ПОРОЛОН – ЭЛАСТИЧНЫЙ УТЕПЛИТЕЛЬ; ПРОИЗВОДСТВО ПОРОЛОНА, ТИПЫ ПОРОЛОНА; ТЕХНОЛОГИЯ ПОРОЛОНА

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ПОРОЛОН – ЭЛАСТИЧНЫЙ УТЕПЛИТЕЛЬ; ПРОИЗВОДСТВО ПОРОЛОНА, ТИПЫ ПОРОЛОНА; ТЕХНОЛОГИЯ ПОРОЛОНА

Поролон, или эластичный ППУ - это вспененный полимер, широко применяющийся в производстве мягкой мебели, офисных стульев и кресел, в матрасном производстве, в автомобильной, текстильной промышленности и т.д. Кроме этого, поролон используется в качестве упаковочного материала, в технических целях, в быту, в качестве набивочного материала в мягких игрушках.

 

Производство поролона

В настоящее время производство поролона осуществляется двумя способами - периодическим (ящичный) и непрерывным. Периодический способ имеет полувековую историю и подразумевает розлив порции компонентов в ящик, боковые стенки которого после подъема пены, открываются. Изготовленные таким образом блоки отличаются свойствами друг от друга и обладают невысокими качественными показателями.

Наибольшее распространение получил непрерывный способ производства поролона, современные машины позволяют получать блоки длиной до 60 метров, по желанию Заказчика. По сравнению с «ящичной» технологией, производимый поролон имеет стабильное качество.

Различают следующие типы поролона, используемые в производстве мебели и матрасов: стандартные, повышенной жесткости и жесткие, мягкие, супермягкие, высокоэластичные, специальные. Для производства поролона любого из типов в рецептуре применяются специальные полиолы, либо системы из нескольких полиолов, меламин, антипирены, чтобы физико-механические показатели (плотность, жесткость, размер ячейки, эластичность, воздухопроницаемость, остаточная деформация, прочность на разрыв, относительное удлинение) удовлетворяли требованиям Заказчика.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru