УТЕПЛИТЕЛИ: КАРБАМИДНЫЕ ПЕНОПЛАСТЫ (КП); ПРЕИМУЩЕСТВА КАРБАМИДНЫХ ПЕНОПЛАСТОВ КАК ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ; СОВРЕМЕННЫЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ТЕХНОЛОГИИ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

УТЕПЛИТЕЛИ: КАРБАМИДНЫЕ ПЕНОПЛАСТЫ (КП); ПРЕИМУЩЕСТВА КАРБАМИДНЫХ ПЕНОПЛАСТОВ КАК ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ; СОВРЕМЕННЫЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ТЕХНОЛОГИИ

Конкурентоспособность карбамидных пенопластов

Особое место среди перечисленных типов вспененных материалов занимают карбамидные пенопласты (КП) благодаря присущим им ценным свойствам. КП обладают высокими теплоизолирующими свойствами, характеризуются наиболее низкой стоимостью, обусловленной как дешевизной исходного сырья, так и возможностью использования водных растворов мочевиноформальдегидных смол, являются трудносгораемым материалом и, что очень важно, получаются на основе доступных товарных продуктов, которые производятся в достаточных объемах во всех развитых в промышленном отношении странах.

Существенным моментом, повышающим конкурентоспособность КП с другими видами пенопластов, является сравнительно низкий показатель его энергетического эквивалента, который был предложен в ФРГ для сравнения энергоемкости производства отдельных пенопластов на базе суммарной оценки затрат энергии на изготовление исходных материалов и полупродуктов, входящих в состав композиций конечного продукта. Показатель конечного эквивалента для КП равняется 480 МДж/кг против 2950 МДж/кг для пенополиуретана и 1360 МДж/кг для пенополистирола.

Динамика и объемы мирового потребления карбамидных пенопластов

Потребление карбамидных пенопластов (КП) главным образом в строительстве составило в Западной Европе и США в 1977 году соответственно 20-25 и 28,8 тыс. т. Предполагалось, что к началу 80-х годов его производство возрастет до 50 и 40 тыс. тонн соответственно. Однако с 1981 года производство КП сильно сократилось по причине запрета, наложенного органами здравоохранения США и Канады на применение его в строительстве. Несмотря на то, что запрет был вскоре отменен, он сильно отразился на объемах производства и применения КП, так как из 2100 установок, производящих КП в США в начале 1980 года, в 1982 году действовало всего 180. К 1985 году объемы потребления КП значительно возросли и составили более 700 тыс. т. в год.

Резкое временное сокращение производства КП в США и Канаде не повлияло на объемы его потребления в ФРГ, так как фирмы "BASF" и "Chemie Wilhelm Bauer", являющиеся лидерами в области прикладных и фундаментальных исследований в области химии и технологии КП, постоянно улучшают его качество и ведут строгий контроль за соблюдением научно обоснованной технологии получения и укладки КП способом заливки "на месте".

В Англии не было запрета на производство и применение КП, однако, его потребление в это время несколько сократилось и составило в 1980-1982 годах 10-12 тыс. т.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru