КАК ВЕРНУТЬ БЛЕСК ПАРКЕТНОМУ ПОЛУ, РЕМОНТ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРКЕТА, ЦИКЛЕВКА ПАРКЕТА, НАНЕСЕНИЕ ЛАКА НА ПАРКЕТ

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

КАК ВЕРНУТЬ БЛЕСК ПАРКЕТНОМУ ПОЛУ, РЕМОНТ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРКЕТА, ЦИКЛЕВКА ПАРКЕТА, НАНЕСЕНИЕ ЛАКА НА ПАРКЕТ

Многие читатели нас спрашивают, можно ли вернуть былой блеск и красоту старому паркетному полу и что для этого нужно? Конечно, можно. Нужно пригласить мастеров и заново отциклевать и покрыть лаком износившиеся со временем полы. Но прежде чем приглашать паркетчиков, хотим дать несколько полезных советов.

 

Во-первых, запомните, что циклевочные машины бывают двух видов. Одни, более мощные, работают от сети с напряжением 380 В, другие, послабее, - от 220 В. Если вы живете в доме с электроплитой, проблем никаких: розетка на 380 В есть прямо на кухне. А вот если "у вас в квартире газ" и все розетки на 220 В, то придется узнать, есть ли поблизости источник трехфазного тока. Во-вторых, не все фирмы соглашаются работать со старым паркетом, а берут заказы только на новый, свежеуложенный. Поэтому придется поискать ту фирму, которая согласится выполнить такие работы.

Теперь о цене. Она простирается от 1,5 до 12$ за 1 м2. В эту сумму входят непосредственно сама циклевка паркета, а также нанесение нескольких слоев лака (обычно 2-4). Причем стоимость лака, как правило, в цену не включается. Частники и небольшие фирмы берут примерно от 1,5 до 5$ за 1 м2 отциклеванного паркета. Крупные "конторы", имеющие современное оборудование, - 6-12 $/м2.

Но! За эти деньги солидные фирмы заключают с вами официальный договор и дают гарантию на свою работу, чего от мелких фирм вы вряд ли добьетесь.

И потом, чтобы получить окончательную сумму затрат, к цене работы нужно прибавить стоимость лака. Цена зависит от того, лак какой фирмы и какой страны-производителя вы выбрали. Импортные лаки, разумеется, дороже отечественных. К примеру, банка российского лака объемом 2,5 л обойдется примерно в 250 рублей, банка американского (3,5 л) - в 800 рублей, а 5 литров шведского лака - в 78 долларов!



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru