ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ И ВЕНТИЛЯЦИЯ КРОВЛИ, ТЕХНОЛОГИЯ УТЕПЛЕНИЯ КРОВЛИ, СОВЕТЫ ПО УСТРОЙСТВУ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ КРОВЛИ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайтов
— КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ И ВЕНТИЛЯЦИЯ КРОВЛИ, ТЕХНОЛОГИЯ УТЕПЛЕНИЯ КРОВЛИ, СОВЕТЫ ПО УСТРОЙСТВУ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ КРОВЛИ

Неправильно выполненная теплоизоляция приводит к появлению протечек кровли в зимнее время, которые чаще всего возникают не из-за нарушения целостности кровельного покрытия, а по причине накопления конденсата. Характерный признак ошибки в устройстве теплоизоляционного слоя – появление протечек в зимнее время (во время оттепели или при понижении температуры воздуха) и отсутствие этих протечек летом.

Многолетней практикой обследования различных кровель установлено, что  достаточная толщина утеплителя из минеральной ваты составляет 200 мм. Но это не единственное условие правильного устройства теплоизоляционного слоя. В конструктивных слоях крыши постоянно происходят динамические процессы, связанные с изменением температуры, влажности и т. д. Для того чтобы теплоизоляционный слой сохранял свои свойства, определяемые тепловым расчетом, требуется правильно устроить соседние слои: пароизоляционный слой со стороны внутренних помещений здания и вентиляционный зазор между утеплителем и материалом покрытия кровли.

Пароизоляционный слой препятствует прониканию в утеплитель паров воды из внутренних помещений здания. Отсутствие такого слоя может привести к накоплению во внутренних слоях кровли конденсата в зимний период и появлению из-за этого протечек.
Вентиляция кровли через специальные отверстия обеспечивает постоянное просушивание утеплителя и охлаждение поверхности кровельных материалов для предотвращения образования на них конденсата и уменьшения количества наледи на кровле в зимнее время. Качество вентиляции подкровельного пространства зависит от организации мест притока и выхода воздуха, уклонов кровли (перепада высот входа и выхода воздуха) и величины воздушного зазора, объема проходящего воздуха за единицу времени и возможности испарения паров воды из влажных поверхностей. Отсутствие вентиляции подкровельного пространства приводит к накоплению влаги в утеплителе, к потере утеплителем теплоизоляционных свойств, большому выделению тепла на поверхности кровли, образованию наледи и протечкам конденсата во внутренние помещения здания в зимний период.

Отличие крыш с холодным чердаком от совмещенных кровель не меняет общих принципов их теплоизоляции и вентиляции. На вентилируемых чердаках пароизоляционный и теплоизоляционный слои располагаются на перекрытии чердака, а вентиляция и охлаждение внутреннего пространства осуществляются через слуховые окна. Количество окон определяется расчетом.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru