ЭФФЕКТИВНАЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ: ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРОМЫШЛЕННОЙ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ; ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ КРОВЕЛЬ И ФАСАДОВ ЦЕХОВ; ТАПЛОИЗОЛЯЦИЯ И УТЕПЛЕНИЕ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ЭФФЕКТИВНАЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ: ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРОМЫШЛЕННОЙ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ; ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ КРОВЕЛЬ И ФАСАДОВ ЦЕХОВ; ТАПЛОИЗОЛЯЦИЯ И УТЕПЛЕНИЕ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

Эффективная теплоизоляция

Опыт обследования промышленной теплоизоляции на отечественных предприятиях указывает на непомерно большие теплопотери, обусловленные неудовлетворительным техническим состоянием теплоизоляционных конструкций, оборудования и трубопроводов, построенных или реконструированных по устаревшим строительным требованиям.

 

Однако в последние годы требования к теплотехнической эффективности теплоизоляции значительно возросли. В частности, ужесточение энергосберегающей политики привело к введению новых норм плотности теплового потока с поверхности технологического оборудования и трубопроводов, которые на 25-30% ниже устаревших норм (СНиП 2.04.14-88 "Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов", редакция от 1997 г.), что потребовало перехода к использованию теплоизоляционных материалов нового поколения с улучшенными теплотехническими свойствами.

 

Теплоизоляция кровель и фасадов цехов в сочетании с устройством энергоэффективной системы вентиляции (с рекуператорами тепла) и обогрева позволяет многократно сократить энергозатраты.

Хорошим примером может стать проведенная модернизация производственных цехов таких российских заводов, как "Балтика", "Синтерос" и "АвтоВАЗ", где для обогрева производственных помещений используется тепло, выделяемое технологическим оборудованием, а плоские кровли утеплены легкими и эффективными минераловатными плитами РУФ БАТТС.

 

Российский рынок теплоизоляционных материалов в настоящее время достаточно обширен и предлагает широкий ассортимент теплоизоляционных материалов с различными физико-техническими характеристиками как отечественного, так и импортного производства. Выбор оптимального материала и соответствующего конструкционного решения в конечном итоге зависит от поставленных задач по теплоизоляции промышленного оборудования, сооружений или трубопроводов и таких условий эксплуатации, как температурный влажностной режим, наличие механических нагрузок, агрессивных химических агентов и пр.

 

Высокими эксплуатационными свойствами обладают минераловатные изделия для промышленной теплоизоляции, такие как LAMELLA MAT, WIRED MAT, FIREBATTS и др.

 

Помимо низкого коэффициента теплопроводности и водопоглощения, высокой механической прочности, эти изделия формостабильны, негорючи и надежны в эксплуатации. Применение подобных высококачественных теплоизоляционных плит, матов и цилиндров обеспечивает высокую эффективность теплоизоляционных конструкций без дополнительных затрат на ремонт в течение срока, сопоставимого со сроком службы технологического оборудования.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru