ТЕХНОЛОГИЯ УКЛАДКИ ПАРКЕТА, СОВЕТЫ ПО УКЛАДКЕ ШТУЧНОГО ПАРКЕТА, ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ ПОД УКЛАДКУ ПАРКЕТА, ТЕХНОЛОГИЯ ПАРКЕТА

Фото проектов: (607) >>

Склады (53)
Производства (81)
Пищевые цеха (28)
Лаборатории (15)
Автосервисы (70)
Офисы (71)
Магазины (32)
Рестораны (25)
Жилье (55)
Больницы (29)
Школы (19)
Коридоры (36)
Общий вид (57)
Технология (16)

Последняя новость:
Проведён авторский мастер-класс для ряда подрядных организаций по технологии укладки полимерных покрытий пола...

Скидка
На всю полимерную продукцию для пола -
скидка 2%.


Быстрый переход к инфоблоку:
Огнезащита > > > Изоляция > > Архитектура > > Двери > > Строительство > > > > > > > > > Окраска металла > > > Бетон > Краски > Вентиляция > Строительные материалы > > > > > > > > > Кровля > > Плитка > Теплоизоляция > Смеси > Оборудование

Каталог цветов RAL
Цветовой стандарт для предварительной оценки цвета.

Каталог цветов TVT:
Стандартная карта
цветов Tikkurilla
Monicolor Nova


Создание сайта
КАФТ
ПОИСК ПО САЙТУ ГЛАВНАЯ - НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ, УСТРОЙСТВО ПОЛА
Современные строительные материалы и строительные технологии в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске
КАРТА САЙТА

Уважаемый посетитель! Добро пожаловать на сайт, посвященный современным строительным материалам и технологиям. Если Вы не нашли необходимую информацию, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

ТЕХНОЛОГИЯ УКЛАДКИ ПАРКЕТА, СОВЕТЫ ПО УКЛАДКЕ ШТУЧНОГО ПАРКЕТА, ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ ПОД УКЛАДКУ ПАРКЕТА, ТЕХНОЛОГИЯ ПАРКЕТА

Может ли современный паркет быть столь же долговечным, как нестареющие паркеты в залах Петергофа, Зимнего дворца, Эрмитажа? Пожалуй, может. Но при условии, что уложен он будет так же тщательно, как в царских резиденциях. И это вполне реально, хотя сегодня методики укладки паркета несколько отличаются от старинных рецептов, ведь они учитывают возможности высоких технологий и самых современных материалов.

 

Если вы мечтаете о безупречном паркете, вам следует не просто купить материал отличного качества, но и уложить его на высшем уровне, так что секрет современной технологии наверняка вас заинтересует. Абстрактно говоря, ее суть сводится к единой сбалансированной системе надежных материалов, профессионального оборудования и рациональных методов укладки паркета. Если же говорить конкретно, то…

…Подготовка к укладке паркета начинается с того, что «на объект», то есть в помещение заказчика, приезжает технолог (если, конечно, вы обратились со своей проблемой в солидный салон, а не нашли в бесплатной газете телефон бригады «шабашников»). Он должен сделать замеры периметров полов, рассчитать площади покрытия, чтобы определить необходимое количество паркета: точность – вежливость технолога! Также ему нужно определить кривизну основания, его влажность и прочность. На основе этих данных технолог составляет смету и подбирает подходящее для данного случая основание под паркет – на бетонной стяжке или на лагах, но с обязательным использованием влагостойкой фанеры.

Теперь наступает очередь бригады укладчиков паркета. Первое, что нужно им сделать, – подготовить то самое основание. Для начала пол выравнивают. Возможно, это делается с помощью цементно-песочного раствора или наливных смесей. Старые методики позволяют прямо на этот пол клеить деревянные планки. Но проживет такой паркет недолго. Дело в том, что слишком уж разные коэффициенты температурного расширения у стяжки и у дерева. При неизбежных изменениях формы древесины основание разрушится и планки отпадут. Кроме того, при выравнивании цементно-песочной стяжкой неизбежны «мокрые» процессы: поверхность сохнет не меньше двух месяцев, а в результате ее прочность и качество оставляют желать лучшего. Поэтому после такого выравнивания пола многие специалисты покрывают его влагостойкой фанерой.

В идеале методика предполагает выравнивание пола с помощью лагов, на которые кладется фанера. Это относительно дорогой процесс, зато он имеет ряд неоспоримых преимуществ. В частности, при этом достигается высокая прочность и качество основания, отличная шумо- и теплоизоляция. Процесс происходит «всухую», что значительно экономит время. Пространство под фанерным основанием снижает риск неприятных последствий при попадании на паркет воды.

Самое главное достоинство основания из влагостойкой фанеры в том, что у него с паркетом схожие коэффициенты температурных и влажностных деформаций. То есть пластинки напольного покрытия прочнее «прилипают» к основанию. Все это предохраняет паркет от возможных усадочных деформаций и разрушения.

Наконец, пол подготовлен и на влагостойкую фанеру можно уложить штучный паркет. Его приклеивают профессиональными средствами немецкого производства – на века! Следующий этап – первый цикл машинной шлифовки. Уже после нее паркет обретает идеальную гладкость и глянцевое сияние, хотя до лакирования еще далеко. Теперь нужно прошпаклевать все микротрещинки. Для этого шпаклевку равномерно наносят по всей поверхности пола. Смешиваясь с древесной пылью, этот прозрачный вязкий материал тон в тон заделывает все трещинки. И снова – шлифовка профессиональными немецкими машинами… Вот теперь можно и покрыть пол лаком, чтобы защитить древесину и придать ей «долгоиграющий» блеск. На всех этапах укладки паркета специалисты используют разнообразную химию, и здесь небольшое наблюдение: если вы обратили внимание, что эти препараты произведены немецкими марками BONA и STAUF, можете быть спокойны! Эти производители специализируются исключительно на паркетной химии, вкладывая в разработку лаков, клеев, масел, шпаклевок и так далее максимальное количество интеллектуальных и материальных ресурсов.

…И вот, наконец, готовый паркет, подобно картине, заключают в рамку плинтуса. Принимайте работу!



Сайт Bronepol.ru посвящён вопросам применения современных строительных материалов и технологий в условиях промышленного и гражданского строительства. Информационные разделы проекта содержат описания отечественных и импортных строительных технологий и регламенты на строительные и отделочные материалы.
Со всеми вопросами и пожеланиями, пожалуйста, обращайтесь на e-mail: info[@]bronepol.ru