ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ В РОССИИ: ТЕХНОЛОГИИ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ УТЕПЛЕНИЯ И ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ, ВСПЕНЕННЫЙ СИНТЕТИЧЕСКИЙ КАУЧУК, МИНЕРАЛЬНАЯ ВАТА, СТЕКЛОВАТА, БАЗАЛЬТОВАЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ В РОССИИ: ТЕХНОЛОГИИ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ УТЕПЛЕНИЯ И ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ, ВСПЕНЕННЫЙ СИНТЕТИЧЕСКИЙ КАУЧУК, МИНЕРАЛЬНАЯ ВАТА, СТЕКЛОВАТА, БАЗАЛЬТОВАЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ

Теплоизоляция на российском рынке

В настоящее время российский рынок теплоизоляции предлагает широкий спектор материалов, предназначеных для оснащения инженерных коммуникаций в системах отопления, горячего и холодного водоснабжения, канализации, вентиляции, кондиционирования и холодоснабжения.

Теплоизоляция – это дополнительное оснащение трубопровода материалом, позволяющим сохранить температуру теплоносителя, которая может быть выше или ниже окружающей его среды. Кроме того, теплоизоляционные материалы оберегают трубы от вредного внешнего воздействия (как температурного, так и механического или химического).

Одним из самых распространенных изоляционных материалов сейчас является теплоизоляция из вспененного полиэтилена и вспененного синтетического каучука. В меньшей степени используются такие материалы, изготовленные на основе минеральной ваты, как стекловолокна, пенополиуретана, пенополистирола и т.д.

Теплоизоляция из вспененного синтетического каучука

Теплоизоляция из вспененного синтетического каучука обладает большей эластичностью и гибкостью, чем пенополиэтиленовая изоляция. Это, с одной стороны, уменьшает устойчивость материала к механическому воздействию, но, с другой стороны, обеспечивает легкость монтажа. Кроме того, такая теплоизоляция отличается высоким уровнем паропроницаемости и термической стойкости, а также прочностью клееного шва.

Теплоизоляция из вспененного каучука выпускается в виде трубок, листов и листов в рулонах. Поскольку материал не содержит галогенов и не выделяет токсичных соединений при горении, его можно использовать на объектах с повышенными требованиями к безопасности, а также во всех областях применения теплоизоляции. На российском рынке представлено множество видов теплоизоляции из вспененного каучука, которые, в зависимости от их технических параметров, можно использовать при температуре от -70 до +150˚С.

Теплоизоляция из минеральной ваты

Теплоизоляция из минеральной ваты в данный момент занимает значительную часть российского рынка и изготавливается в основном зарубежными производителями. Однако этот вид теплоизоляции применяется, в основном, в строительной сфере. В технической области этот материал используется достаточно редко. Различают два вида изоляции, сделанной на основе минеральной ваты: теплоизоляция из стекловолокна и теплоизоляция из базальтового волокна.

Теплоизоляция из стекловаты

Теплоизоляция из стекловаты относится, в основном, к слабогорючим материалам. Сейчас материалы из стекловаты применяется для тепловой и звуковой изоляции металлических и пластиковых трубопроводов горячего и холодного водоснабжения в жилых, общественных и промышленных зданиях, а также для изоляции вентиляционных систем, трубопроводов тепловых технологических сетей с положительной и отрицательной температурой.

В зависимости от сферы применения, теплоизоляция из стекловаты покрывается защитным слоем (стеклохолстом, алюминиевой фольгой и т.д.), и поставляется в различных формах (маты, плиты, цилиндры и т.д.), соответственно, выдерживающих различный диапазон температур (от -60 до +500˚С). В России теплоизоляция из стекловаты представлена зарубежными производителями, специализирующимися на производстве изоляционных материалов, различающихся по областям применения.

Теплоизоляция из минеральной ваты на основе базальта

Теплоизоляция из базальтового волокна, в отличие от стекловатной, характеризуется высокой пожароустойчивостью и поэтому может использоваться в более широком диапазоне температур (от -100 до +750˚С). Поскольку этот материал обладает низкой теплопроводностью и способностью выдерживать высокие температуры, этот вид теплоизоляции применяется в основном для оснащения «горячих систем».

Сейчас теплоизоляция из базальтового волокна используется для изоляции, как трубопроводов в зданиях, промышленных трубопроводов и тепловых сетей, так и для воздуховодов и систем кондиционирования (поставляется в виде цилиндров, матов и плит). Продукция представлена на российском рынке, как зарубежными, так и отечественными компаниями-производителями.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru