлосайдинг) устойчив к природным факторам старения.

  • Металлический сайдинг (металлосайдинг) легко переносит такие воздействия, как высокая влажность, умеренно кислая или щелочная среда, перепады температур.

  • Металлический сайдинг (металлосайдинг) не впитывает влагу, не коробится под воздействием солнечных лучей и не гниет.

  • Металлический сайдинг (металлосайдинг) обладает сроком службы без изменения своих свойств - 50 лет

  • Металлический сайдинг (металлосайдинг) можно применять в диапазоне температур от -50 до +50С.

  • Металлический сайдинг (металлосайдинг) экологически чист и биологически инертен.

      Все панели алюминиевого и стального металлического сайдинга (металлосайдинг)а имеют удлиненные отверстия в кромке панелей для компенсации воздействия теплового расширения. На торцах панелей металлического сайдинга (металлосайдинг)а расположены выемки для совмещения соседних панелей металлического сайдинга (металлосайдинг)а внахлест. На нижних замках панелей металлического сайдинга (металлосайдинг)а - отверстия для отвода конденсата.

     Помимо рядовых панелей ведущие производители выпускают дополнительные комплектующие элементы - фасонные профили (торцевые и угловые рейки, откосы, отливы). Существует также возможность изготовления этих элементов по чертежам заказчика.

     Монтируется металлический сайдинг (металлосайдинг) на деревянную или металлическую подконструкцию. Монтаж металлического сайдинга (металлосайдинг)а лучше всего вести внахлест. Можно использовать специальные соединительные элементы, но это приводит к удорожанию и появлению лишних линий на фасаде.

      Особых требований к монтажу алюминиевого и стального металлического сайдинга (металлосайдинг)а нет, т.к. эти материалы не реагируют столь значительно на температурные колебания воздуха, как виниловый сайдинг. Но, в то же время, они не имеют такой гибкости, как пластик. Например, если алюминиевую панель сайдинга согнуть, то она уже не сможет восстановить свою прежнюю форму и ее придется менять.

     По цене стальные и алюминиевые панели металлического сайдинга (металлосайдинг)а практически не отличаются: разница составляет не более 7%. Однако по сравнению с пластиковым металлический сайдинг(металлосайдинг) дороже в 2-2,5 раза.

     Металлический сайдинг (металлосайдинг) широко используется для облицовки фасадов зданий общественного назначения (кафе, торговых павильонов, и т.д.), а также зданий промышленного назначения (корпуса заводов, складские комплексы, терминалы, и пр.). Применяют стальной или металлический сайдинг (металлосайдинг) и для специального строительства, где предъявляются повышенные требования по пожаробезопасности, коррозионной стойкости, устойчивости к агрессивным средам, и др. (например, АЗС, станции техобслуживания а/м, автомойки, покрасочные камеры, и т.д.).

Цокольный сайдинг

   Материалы компании NAILITE притягательны своим внешним видом и качеством. В следствии этого они могут заменить большой спектор природных материалов, таких как - строительный камень, отделочный кирпич, кедровое дерево и дранку, а стоят они на порядок дешевле и их внешний вид не уступает аналогичным природным материалам. И будут стоять намного дольше, без дополнительной обработки, чем природные материалы.

     Они гораздо надежнее и долговечнее. Цокольный сайдинг NAILITE не требует периодической рестоврации и к тому же гораздо надежнее защищает конструктивный материал стен от воздействия внешних факторов, вызывающих разрушение и старение. Любые штукатурные и малярные покрытия необходимо обновлять хотя бы раз в два-три года. А если Ваш дом покрыт деревяным сайдингом, либо еще каким материалом из дерева, то возрастет необходимость покрывать его пинотексом или другим похожим материалом. Судите сами мучится Вам с дополнительной обработкой, или забыть ее на совсем.

      С отделкой стен, выполненной цокольным сайдингом Nailite, решение этой проблемы можно свести к ополаскиванию из шланга.

     Панели цокольного сайдинга NAILITE изготавливаются из самых современных полимеров, надежно защищающих фасад от воздействия ветра, дождей, плесени, даже в любых самых тяжелых климатических условиях. Уникальное акриловое покрытие делает поверхность панелей устойчивой к воздействию ультрофиолетовых лучей обеспечивая невыгарание цвета.

     Разнообразие цветов и моделей цокольного сайдинга NAILITE позволяет использовать эти панели как для покрытия всего фасада, так и для отделки архитектурных элементов, как для небольших частных домов, так и для крупных коммерческих или промышленных построек. Сфера применения панелей NAILITE значительно шире, чем у обычного сайдинга потому, что, во-первых, панели цокольного сайдинга NAILITE имитируют материалы гораздо более широкого спектра, нежели традиционный сайдинг, и, во-вторых, они прочнее. Их можно использовать для внутренних работ - для отделки прихожих, кухонь, лоджий и балконов. Ими можно отделать практически любое здание, весь фасад или его часть, цоколь здания или его фронтоны, отдельный архитектурный элемент или даже ящик для растений.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru