ДЕРЕВЯННЫЙ ШТУЧНЫЙ ПАРКЕТ, ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОГО ШТУЧНОГО ПАРКЕТА, КАКОЙ ПАРКЕТ ДОЛГОВЕЧНЕЕ? ВИДЫ ДРЕВЕСИНЫ ДЛЯ ПАРКЕТА, КАКОЙ ПАРКЕТ ВЫБРАТЬ?

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ДЕРЕВЯННЫЙ ШТУЧНЫЙ ПАРКЕТ, ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОГО ШТУЧНОГО ПАРКЕТА, КАКОЙ ПАРКЕТ ДОЛГОВЕЧНЕЕ? ВИДЫ ДРЕВЕСИНЫ ДЛЯ ПАРКЕТА, КАКОЙ ПАРКЕТ ВЫБРАТЬ?

Главное преимущество деревянного штучного паркета – его долговечность. Дело не только в прочности натурального дерева, но и в ремонтопригодности. Его можно не только шлифовать, но и циклевать, от чего совсем испортившееся покрытие приобретает вид совершенно нового. Но все-таки, какой паркет долговечнее?

Очень большую роль играет древесина, из которой изготовлен паркет. Чем выше ее твердость, тем меньше покрытие подвержено износу. Для создания шкалы твердости древесных пород применяют тот же метод, что и с ювелирными камнями: за единицу принимают твердость дуба (или бука, что почти одно и то же), затем остальные породы привязывают к этой шкале. Например, дерево мербау (растет в Индонезии) имеет твердость 1,4; клен – 1,2; ясень – 1,05; вишня – 0,85; сосна – 0,4; ель – 0,3. Последние два числа означают, что сосну и ель можно легко процарапать ногтем. К счастью паркет из них не делают. Следующий фактор – это место в бревне, из которого выпиливались элементы паркета. Самым износо- и влагостойким считается паркет так называемого радиального распила. Его получают путем распиливания бревна по радиусу. Такой паркет легко отличить по рисунку, состоящему только из параллельных линий. Из всей массы радиальных паркетин получается около 15 процентов. Остальное – это тангенциальный распил. На нем хорошо виден рисунок, состоящий из кривых дугообразных линий, проще сказать, тот, который мы называем рисунком натурального дерева. В европейских стандартах по внешнему виду различают четыре вида паркета: элитный, естественный, полосатый, сучковатый. Последний является самым дешевым (можно сказать безотходным), но, как ни странно, он сейчас наиболее популярен в Европе. Вообще градация осуществляется по количеству сучков, способу распила, наличию участков, именуемых «заболонями». Эти участки в древесине находятся ближе к внешней части бревна, они имеют низкую плотность, поэтому паркет, содержащий такие участки, будет непрочным и может загнить. Найти их очень просто – они значительно светлее основной массы и легко продавливаются.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru