УТЕПЛИТЕЛЬ МЕТТЭМПЛАСТ / ПЕНОИЗОЛ; ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА ОСНОВЕ КАРБАМИДНЫХ ОЛИГОМЕРОВ; ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕНОИЗОЛА МЕТТЭМПЛАСТ КАК УТЕПЛИТЕЛЯ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

УТЕПЛИТЕЛЬ МЕТТЭМПЛАСТ / ПЕНОИЗОЛ; ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА ОСНОВЕ КАРБАМИДНЫХ ОЛИГОМЕРОВ; ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕНОИЗОЛА МЕТТЭМПЛАСТ КАК УТЕПЛИТЕЛЯ

Общий обзор.

Пенопласты на основе карбамидных олигомеров - одни из первых газонаполненных пластмасс, нашедших широкое применение - в основном в качестве теплоизоляции. В СССР этим материалом была мипора, а в наши дни в Германии - ипорка и изошаум, в Англии - гермалон, а так же аналогичные материалы производят в США, Японии, Болгарии и в др. странах. Карбамидные пенопласты привлекли к себе внимание очень низкой плотностью, хорошими тепло - и звукоизоляционными свойствами, пожаробезопасностью.

Теплоизоляционные свойства.

Теплоизоляционные свойства "МЕТТЭМПЛАСТа" (пеноизола) определяются, в первую очередь, очень низкой плотностью, т.е. большим содержанием воздуха в материале. Коэффициент теплопроводности этого материала, в сухом состоянии, близок к коэффициенту теплопроводности воздуха. Открытопористая структура пен, гидрофобность полимерной основы и другие факторы способствуют быстрому удалению влаги из этих материалов.

Диаграмма сравнения толщин "МЕТТЭМПЛАСТА" с другими теплоизоляционными материалами.

Материал

Коэффициент теплопроводности Вт/мС

ПЕНОПОЛИУРЕТАН - 3,9 см

0,025

МЕТТЭМПЛАСТ - 4,7 см

0,03

ПЕНОФОЛ - 6 см

0,038

БАЗАЛЬТОВОЕ ВОЛОКНО - 6,6 см

0,041

СТЕКЛЯННОЕ ВОЛОКНО(URSA) - 7,5 см

0,048

МИНЕРАЛЬНАЯ ВАТА - 8,1 см

0,056

ДЕРЕВО - 28 см

0,180

КЕРАМЗИТОВЫЙ ГРАВИЙ - 28 см

0,180

АСБЕСТОЦЕМЕНТ - 29,7 см

0,190

ГАЗОБЕТОН - 34 см

0,220

СИЛИКАТНЫЙ КИРПИЧ - 100 см

0,64

Теплостойкость и огнестойкость.

 "МЕТТЭМПЛАСТ" (пеноизол) может эксплуатироваться при температуре от -60 до +80С. Он характеризуется высокой стойкостью к циклическим изменениям температуры. "МЕТТЭМПЛАСТ" (пеноизол) - пожаробезопасный материал. Тонкий изоляционный слой, возникающий при обугливании пены, препятствует распространению пламени вглубь материала. Так, медленно загораясь и разрушаясь в пламени при 1000 С, он, тем не менее, не поддерживает горения после вынесения из пламени.

Акустические свойства.

Открытопористая структура, и наличие капиллярных каналов обуславливают прекрасные звукоизоляционные свойства "МЕТТЭМПЛАСТа" (пеноизола). Наиболее интенсивное поглощение звука наблюдается при 800-3200Гц, максимальное при 1000Гц, что объясняется явлением резонанса в ячейках и капиллярах пены. Хорошая звукоизоляция достигается при применении конструкции типа «Воздушная подушка».

Паропроницаемость

Хорошее воздухопроницание и саморегуляция влажности - важнейшее достоинство "МЕТТЭМПЛАСТа" (пеноизола). Они дают возможность стене подпитывать или забирать недостающую или излишнюю влагу в помещениях.
Паропроницаемость значительно выше, чем у других видов газонаполненных пластмасс, т.е. в 300 раз больше по сравнению с полиуретановыми и в 30 раз - по сравнению с полистирольными пенопластами. Таким образом, высокая самопроизвольная скорость удаления воды из материала обеспечивает быстрое восстановление их теплоизоляционных свойств.

Гигроскопичность.

Существенно, что "МЕТТЭМПЛАСТ" (пеноизол), являясь гидрофобным материалом в сочетании с гидрофильными материалами (дерево, кирпич, бетон , гипс и др.) легко отдает излишнюю влагу и таким образом сохраняет коэффициент теплопроводности. Важнейшее достоинство "МЕТТЭМПЛАСТа" - высокая паропроницаемость - подразумевает возможность его сорбционного увлажнения, достигающего 20% от массы материала. Но учитывая низкую плотность "МЕТТЭМПЛАСТа", количественное содержание влаги в объеме материала незначительно и мало влияет на ухудшение коэффициента теплопроводности. Реальное водопоглощение материала через 24 часа после погружения в воду составляет от 10% до 15%.

Другие свойства.

"МЕТТЭМПЛАСТ" (пеноизол) стоек к действию большинства агрессивных сред (кроме сильных кислот и щелочей). Бактерицидные свойства пенопластов, находящихся в естественных климатических условиях, связаны не только с химической природой полимерной основы, но и с наличием незначительного количества свободного формальдегида. "МЕТТЭМПЛАСТ" (пеноизол) обладает хорошей адгезией к материалам с шероховатой поверхностью (асбоцемент, пенобетон, асбест, толь, кожа, дерево) и плохой к материалам с гладкой поверхностью (полимерные пленки).
Срок службы его в конструкции при температуре эксплуатации -30 °С + 40 °С составляет около 78 лет. Испытания показали, что сам материал при температурах от -100 °С до +120 °С никаких изменений по физико-механическим характеристикам не претерпевает.
Экологически безопасный материал. Разрешен к применению в любом строительстве.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru