МИНЕРАЛЬНАЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ ИЗ СТЕКЛОВОЛОКНА; ТЕХНОЛОГИЯ СТЕКЛОВОЛОКНА; ПРИМЕНЕНИЕ СТЕКЛОВОЛОКНА В КАЧЕСТВЕ УТЕПЛИТЕЛЯ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

МИНЕРАЛЬНАЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ ИЗ СТЕКЛОВОЛОКНА; ТЕХНОЛОГИЯ СТЕКЛОВОЛОКНА; ПРИМЕНЕНИЕ СТЕКЛОВОЛОКНА В КАЧЕСТВЕ УТЕПЛИТЕЛЯ

Стекловолокно представляет собой искусственное во­локно, получаемое различными способами из расплав­ленного стекла. Оно обладает ценными свойствами: вы­сокой прочностью волокон при растяжении, негорюче­стью, вибро- и биостойкостью, коррозионной стойкостью, малой гигроскопичностью, высокими теплофизическими и диэлектрическими свойствами, что позволяет применять его в различных отраслях народного хозяйства.

Различают два вида стекловолокна: непрерывное и штапельное. Непрерывное волокно отличается неогра­ниченно большой длиной. Применяют непрерывное волок­но для изготовления стеклотканей, стеклопластиков, электроизоляции коррозионно-стойких трубопроводов и емкостей, используемых в химической промышленности, строительстве, судостроении, космической технике. Шта­пельное волокно имеет длину от 1 до 50 см, диаметр до 30 мкм. Материалы из штапельного волокна используют для тепло- и звукоизоляции, фильтрации химически аг­рессивных сред и др.

Технология производства стеклянного волокна вклю­чает операции подготовки шихты, варки стекломассы и получения волокна, из которого затем изготовляют из­делия. Для улучшения качества стекловолокна иногда применяют двухстадийный способ подготовки стекломас­сы: ее получают не из шихты, а из заранее изготовленных стеклянных шариков, эрклеза, а также стеклобоя.

Для получения стекловолокна применяют щелочные (с температуростойкостью до 450 °С) и бесщелочные боросодержащие стекла (с температуростойкостью 60 °С). В связи с дефицитом и высокой стоимостью боратов в ос­новном применяют щелочесодержащие составы стекол. В случае использования последних основными сырьевы­ми материалами, как и в производстве обычного стекла, являются кварцевый песок, известняк, доломит, мел, а в качестве щелочесодержащих компонентов — кальци­нированная сода, поташ и др.

Непрерывное волокно получают штабиковым спосо­бом, основанным на подогреве до расплавления стеклян­ных палочек — штабиков и вытягивании из них стекло­нитей, наматываемых на вращающийся барабан. Приме­няют также фильерный способ, основанный на вытягивании стеклонитей из расплавленной массы через фильеры с последующей намоткой на барабан.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru