МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦА: НЕДОСТАТКИ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ, СРОК СЛУЖБЫ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ; ПОЛИМЕРНЫЕ ПОКРЫТИЯ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ЧЕРЕПИЦЫ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦА: НЕДОСТАТКИ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ, СРОК СЛУЖБЫ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ; ПОЛИМЕРНЫЕ ПОКРЫТИЯ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ЧЕРЕПИЦЫ

Металлочерепица была изобретена более 30 лет назад. С тех пор с ней постоянно работают определенные фирмы, обобщая накапливаемый опыт и выпуская многостраничные "справочники проектировщика", в которых описываются технологии. Если не следовать с предельной точностью рекомендациям фирмы-изготовителя, через некоторое время после завершения небрежной работы потребуются средства на восстановление или переделку той или иной крыши.

 

Основа этих кровельных материалов — рулонная сталь. Большинство известных производителей металлочерепицы и профнастилов используют для их производства сталь толщиной 0,45-0,5 мм с допуском по толщине ±10%, так как более тонкая сталь не обеспечивает необходимой жесткости листа. Важным параметром, от которого зависит качество профилированного листа, является коэффициент текучести стали. Металл с низким значением коэффициента текучести приведет к появлению микротрещин при его профилировании и, как следствие, к небольшому сроку службы кровли. При высоком коэффициенте текучести лист не будет обладать необходимой жесткостью, что чревато деформацией кровельных листов еще на стадии доставки и монтажа.

 

В связи с тем, что кровельные материалы на сегодняшний день эксплуатируются в условиях не только повышенной влажности, но и достаточно высокой химической агрессивности и механического износа, предъявляются особые требования к защите кровельной стали для сохранения ее первоначальных свойств. Наиболее надежным считается горячее нанесения цинка высокой чистоты в количестве 250-300 г/кв.м. При этом очень важно выдержать одинаковую толщину оцинковки не допуская “залысин” на стальном листе. Далее оцинкованная лента проходит весь цикл подготовки к нанесению полимерных покрытий.

 

На сегодня самыми распространенными полимерными покрытиями являются: рlastisol (PVC), полиэстер (PE), матовый полиэстер (PEMA), ПВФ2 (PVDF), пурал (PU). Эти полимерные покрытия нужны потому, что цинк, химически защищая металл, “жертвует” собой. Чем химически агрессивнее окружающая среда, тем быстрее “уходит” цинк. Пластизол более устойчив в агрессивных средах, однако он не подходит для кровель, подверженных большим перепадам температур, он плохо переносит повышенный уровень УФ излучения. Пластизол представляет собой декоративное полимерное покрытие на основе поливинилхлорида и пластификаторов. Благодаря большой толщине (200 мкм), пластизол является одним из самых устойчивых к механическим повреждениям и химически агрессивным средам полимерных покрытий. Правда цена при этом резко возрастает.

 

А недостатки металлочерепицы известны - это небольшая жесткость, отсутствие шумоизоляции. А учитывая мизерную толщину полимерных покрытий, нанести царапины будь то от града или от обуви монтажника легко. Соответственно коррозия приходит быстро. При укладке металлочерепицы образуется много обрезков (до 30%). Чем сложнее крыша, тем их больше. Значит надо приобретать больше материала. К этому надо добавить расходы на дополнительные слои утепляющих и звукоизолирующих слоев, что приводит к тому, что окончательная цена кровельных материалов из металлочерепицы оказывается значительно выше, чем можно было бы предположить исходя из прайс-листа.

 

Срок службы кровли из тонкого листа металла, цемента или пропитанной битумом бумаги невелик. Ваша семья готова жить в ожидании, что скоро Вы снова будете озабочены ремонтом протекающей и потерявшей былой вид крыши? «Русская черепица», новые технологии и вековой опыт эксплуатации черепичных крыш решит эту проблему и оставит Вам много времени для общения с семьей. Полимерпесчаная черепица завода «Русская черепица» - большой подарок на всю жизнь!



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru