СВОЙСТВА УТЕПЛИТЕЛЯ СИНТЕПОН, ТЕПЛИН; СТРУКТУРА УТЕПЛИТЕЛЯ; ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ УТЕПЛИТЕЛЕЙ; КАК ОЦЕНИТЬ КАЧЕСТВО УТЕПЛИТЕЛЯ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайтов
— КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

СВОЙСТВА УТЕПЛИТЕЛЯ СИНТЕПОН, ТЕПЛИН; СТРУКТУРА УТЕПЛИТЕЛЯ; ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ УТЕПЛИТЕЛЕЙ; КАК ОЦЕНИТЬ КАЧЕСТВО УТЕПЛИТЕЛЯ

Весьма затруднительно непосредственно на месте покупки (в магазине, на рынке) объективно оценить качество утеплителя, которым снабжена зимняя одежда — он находится внутри. Но именно от его свойств зависит Ваш комфорт в зимнюю стужу — будете Вы в тепле или нет.

Сейчас в ходу утеплитель синтепон. Он используется во многих моделях зимней одежды - в куртках, штанах, комбинезонах. Синтепон стал популярным благодаря хорошим теплосохраняющим свойствам, легкости и невысокой цене. Можно сказать, что зимняя одежда, утепленная синтепоном, – это наиболее подходящий вариант для тех, кто хочет сэкономить.

Но дело в том, что синтепон бывает различного качества, и наша задача – подробно и в то же время доступно для рядового потребителя рассказать о свойствах пакетов и подсказать, как сделать правильный выбор.

Что такое теплопроводность понятно из самого термина. Это способность вещества изменять свою температуру под воздействием окружающей среды. Но отчего зависит теплопроводность? Это проходят в школе — от количества молекул в единице объема вещества. Чем меньше молекул — тем ниже теплопроводность. Соответственно, из того, что нас окружает, самой низкой теплопроводностью обладает обыкновенный воздух.

Утеплитель состоит из множества мельчайших волокон. Диаметр волокна крайне мал - от десятков до нескольких микрон. Чтобы было удобнее измерять и сравнивать различные волокна, используется величина ТЕКС. По сути, она дает представление о массе 1000 метров элементарного волокна, а соответственно, и о его толщине. Чем меньше количество ТЕКС волокна, тем ниже теплопроводность утеплителя. Для разных видов волокна это значение может составлять от 0,6 до 2. Чаще всего обычный синтепон имеет характеристику 0.9 ТЕКС. Утеплитель «ТЕПЛИН» — 0.64 ТЕКС. То есть «ТЕПЛИН» имеет волокна, которые в диаметре меньше обычного синтепона. Плюс ко всему волокна «ТЕПЛИНа» скручены. Это улучшает сопротивление волокна механическому воздействию и создает дополнительную воздушную прослойку внутри каждого волокна.

Структура волокон утеплителя

Способы соединения волокон утеплителя разнообразны. Обычно применяется склеивание химическими средствами или тепловым воздействием.

Термическое соединение волокон утеплителя предполагает воздействие высокой температурой на внешние слои пакета. При этом волокна оплавляются, соединяясь между собой.

Основным преимуществом клеевого способа соединения пакета является то, что волокна не «вылезают» из утеплителя. Даже через довольно продолжительное время, когда термоскрепленный утеплитель может вовсю «мигрировать» через тонкую подкладку, доставляя массу неудобств хозяину, клеевой пакет будет так же стоек, как и в начале эксплуатации.

В «ТЕПЛИНе» применяются нетоксичные клеящие компоненты, потому он безопасен для здоровья. Его можно стирать при невысоких температурах и сушить. Также на длительность срока службы пакета влияют условия хранения зимней одежды – куртки обычно держат на вешалке в расправленном состоянии, то есть механическое воздействие на утеплитель сведено к минимуму. Сравните нагрузки, которые испытывает утеплитель в походном снаряжении – спальных мешках, когда в нерабочем состоянии мешок складывается в десять раз и упаковывается в чехол.

Считается, что утеплитель, соединенный клеевым способом, может при определенных условиях изменять свою структуру. Действительно, при длительном использовании зимней одежды возможны уплотнения пакета и ухудшение теплосберегающих свойств.

Но обычно это происходит через два—три года активного ношения и при нарушении условий ухода за одеждой. А если учесть низкую стоимость пакета «ТЕПЛИН», то получается, что такая зимняя одежда обходится значительно дешевле.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru