МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦА: УСТРОЙСТВО МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ, ТЕХНОЛОГИЯ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ; ПРОФНАСТИЛ, ВЫБОР КРОВЕЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦА: УСТРОЙСТВО МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ, ТЕХНОЛОГИЯ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ; ПРОФНАСТИЛ, ВЫБОР КРОВЕЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ

Металлочерепица — это металлические профилированные листы, имеющие продольный и поперечный гофр, имитирующие рисунок глиняной черепичной кровли

Видимо, профиль черепицы на крышах навсегда поразил сердца производителей кровельных материалов, ведь в каждом виде кровли они пытаются создать свою черепичную кровлю. В мягкой кровле даже раскрашивают битумную черепицу под объем натуральной, а в жесткой - металлический профилированный лист обрел профиль старой доброй черепицы.

Сталь листа оцинкованная, покрытая полимером. Метод горячего цинкования обеспечил надежную защиту обрезных краев, В разрезе лист металлочерепицы многослоен :

основа — оцинкованная сталь, которая с обеих сторон окружена слоем пассивации, затем также с обеих сторон слой грунтовки, сверху листа — полимерное покрытие, снизу листа — защитная краска.

1 — полимерный слой;
2 — слой пассивации;
3 — слой цинка;
4 — лист стали.

Металлочерепица различается по качеству и составу полимерного покрытия.

Выбор полимерного покрытия зависит от применения: один полимер более устойчив к УФ-излучению, коррозии, механическому воздействию, чем другой, радиусы изгиба листа также различны у различных полимеров.

Полимерное покрытие напрямую влияет на стоимость металлочерепицы, так как остальной состав во всех видах и фирмах практически одинаков. Полимерные покрытия металлочерепицы

Полиэстер (полиэфир) — самый распространенный и недорогой полимер, обладающий хорошей устойчивостью к УФ-излучению и коррозийной устойчивостью. Толщина покрытия в 25-30 мкм не может обеспечить должную защиту от механических повреждений, поэтому рекомендуется использовать в районах с экологически чистым воздухом и малыми ветровыми и снеговыми нагрузками. То есть в централь-ной зоне его лучше не использовать.

РЕМА (матовый полиэстер) — полимер со сходными с одноименным полимером характеристиками, но с матовыми поверхностями и большей толщиной слоя (35 мкм), что позволяет использовать его шире, так как он уже более устойчив к механическим повреждениям. Недостатком является небольшая цветовая гамма.

Пластизол (PVC) — будучи одним из популярнейших полимерных покрытий в данный момент снимается с производства. Не рекомендуется ни для каких географических зон, так как, хоть и отве-чает всем физико-механическим характеристикам металлочерепичного покрытия, крайне быстро стареет, не стоек к УФ-излучению и механическому воздействию.

Пурал — в данное время один из новых и наиболее удачных полимерных покрытий для металлочерепицы. Металлочерепица с таким покрытием пригодна для использования во всех климатичес-ких поясах и всех степеней загрязненности атмосферы. Покрытие обладает высокой стойкостью к кор-розии, механическим воздействиям, УФ-излучению, высоким и низким температурам и их резким перепадам.

Полидифторит (PVF2) — обладает высокими характеристиками, гибкостью выше других полимеров, небольшой толщиной слоя (30 мкм), что не уменьшает прочности и стойкости-ко всем известным воздействиям, и высокой стоимостью. Цвет металлочерепицы сейчас можно выбирать по палитре от 20 до 40 цветовых оттенков. Различные фирмы предлагают разные цветовые палитры. Цвет металлочерепицы не влияет на ее стоимость. Единственно, что цвет «металлик» стоит несколько дороже других цветов практически у всех производителей.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru