КАЧЕСТВО ПАРКЕТА, КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ПАРКЕТ, ВЫБОР ПАРКЕТА, КАКОЙ КУПИТЬ ПАРКЕТ, ВЫБОР ПОРОДЫ ДЕРЕВА ДЛЯ ПАРЕКТА

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

КАЧЕСТВО ПАРКЕТА, КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ПАРКЕТ, ВЫБОР ПАРКЕТА, КАКОЙ КУПИТЬ ПАРКЕТ, ВЫБОР ПОРОДЫ ДЕРЕВА ДЛЯ ПАРЕКТА

Качество паркета и срок его службы во многом зависят от того, как он высушен. Увы, в массовом строительстве советских времен частенько использовали плохо высушенную древесину. Тогдашние технологии просто не позволяли сделать это качественно. На сегодняшний день существует несколько способов сушки паркета: сушка горячим воздухом (в том числе паровая), сушка СВЧ, вакуумная сушка.

Другая отличительная черта хорошего паркета - точность изготовления глубины паза и гребня. Только в этом случае паркет ляжет без зазоров и щелей. На продолжительность жизни паркета влияют также его длина и толщина. Если длина клепок больше 35 см, а толщина свыше 16 мм, такой паркет теряет эластичность при укладке. Для устранения этого дефекта некоторые производители паркета делают с обратной стороны клепок перпендикулярные прорези.

Выбирая паркет, нужно обратить особое внимание на породу дерева, из которого он сделан. Идеальным материалом считается дуб. Кстати, немецкие производители, большие специалисты в области паркета, называют все породы дерева, кроме дуба, <нервными>. Например, хвойные породы довольно мягкие и смолистые, бук и ясень при повышенной влажности могут сильно разбухнуть, экзотические породы дерева способны в нашем климате повести себя непредсказуемо и т.д. Но это, конечно, не означает, что с таким паркетом обязательно что-нибудь случится: грамотно уложенный паркет, купленный в солидной фирме, в любом случае прослужит без проблем долгие годы.



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru