СОВРЕМЕННЫЕ УТЕПЛИТЕЛИ ДЛЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ: КЕРАМЗИТОВЫЙ ГРАВИЙ; СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННОЙ ЗАСЫПКИ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

СОВРЕМЕННЫЕ УТЕПЛИТЕЛИ ДЛЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ: КЕРАМЗИТОВЫЙ ГРАВИЙ; СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННОЙ ЗАСЫПКИ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ

НАЗНАЧЕНИЕ:
Керамзитовый гравий используется для устройства тепло- и звукоизоляционных засыпок строительных конструкций в качестве наполнителя для легких бетонов.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ КЕРАМЗИТОВОГО ГРАВИЯ
(по результатам испытаний керамзитового гравия): насыпная плотность - от 390 кг/куб.м; теплопроводность - 0,079 Вт/мК; прочность при сдавливании в цилиндре - 1,4 МПа; водопоглощение по объему при полном погружении - 24,0%; влажность - 9,0%.
СЫРЬЕВОЙ СОСТАВ: глина, содержащая окислы железа и органические примеси.
ГАБАРИТЫ: фракция гранул 5-10 мм; 5-20 мм; 20-40 мм.

Керамзитовый гравий - искусственный пористый материал ячеистого строения с преимущественным содержанием закрытых пор, полученных в результате вспучивания глинистых пород при ускоренном обжиге.

ВНЕШНИЙ ВИД:
округлые и цилиндрические гранулы коричневого или красно-коричневого цвета.

ПЛОТНОСТЬ(насыпная):
плотность керамзитового гравия определяется взвешиванием материала, помещенного в некоторую тару, и делением получившейся величины на объем емкости. Именно поэтому плотность и называется насыпной. В нашем случае ее величина 390 кг/куб.м соответствует марке М400.

При толщине керамзита 100 мм нагрузка на конструкцию составит не меньше 39 кг/кв.м, поэтому рекомендуется учитывать ПДН (предельно допустимую нагрузку) на плиту перекрытия для каждого конкретного случая, чтобы избежать неприятных неожиданностей.

ВОДОПОГЛОЩЕНИЕ:
ГОСТом не регламентируется. В различной справочной литературе указывают диапазон от 10 до 25%. В результате испытаний получено 24,0%. Значение существенное, поэтому при близком "водном" соседстве потребуется хорошая гидроизоляции: ведь повышение влажности керамзитового гравия резко снижает его теплоизоляционные свойства. Паро- и гидроизоляция особенно важны при использовании керамзитового гравия для теплоизоляции по грунту, а в "домашних" условиях решение о ее необходимости в каждом конкретном случае принимают индивидуально.

ПРОЧНОСТЬ:
гранулы керамзитового гравия помещают в металлический цилиндр и нагружают сверху, вследствие чего керамзит разрушается. В зависимости от приложенных усилий определяют прочность. Испытанный керамзитовый гравий выдержал 1,4 МПа, что соответствует требованиям ГОСТа к марке по прочности П50.

ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ:
ГОСТ 9757-90 теплопроводность керамзитового гравия тоже не регламентирует, однако в приложении к СНиП II-3-79* ("Технические показатели строительных материалов и конструкций") для керамзита марки М400 приведена теплопроводность 0,12 Вт/мК. В нашем тесте получилась величина в 1,5 раза меньше - 0,079 Вт/мК, что для теплоизоляционных свойств только в "плюс".

Тем не менее применение керамзитового гравия требует достаточно большого запаса по высоте: для того чтобы удовлетворить требованиям СНиП II-3-79* к теплосопротивлению перекрытий над подвалом, потребуется слой толщиной 33 см. Именно поэтому керамзитовый гравий лучше всего подходит для устройства теплоизоляции по грунту, когда под полом первого этажа есть достаточно много места.

Если сравнивать керамзитовый гравий с другими материалами, то 10 см данного утеплителя эквивалентны 25-сантиметровой толщине доски или 60 см керамзитобетонной плиты.

РАСЧЕТ (климатическая зона Москвы): для увеличения теплосопротивления конструкции пола "старого" дома до величины, регламентируемой обновленным СНиПом, необходимо 134 мм для комнат, находящихся над подвалом, и 146 мм - над аркой или проездом.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru