КРОВЛЯ: МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦА, КЕРАМИЧЕСКАЯ ЧЕРЕПИЦА, ГИБКАЯ ЧЕРЕПИЦА, СЛАНЦЕВАЯ КРОВЛЯ, КОМПОЗИТНАЯ ЧЕРЕПИЦА, МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ КРОВЛЯ, ПОЛИМЕРПЕСЧАННАЯ ЧЕРЕПИЦА, ШИФЕР

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

КРОВЛЯ: МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦА, КЕРАМИЧЕСКАЯ ЧЕРЕПИЦА, ГИБКАЯ ЧЕРЕПИЦА, СЛАНЦЕВАЯ КРОВЛЯ, КОМПОЗИТНАЯ ЧЕРЕПИЦА, МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ КРОВЛЯ, ПОЛИМЕРПЕСЧАННАЯ ЧЕРЕПИЦА, ШИФЕР

Крыша является наиболее важным элементом здания, так как обеспечивает защиту конструкции от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Кровля - верхний элемент крыши, предохраняющий здание от различных атмосферных явлений. Таким образом, долговечность дома зависит, прежде всего, от правильно выбранного кровельного материала.


Современная строительная промышленность представляет широкий спектр кровельных материалов для скатной кровли на любой вкус. Наиболее распространёнными видами материалов для крыш загородных домов, дач и коттеджей являются:

  Керамическая черепица

  Гибкая черепица

  Металлочерепица

  Сланцевая кровля

  Цементно-песчанная черепица

  Композитная черепица

  Волновые битумные листы

  Металлическая фальцевая кровля (из стали или из меди)

  Металлическая профилированная кровля (профнастил)

  Полимерпесчанная черепица

  Природные кровли (солома, камыш, дерн, дранка)

  Асбестоцементные листы (шифер)

Рассмотрим подробнее некоторые из этих материалов, которые вызывают наибольший интерес у российских покупателей.

  Гибкая черепица. Так же её называют мягкая или битумная черепица, а так же шингл от английского shingle - кровельная дранка, гонт. Она представляет собой небольшие плоские битумные листы различных форм с фигурным вырезом с одной стороны. Изготавливается из стеклохолста или целлюлозы, пропитанных модифицированным битумом с различными полимерными добавками. Такая структура обеспечивает прочность и пластичность, что делает черепицу устойчивой к деформации. Битум не подвержен коррозии и гниению, что существенно увеличивает срок эксплуатации черепицы. С внешней стороны плитка покрыта базальтовой или минеральной крошкой. Такой слой наилучшим образом предохраняет основу от воздействия окружающей среды. Известно, что базальт – один из самых надёжных природных материалов. Кроме того, подобное покрытие выполняет декорирующую функцию за счёт разнообразия цветовых оттенков.
Следует отметить, что гибкая черепица не выгорает и не требует дополнительной покраски во время эксплуатации. Область применения данного вида кровельных материалов весьма широка. Гибкая черепица может применяться на любых крышах с уклоном не менее 12°, кроме того, возможно её использование для реконструкции старых кровель. Высокая тепло- и звукоизоляция делает этот вид кровли незаменимым материалом для частных домов. Гибкая черепица абсолютно бесшумна во время атмосферных осадков и не впитывает влагу. А также способна выдерживать резкие перепады температуры. Кроме того, среди преимуществ гибкой черепицы можно отметить её экономичность ввиду малого количества отходов даже на сложных конфигурациях крыш. Таким образом, совмещая в себе высокий уровень прочности и отличные декоративные свойства, а также простоту монтажа, гибкая черепица является одним из наиболее популярных кровельных материалов.

  Керамическая черепица считается наиболее распространённым элитным кровельным материалом. Производится она из глиняных смесей с высоким содержанием оксидов железа. Обжиг черепицы происходит при температуре 1000°С, после чего черепица приобретает красно-коричневый цвет. Также возможно нанесение на лицевую сторону пластины глазурного слоя различных оттенков.

 
Подобный кровельный материал считается одним из наиболее долговечных. Срок службы качественной черепицы – более 100 лет. Особенностью её можно считать огнестойкость и устойчивость к различным атмосферным явлениям и солнечной радиации. Низкая теплопроводность предотвращает излишнее нагревание кровли в жаркую погоду и сохраняет тепло под кровлей в холодное время года. Керамическая черепица не накапливает статического электричества, а также обеспечивает хорошую звукоизоляцию.
Основным критерием, определяющим качество керамической черепицы является плотность и пористость. Высокая плотность и малая пористость говорит о хорошем уровне прочности и «неспособности» черепицы поглощать и удерживать влагу, что в свою очередь является залогом морозостойкости. Наиболее качественной считается керамическая черепица с небольшим количеством замкнутых пор.

 
Существует несколько видов данного кровельного покрытия: плоская, волнообразная (в виде одной или двух волн) и желобчатая (ее еще называют монах-монашка). Волнообразная черепица обеспечивает более надёжное крепление, так как имеет специальные пазы, что уменьшает водопроницаемость кровли. Вариант плоской черепицы (самый «древний» вид такой черепицы – это так называемый «бобровый хвост») очень удобен на конусных видах крыш (башни). Однако подобный вид черепицы может использоваться только на крышах с большим уклоном - более 35 градусов. Для криволинейных поверхностей рекомендуется желобчатая керамическая черепица. Данный вид кровельных материалов сочетает в себе лучшие черты современных технологий и древних традиций.

  Металлочерепица - является разновидностью профилированного стального оцинкованного листа с полимерным покрытием, который подвергается поперечному штампованию для получения рисунка, имитирующего натуральную черепицу.

 
Для защиты стального оцинкованного листа от внешних воздействий используются различные полимерные покрытия. Наносимое сверху полимерное покрытие, помимо декоративных свойств, обладает высокой антикоррозионной стойкостью. Существует несколько видов защитных покрытий, отличающихся по качеству, толщине и цене. Цветовая палитра металочерепицы, которую предлагают производители, весьма разнообразна. Она определяется палитрой красок завода-изготовителя листа. Как правило, каждый завод имеет собственную систему маркировки красок. При выборе цвета рекомендуется пользоваться каталогами цветов данной фирмы или образцами стали.

 
Основными достоинствам металлочерепицы являются: небольшой вес, простота монтажа, разнообразная цветовая гамма, полный набор комплектующих, поставляемых фирмами вместе с кровельным материалом, экологическая безопасность, а также приемлемая цена.

 
Но материал не лишен и недостатков. Это повышенный расход материала на сложной кровле, склонность к коррозии, которой подвергаются места с нарушенным защитным покрытием, а так же многие называют повышенную шумность во время дождя и ветра. Но на самом деле низкая шумоизоляция - это недостаток устройства кровли. Когда работы выполнены качественно, при порывах ветра металлочерепица не стучит по обрешетке, а при правильно выполненном водоотводе шум стекающих потоков воды не будет слышен жильцам мансарды.

   

  Сланцевая кровля. Сланец известен как природный материал. Это натуральный камень, горная порода с хорошо выраженной сланцеватостью, то есть, способностью расслаиваться на тонкие пластинки.
Сланец веками использовался в качестве кровельного материала наряду с керамикой и соломой. Срок службы сланца более 200 лет. Этот материал по праву может считаться самым прочным и надёжным.

 
Для кровельных работ чаще всего применяются пластинки сланца 15х20 см и 30х60 см. Средняя толщина пластинок около 5 мм, но так же поставляются плитки толще и тоньше (соответственно и стоят они по-разному).

 
Спектр форм и размеров весьма широк. Преимущество таких пластин состоит в том, что они позволяют воплощать различные дизайнерские идеи, и это никак не повлияет на надёжность конструкции. Цветовая гамма сланца представлена в темных тонах: от серого до черного, от темно коричневого и синего до темно-зеленого. Но подобную ограниченность оттенков компенсирует характерный не тускнеющий блеск камня. Сланец обладает всеми присущими камню характеристиками. Прежде всего, это достаточно тяжёлый материал, чтобы предотвратить парусность кровли. Также можно отметить такое качество, как устойчивость ко всем выбрасываемым в атмосферу химическим элементам, вредным газам, маслам и растворам. Сланец не подвержен коррозии и истиранию, не деформируется под влиянием температур. Данный кровельный материал характеризуется устойчивостью к ультрафиолетовому излучению, низким водопоглощением и водопроницаемостью, высокой морозостойкостью и шумоизоляцией. Также сланцевые плитки не выгорают и не меняют цвет.
Конечно, цена на кровельный сланец, как на элитный кровельный материал, достаточно высока. Но красота и надежность такой кровли несомненно стоят вложенных в неё средств.

  На сайте компании «Кровельный Мастер» Вы можете найти более подробные описания этих и других кровельных материалов, а так же информацию об их производителях. Так же представлена информация о других аксессуарах, необходимых для правильного устройства кровли (водостоки, мансардные окна и другие кровельные элементы).

Кровля – наиболее важный элемент в конструкции Вашего дома. Она защищает всё строение от различных воздействий природных стихий. Поэтому выбор кровельного материала является очень важным шагом в строительстве или ремонте дома. Кроме того, кровля является важной составляющей архитектуры дома и определяет его внешний облик. Для выбора кровельного материала, а так же для проведения кровельных работ советуем обращаться к специалистам в этой области. В кровельной фирме Вам помогут не только определиться с выбором материала, но так же проконсультируют по всем вопросам, связанным с его правильной установкой, или возьмут все проблемы монтажа кровли на «свои плечи», чтобы Вы могли долгие годы наслаждаться красотой и надежностью сделанной крыши!



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru