КАКОЙ САЙДИНГ ВЫБРАТЬ, ВИНИЛОВЫЙ САЙДИНГ, САЙДИНГ В РОССИИ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

КАКОЙ САЙДИНГ ВЫБРАТЬ, ВИНИЛОВЫЙ САЙДИНГ, САЙДИНГ В РОССИИ

Что такое сайдинг?
Вариантов масса, а больше всего распространен сегодня сайдинг. Он пришел к нам из-за океана – из США и Канады, где уже давно стал самым популярным материалом для внешней отделки. Сайдингом называются отформованные панели из поливинилхлорида, сделанные под дощатую обшивку. Толщина панелей – примерно миллиметр. В длину панели обычно составляют 3 – 4 метра, в ширину – 20 – 25 сантиметров. По одной стороне панели расположены отверстия для гвоздей и выступ замковой части. С другой стороны сайдинговая панель загнута вовнутрь. Монтаж происходит внахлест: замковый выступ одной панели цепляется за загиб второй. Таким образом панели и соединяются между собой. Затем с помощью саморезов или гвоздей панели крепятся к основе. Во-первых, быстро. Во-вторых, главное преимущество сайдинга в его долговечности – он может служить до пятидесяти лет.

Сайдинг виниловый.

Виниловый сайдинг производится по технологии, которая называется «экструзия». Через специальное профилирующее отверстие продавливается компаунд, который состоит из виниловой пудры и особых присадок. Внешний слой сайдинга отвечает за стойкость материала к погодным условиям, а внутренних – за стабильность конструкционных свойств.

При покупке важно отличить коэкструзионный сайдинг от так называемого грэй-бэка. Коэкструзионный изготавливается из первичной виниловой пудры. Материалом же для грэй-бэка служит поливинилхлорид вторичной переработки. Его изготовление намного дешевле коэкструзионного, но характеристики этого материала оставляют желать лучшего. Русскую зиму фасад из грэй-бэка не переживет точно.

Что касается жаркого лета, здесь главный вопрос – не потеряет ли сайдинг окраску. Проще говоря, выгорит он или нет. Ответ прост: чем светлее сайдинг, тем он более устойчив к воздействию солнечных лучей. Это объясняется тем, что при изготовлении сайдинга за будущую стойкость его цвета отвечает диоксид титана, отличающийся интенсивным белым цветом. Следовательно, чем светлее сайдинг, тем больше в нем диоксида титана. Чем больше диоксида титана, тем сайдинг устойчивее к выгоранию.

Прочие природные факторы виниловому сайдингу не страшны. Он легко переносит влажность, перепады температур, умеренно кислую и щелочную среду. Дождь не страшен – сайдинг не впитывает влагу, вода просто стекает по нему. Солнце его не испортит – это касается не только цвета, о чем уже говорилось, но и формы покрытия. Вообще, качественный виниловый сайдинг прекрасно себя чувствует в диапазоне температур от -50 до +50 по Цельсию. Специально для любителей природы стоит упомянуть об экологической чистоте материала.

Сделай сам.
В принципе, сайдингом можно обшить любой фасад. Это настолько просто, что справиться можно и без специальных инструментов, а крепление панелей друг к другу замочками по принципу конструктора не требует особых навыков. Смонтированный сайдинг гвоздями или саморезами крепится к стене, иногда даже без специальной обработки последней. Но если стена-основа деревянная, ее нужно обработать антипиреновым и антисептирующим составом для обеспечения противопожарной устойчивости и чтобы дерево не загнило. Необходимо также учитывать, что любой материал в тепле увеличивается. Для этого прикреплять сайдинг нужно «с запасом», оставляя 1,5 – 2 миллиметра зазора между панелью и шляпкой гвоздя.

Сайдинг – это красиво.
Помимо основных панелей существует еще и множество аксессуаров к ним, которые помогут сделать каждый фасад неповторимым. Единственная просьба – не пренебрегайте советами продавцов-консультантов. Они не только подробно расскажут, что к чему, но и подбросят одну-две творческие идеи. Так что отдыхайте на своей даче.. то есть в своем загородном доме на здоровье!

Как выбрать и где купить сайдинг?

В многообразии предложений современного рынка зачастую сложно сделать правильный выбор. Растут требования к товарам, предложений становится все больше.

Итак, что отличает сайдинг высокого качества и как его проверить?

- Сквозной прокрас панелей. Панели качественного сайдинга изготавливаются методом коэкструзии и имеют сквозной прокрас. Это легко определить визуально: панель сайдинга должна быть одинакового цвета с внешней и внутренней стороны.
Панель, лицевая и тыльная сторона которой разного цвета, прошла только поверхностную окраску. Внутренний слой такого сайдинга изготавливается из низкосортного сырья вторичной переработки. Этот сайдинг обладает худшими прочностными показателями, меньшей механической и температурной стойкостью, цветоустойчивостью. Его покупают клиенты, которым не важно высокое качество (например, недобросовестные строители). В США и Канаде этот некачественный сайдинг не сертифицирован и не используется. Разница в цене качественного и некачественного сайдинга – около 10 руб. за кв.м.

- Стабильность толщины панелей. Попросите у продавца показать образцы панелей сайдинга и посмотрите на них с торца. Толщина образцов должна быть одинаковой, независимо от партии и цвета, и не должна меняться на всем протяжении поперечного среза. Если толщина "гуляет", это значит, что сайдинг произведен на некачественном оборудовании.

- Наличие антиураганного замка панели. Верхняя часть стеновой панели (над отверстиями для крепления) оканчивается небольшим загибом. Это и есть антиураганный замок, который обеспечивает более надежное крепление панелей и увеличивает их прочность на отрыв при ветровых нагрузках.

Наличие у продавца сертификатов на продукцию. По требованию покупателя продавец должен предъявить Сертификат соответствия, Сертификат пожарной безопасности, Гигиенический сертификат. В сертификате обязательно должен быть указан адрес завода-изготовителя.

- Наличие письменной гарантии на товар. Для российского сайдинга гарантом может выступать как фирма-продавец, так и завод-изготовитель. Для импортного сайдинга гарантом выступает фирма-продавец или дистрибьютор, расположенный в России. Не будет лишним поинтересоваться у продавца опытом эксплуатации выбранного сайдинга.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru