БАЗАЛЬТОВАЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ; МИНЕРАЛОВАТНЫЙ БАЗАЛЬТОВЫЙ УТЕПЛИТЕЛЬ – МИНПЛИТА И МИНВАТА; СЭНДВИЧ-ПАНЕЛИ ИЗ БАЗАЛЬТОВОГО ВОЛОКНА; ТЕХНОЛОГИЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

БАЗАЛЬТОВАЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ; МИНЕРАЛОВАТНЫЙ БАЗАЛЬТОВЫЙ УТЕПЛИТЕЛЬ – МИНПЛИТА И МИНВАТА; СЭНДВИЧ-ПАНЕЛИ ИЗ БАЗАЛЬТОВОГО ВОЛОКНА; ТЕХНОЛОГИЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ

К концу 90-х гг. прошлого века было организовано производство базальтового тонкого, а затем супертонкого волокна (БСТВ). Этот шаг был обусловлен результатами исследования рынка строительных материалов и все более обостряющимися проблемами рационального использования энергоресурсов. В связи с новыми нормативными требованиями к ограждающим строительным конструкциям по термическому сопротивлению появился устойчивый спрос на высокоэффективную, экологически чистую и недорогую теплоизоляцию. Таким требованиям в наибольшей степени отвечают изделия из базальта. Они сочетают в себе множество уникальных технических и эксплутационных возможностей, обеспечивающих огромный диапазон применения во многих областях деятельности человека. В результате, было создано производство каменной ваты из горной породы-базальта Васильевского месторождения.

Вата и изделия из нее абсолютно негорючи, экологически , в т.ч. и радиационно, безопасны, с огромным температурным диапазоном применения- от -259ºC до +900ºС, долговечны, инертны к изолируемой поверхности, негигроскопичны, не выделяют вредных веществ во всех средах, а при наличии специального заказа могут быть гидрофобизированными.

По отзывам строителей, использовавших базальтовую вату и маты, полученных фильерным способом, в качестве тепло- и звукоизоляции в вертикальных и наклонных конструкциях они устойчивы к проседанию и сползанию, а их применение в межкомнатных перегородках и межэтажных перекрытиях дает эффект «глухих» комнат. То же относится и к волокну, полученному методом центрифугирования, хотя по наличию «корольков», оно значительно отличается от фильерной ваты: здесь их содержание до 8%, а диаметр волокон- от 1 до 5 мкм. Имеются отличия и по плотности ваты: в 1 куб.м фильерной ваты 15-20 кг, а центрифугированной-25-30 кг.

Маты прошивные (в зависимости от назначения) изготавливаются для теплоизоляции, звукоизоляции, как энергетические, а также как огнезащитные. Наибольший спрос у строителей, теплоэнергетиков, в ЖКХ имеют маты теплоизоляционные различной толщины (от 50 до 120мм).

Строительные организации, ведущие гражданское или промышленное строительство по проектам, где заложен минераловатный утеплитель (минплита), стекловата и прочая теплоизоляция, иногда обращаются для приобретения базальтового утеплителя для замены вышеперечисленной теплоизоляции. Из опыта работы известно, что проектные организации охотно согласовывают проекты по замене на базальтовую теплоизоляцию. В настоящее время ведутся подготовительные работы по организации производства плит повышенной жесткости с плотностью 100-175 кг/м3.

Спрос на плиты из базальтового волокна значителен, особенно при изготовлении современных сендвич-панелей, и предприятие, первым освоившее их производство, будет первым иметь неоспоримые конкурентные преимущества.

Предлагаемая нами базальтовая теплоизоляция, полученная на центрифуге, имеют относительно невысокую себестоимость и, как следствие, цену не выше минераловатной теплоизоляции (минплиты), полученной на основе шлаков литейного производства. Вся продукция из базальтового волокна выпускается по ТУ, имеет сертификаты соответствия требованиям ЦГСЭН и заключения УГПС.

Достоинства базальтовой теплоизоляции, отсутствие слеживаемости и сохранение теплоизоляционных свойств после значительного числа циклов «намокания/высыхания» обусловлены качеством сырья, отсутствием в его составе примесей.

Специалисты-теплотехники считают, что базальтовый утеплитель-материал будущего. Строительство и энергетика, машиностроение и судостроение, нефтехимия и экология, медицина и сельское хозяйство-все это реальные потребители самых различных изделий на основе базальтовых волокон.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru