УСТАНОВКА ГОРИЗОНТАЛЬНОГО САЙДИНГА, ТЕХНОЛОГИЯ МОНТАЖА САЙДИНГА, САЙДИНГ ИНСТРУКЦИЯ; ОТДЕЛКА САЙДИНГОМ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайтов
— КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

УСТАНОВКА ГОРИЗОНТАЛЬНОГО САЙДИНГА, ТЕХНОЛОГИЯ МОНТАЖА САЙДИНГА, САЙДИНГ ИНСТРУКЦИЯ; ОТДЕЛКА САЙДИНГОМ

Инструкция по технологии установки и монтажа сайдинга:

Установка панелей
­ Расположив первый рад горизонтальных панелей на стартовой полосе, убедитесь, что их замки надежно закрыты.
­ Фиксирующие гвозди или шурупы должны располагаться в центре перфорационного отверстия. Между панелями и всеми угловыми стойками или каналами должен сужествовать зазор в 6,0 мм, который увеличивается до 9,5 мм при монтаже сайдинга в зимний период.
­ Между шляпкой гвоздя или шурупа и поверхностью панели оставьте зазор не менее 0,9 мм.
­ При монтаже панелей не давите на них сверху или снизу. Замок панелей должен быть полностью закрыт.
­ Из­за перепада температур виниловый сайдинг может немного смещаться от одного края стены к другой. Убедитесь, что смонтированный горизонтальный ряд панелей способен перемещаться.
­ Проверяйте выравнивание каждого пятого или шестого ряда панелей. Особое внимание уделяйте выравниванию панелей в местах состыковки стен между собой
­ Перекрытие панелей в одном горизонтальном ряду должно составлять примерно 25 мм.
­ Пошатывание двух перекрывающихся панелей в одном ряду указывает на то, что, по крайней мере, одна из них расположена не вертикально.
­ Старайтесь, чтобы места соединений находились как можно дальше от входов в здание или мест с наибольшим движением. Это позволит исправить несовершенство состыковки отдельных рядов панелей.

Подгонка сайдинга вокруг опорной арматуры
Можно воспользоваться специально разработанными аксессуарами заводов­изготовителей.
­ Всегда начинайте новый ряд панелей около выступающей арматуры, чтобы избежать излишков перекрытия.
- Сделайте разрез на 0,6 мм больше, чем размер арматуры.
­ При резке винил­панелей повторяйте форму
выступающих деталей.

Подгонка сайдинга вокруг оконных проемов
­ Удерживая панель под оконным проемом, сделайте отметки соответствующие его ширине. Добавьте к полученному результату по 0,6 мм с каждой стороны для учета сжатия/растяжения сайдинга. Эти отметки представляют собой места вертикальной обрезки.
-Закрепите маленький кусок сайдинга в замке нижней и ближайшей к окну панели. Он будет использоваться как шаблон для горизонтальной обрезки.

 

­ Перенесите результаты измерений на панель, которая будет монтироваться под окном. Результаты измерений с разных сторон окна могут не совпадать друг с другом.
­ Отрежьте необходимый кусок панели с помощью ножниц по металлу и резака.
Панель готова к установке под окном. Теперь выполните следующее:
­ Используя кернер с защелкой и пружиной, накерните винил­сайдинг вдоль линии обреза каждые 150 мм.
­ Установите заканчивающую деталь под окном в качестве приемного паза кромок сайдинга. Заканчивающая деталь должна использоваться каждый раз после обрезки верхнего замка сайдинг­панели. Обрешетка стены может понадобиться для поддержания поверхности сайдинга под определенным углом.
­ Установите сайдинг­панель под окном, убедившись что полученное после кернера ушко зафиксировано в замке заканчивающей детали.

Пристенные откаты
­Наращивайте количество горизонтальных рядов сайдинга до тех пор, пока последний не окажется под крышей.
­ Вырежьте дивертер из листа алюминия таких размеров, чтобы он находился под перфорацией последнего ряда сайдинга, а также J­профиля и отката крыши
­ Отрежьте следующий кусок сайдинга, убедившись, что вертикальное перекрытие находится позади откатов крыши и J­профиля.
­ Отрежьте небольшой кусок сайдинга, который будет расположен сверху предыдущего сайдинга, и разместиться в пазе J­профиля.
­ Установите оставшийся ряд сайдинга. Бегущая вода позади панелей будет направлена дивертером в емкость и затем через сливные отверстия удалена.

Окончание крыши
Прежде, чем последний ряд сайдинга будет смонтирован на стене, должны быть установлены софитные аксессуары на козырьке крыши. Смотрите раздел «Установка софитов».

Завершение фронтона крыши
При установке сайдинга на фронтоне Вам потребуется шаблон, повторяющий скат крыши.
­ Закрепите в замке стартового ряда небольшой кусок сайдинга.
­ Установите второй кусок сайдинга напротив J­профиля в верхней части конька. Сделайте пометки карандашом на коротком куске сайдинга. Проверяйте шаблон наклона каждые 3-4 ряда панелей.

 

­ Удалите короткий кусок и разрежьте его вдоль карандашной линии. Теперь у Вас получился угловой шаблон скоса конька. Повторите процедуру с противоположной стороны фронтона.
­ Может понадобиться закрепить последнюю панель в вершине конька гвоздями. Гвозди длиной 38 мм вполне подойдут для этой цели. Запомните, что это только временный крепеж.

Обработка карнизов
Вполне возможно, что последний ряд сайдинга придется подрезать для точной подгонки под карнизом. Для этого:
­ Замерьте расстояние от софита до основания верхнего замка на предыдущем ряду сайдинг­панелей. Из полученного результата отнимите 6,0 мм. Полученное расстояние отметьте на обрезаемой панели, начиная отсчет от нижней ее кромки.
­ С помощью пружинного пробойника изготовьте ряд отверстий по всей длине сайдинга через каждые 150 мм. Образовавшиеся проушины должны располагаться на внешней стороне панели.

 

­ Заправьте торцы сайдинга в пазы вспомогательного среза, смонтированного в верхней части стены. Обрешетка стены может понадобиться для выравнивания угла поверхности стены. Образовавшиеся проушины будут надежно захвачены и закреплены.

Переход от горизонтального сайдинга к вертикальному
­ Завершите последний ряд горизонтального сайдинга с помощью J­профиля. Установите отлив. Верхняя часть J­профиля должна содержать сквозные отверстия диаметром 6,3 мм через каждые 610 мм для испарения воды.

Переход от кирпичной кладки к винил­сайдингу
­Заткните отверстия в местах соприкосновения обшивочного материала, отливов с каменной или кирпичной кладкой.
­ Если используется горизонтальный сайдинг, то должны использоваться J­профиль или стартовая панель. Оставьте для стартовой панели зазор в 9,5 мм для лучшего монтажа сайдинг­панели.
­ Используйте паз J­профиля для установки торцов сайдинга. Не забудьте просверлить вентиляционные отверстия диаметром 6,3 мм через 610 мм.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru