ВЫБОР ПАРКЕТА: ПАРКЕТНАЯ ДОСКА, ЛАМИНИРОВАННЫЙ ПАРКЕТ, ЩИТОВОЙ ПАРКЕТ, ШТУЧНЫЙ ПАРКЕТ, УКЛАДКА ПАРКЕТА, ПАРКЕТНОЕ ПОКРЫТИЕ, ВИДЫ ПАРКЕТА И ПАРКЕТНОГО ПОКРЫТИЯ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ВЫБОР ПАРКЕТА: ПАРКЕТНАЯ ДОСКА, ЛАМИНИРОВАННЫЙ ПАРКЕТ, ЩИТОВОЙ ПАРКЕТ, ШТУЧНЫЙ ПАРКЕТ, УКЛАДКА ПАРКЕТА, ПАРКЕТНОЕ ПОКРЫТИЕ, ВИДЫ ПАРКЕТА И ПАРКЕТНОГО ПОКРЫТИЯ

Укладка паркета - дело кропотливое и требующее немалого мастерства. Но вот определить, какое именно паркетное покрытие вы бы хотели иметь в своей квартире, можно и без услуг специалистов.

ПАРКЕТНАЯ ДОСКА

Этот вид больше подходит для жилых помещений, можно выложить пол и в офисе - при правильном и регулярном уходе паркетная доска не будет создавать проблем. Такой пол состоит из двух слоев реечного или дощатого основания (из сосны) и третьего, верхнего слоя из древесины благородных пород. Паркетная доска, как, впрочем, и любой паркет, не любит влагу, поэтому после влажной уборки поверхность необходимо вытереть насухо.

ЛАМИНИРОВАННЫЙ ПАРКЕТ

Идеален для жилых помещений, но там, где степень износа очень велика, например, в прихожей. Из-за большого содержания древесины ламинантный пол не рекомендуется использовать в помещениях с повышенной влажностью: в ванных комнатах, общественных кухнях. Ламинат - это относительно дешевый материал. Он не выцветает, легко моется, не впитывает пыль и грязь, устойчив к пятнам и химическим веществам.

ЩИТОВОЙ ПАРКЕТ

Этот вид паркета широко применяется в жилых помещениях, особенно в гостиных и спальнях. Щит собирается из трех слоев древисины с поперечным расположением волокон. При правильной конструкции этой основы пол никогда не будет скрипеть. Часто встречается художественный щитовой паркет. Уход за ним также несложен. Конечно, лучше пользоваться пылесосом, но если без влажной уборки не обойтись, постарайтесь не оставлять лужи и водяные разводы. Даже при хорошей лакировке не стоит рисковать внешним видом и долговечностью пола.

ШТУЧНЫЙ ПАРКЕТ

Этот так называемый "настоящий" паркет идеален в квартире, за исключением кухни, где высока степень влажности. Качество и внешний вид паркета зависят прежде всего от сорта древесины. Наиболее распространенные дубовый, из ясеня, бука, березы. Очень красив паркет из бамбука, который отличается повышенной огнеупорностью и влагостойкостью. По твердости такой паркет очень близок к дубовому. Чтобы паркет сохранил свой вид и свойства насколько возможно дольше, нужно прежде всего избегать попадания влаги на пол, иначе дерево начнет разбухать. Оптимальный вариант ухода - пылесос. Загрязненные места нужно протирать влажной тряпкой и после этого сразу же осушать. Кроме того. избегайте попадания на пол песчинок и грязи, которые могут поцарапать покрытие, и паркет перестанет выглядеть глянцевым и аккуратным. На ножки мебели необходимо наклеить кусочки плотной ворсистой ткани.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru