ОБЗОР СОВРЕМЕННЫХ КРОВЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ: МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦА, ПРОФНАСТИЛ, ФАЛЬЦЕВАЯ КРОВЛЯ, КРОВЕЛЬНАЯ МЕДЬ, КЕРАМИЧЕСКАЯ ЧЕРЕПИЦА, МЯГКАЯ КРОВЛЯ, ОНДУЛИН

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ОБЗОР СОВРЕМЕННЫХ КРОВЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ: МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦА, ПРОФНАСТИЛ, ФАЛЬЦЕВАЯ КРОВЛЯ, КРОВЕЛЬНАЯ МЕДЬ, КЕРАМИЧЕСКАЯ ЧЕРЕПИЦА, МЯГКАЯ КРОВЛЯ, ОНДУЛИН

Если бы вы видели, в какую пеструю картину складывается все разнообразие крыш нашего города с высоты птичьего полета! Это и не удивительно: сегодня рынок строительных материалов настолько богат, что человеку непосвященному немудрено запутаться среди множества вариантов предлагаемых ему кровельных материалов.Попытаемся разобраться, что из себя представляют наиболее популярные виды кровли.

Металлочерепица
Этот кровельный материал, прекрасно имитирующий рисунок натуральной черепицы, как никогда популярен у современных застройщиков. Металл с обеих сторон покрывается слоем цинка, пассивирующим слоем и слоем грунта, несколькими слоями защитного полимерного покрытия толщиной от 25 до 200 микрон. В качестве полимерных покрытий используется пурал, матовый полиэстр, полиэстр, пластизол. Длина листов металлочерепицы - от 40 см до 8 м, ширина - около метра. Укладываются листы на скатные крыши с уклоном не менее 150. Металлочерепица обладает высокой теплопроводностью, что способствует обильному образованию конденсата. Впрочем это поправимо, если использовать эффективную теплоизоляцию. В результате суточных колебаний температур крупноразмерные листы имеют высокий показатель тепловой деформации, что ведет к ослаблению крепления листов. Также данная кровля требует дополнительной звукоизоляции. Следует учесть, что металлочерепица легко деформируется под воздействием нагрузки, вследствии чего моет быть нарушено защитное покрытие железа. В местах повреждения защитного покрытия происходит процесс окисления металла, он ржавеет. Металлочерепица хорошо накапливает электростатический ток, поэтому на крыше следует установить молниеотвод.

Профнастил
Так же как и металлочерепица, часто используется в качестве кровельного покрытия. Два вида металлической кровли сходны в технологии изготовления, технических характеристиках и имеют лишь внешние различия. Профнастил представляет собой гофрированные оцинкованные листы, покрытые полимером. Листы могут быть и алюминиевыми. Возможна различная цветовая окраска. Рекомендации по укладке те же, что и для металлочерепичной кровли.

Фальцевая кровля
Плоские гладкие листы из оцинкованной стали с краями, выгнутыми особым образом. При укладке края листов совмещают друг с другом и защелкивают (фальцуют), при этом фальц может быть "стоячим" или "лежачим". Фальцевые кровли укладывают на плоские и скатные крыши. Правда, есть здесь и свои тонкости. Этот кровельный материал требует сплошного подкровельного настила для пждения деформации фальца. Особое внимание следует уделить технологии укладки листов. Фальцевание - во-первых, процесс не из легких, а во-вторых молейшая технологическая оплошность в дальнейшем может обернуться протечками крыши. В основном этот вид кровли используется при строительстве и ремонте производственных и торговых объектов.

Кровельная медь
Это один из самых уникальных кровельных материалов, характеризующийся долгим сроком службы - 100-150 лет. Такая кровля не требует особого ухода, при необходимости легко ремонтируется. Медная кровля является исключением среди других кровельных материалов в плане того, что за время своей длительной эксплуатации она несколько раз меняет цвет. Яркая и блестящая в начале, через 3-4 месяца медь темнеет до коричневого цвета, и, наконец, через несколько лет медная кровля покрывается ярко-зеленой патиной. Окисел меди придает крыше благородный цвет и вместе с тем предохраняет металл от воздействия атмосферы лучше любой краски. Медная кровля - дорогое удовольствие, поэтому увидеть ее на крышах коттеджей можно не часто.

Керамическая черепица
Ее по праву можно назвать "классикой жанра" среди всех видов кровли. Керамическую черепицу получают путем обжига глины при температуре около 10000С. По способу производства выделяют черепицу ленточную (глиняная масса сначала формуется в виде ленты, а затем нарезается) и штампованную (определенный объем глиняной массы прессуется в отдельных формах) Природный цвет глины - красновато-коричневый, терракотовый, охра - отлично гармонирует с окружающей природой. Существуют также несколько десятков цветов и оттенков, помимо натуральных. Черепица может быть разной по форме - плоская, пазовая, желобчатая и волнистая. По назначению - рядовой, коньковой, половинчатой, колоколообразной (для устройства вальм), боковой и т.д. Материал применяют для покрытия кровель, в основном малоэтажных зданий с большим уклоном крыши. Наряду с керамической существует цементно-песчаная черепица, сырьем для которой служат тонко размолотые известняк, гипс и глина. Внешне она почти ни чем не отличается от первой по своим технологическим параметрам и в технологии монтажа.

Мягкая кровля
мягкая битумная черепица
Основу гибкой битумной черепицы составляет негниющее стекловолокно, пропитанное модифицированным битумом. Верхний слой черепицы покрыт каменной крошкой (базальтовым гранулянтом), которая защищает битумный слой плитки от ультрафиолетового излучения и придает ей различные цвета. Нижний слой гибкой кровли составляет самоклеящийся резинобитум, обеспечивающий герметичность кровли. Некоторые производители предлагают гибкую битумную черепицу с медным покрытием. Специалисты рекомендуют использовать битумную черепицу на крышах сложной конфигурации с многочисленными башенками, уступами и мансардными окнами. Несмотря на то, что "кровельные плитки" имеют небольшой вес, процесс укладки достаточно трудоемкий, требует тщательной поджготовки подкровельной поверхности - обычно используют сплошной настил из водостойкой фанеры или обшивку из досок. Названные особенности несущей конструкции мягкой кровли позволяют выдерживать различные нагрузки. Так как битумная черепица вплотную крепится к деревянному настилу, кровля характеризуется низкой теплопроводностью и хорошей звукоизоляцией. Еще один плюс - мягкая черепица не накапливает электростатический ток. В жару кровельный ковер мягкой черепицы расширяется и сокращается при остывании. Отметим, что, в отличие от металлочерепицы, мягкая черепица подвержена воспламенению. Срок службы мягкой черепицы - 20 лет.
рулонные материалы
Вот уже много лет служат недорогим кровельным покрытием для небольших дачных домиков и хозяйственных построек. Рулонные битумные материалы представляют собой скатанные в рулон полотнища шириной 1 м и длиной от 7 до 20 м. При устройствекровли листы укладываются в несколько слоев. Рубероид, рубемаст, имеющие картонную основу, не так долглвечны как металлочерепица. Дольше прослужат новые битумные, битумно-полимерные материалы, которые изготавливают на негниющих основах: стеклохолст, стеклоткань, эластичные полимерные материалы (полиэстер).

Ондулин
Легкие волнистые листы ондулина, названного по имени французского производителя, - это прессованные волокна целлюлозы с добавлением минеральных компонентов, пропитанные битумом. Сверху наносится цветной негорючий краситель. К преимуществам материала следует отнести легкость и быстроту монтажа, не требующего специальных приспособлений (листы ондулина режутся пилой). Производители обещают тридцать лет верной службы ондулина. Этот кровельный материал пока еще новинка.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru